Школа
56

Хочу верить

И не получается.Сижу в интернете,книгу прочла,но постоянно натыкаюсь на слова скептиков.И понимаю ,что каждый сам должен дойти до этого и не получается.Так хочется упасть в ноги к какому-нибудь очень верующему,но ученому человеку и спросить ,как же Вы поверили? Правда верите? Научите и меня...

Свернуть
Ответить
если хотите правда поверить, не сидите в интернете. а найдите какое-нибудь сообщество верующих людей - благотворительную организацию, активный приход. В обществе людей мозги перестраиваются лучше. чем от книг
Ответить
Это великий дар. И если Вы этого хотите, то Господь обязательно Вам этот дар даcт, но его надо заслужить:) Помимо того что уже посоветовали, надо начинать принимать участие в Таинствах, это будет Вам большой подмогой,я про исповедь и причастие.
Ответить
***его надо заслужить***
Вы уверены?
Ответить
.......................................
Karolinка C.S.
5.04 04:26
......................................Почти что off. А ты не заметил как чем дальше от Истока - тем сложней изобретаютса условия и тем больше человек должен почуствовать себя в вечном долгу и полном ничтожестве?
А как некогда было все просто...
Повериш - двинеш горы.
Повериш - и не придеш на суд...
Ответить
.......................................
Ёлкa V.I.P.
5.04 19:28
............................................... я заметила, если не возражаешь;) Эдакое чудное противуречие - это великий дар ("то есть даДом"(с)), но сначала - заслужи... :think Но даром))
а как же "...даЕт всем просто и без упреков"(с)
а как же "стою и стучу... Кто Мне отворит, к тому войду....."(с)
Ответить
Посылать НЕВЕРУЮЩЕГО человека на исповедь и причастие - ето круто )))
Ответить
Исповедь, причастие, пост. Это важные вещи в жизни христианина. И с их помощью и со изволения Божьей волей укрепляется дух человека.
Исповедоваться надо обязательно!!!
Ответить
Вы меня смехом уморить хочете?
Так и представляю себе - приходит автор в храм подходит к священику и заявляет: Отче! Я в Бога не верю но вы меня исповедуйте и причастите.
Ну священик то конечно в обморок то не упадет - он и не такое поди слышал....
А вот что услышит в ответ автор - варианты могут быть ну очень разные...
Ток ни в одном из етих вариантов ей исповеди с причастием не предложат.
Ответить
Господи помилуй!
Anonymous
6.04 08:06
Господи помилуй!
Ответить
Просьба не флудить. Ограничтесь мысленной или речевой формой, плиз... =)
Ответить
"лексикон Эллочки-Людоедки состоял из двенадцати слов. А наши (православные) студентки обходятся четырьмя: искушение, смирение, послушание, благословение"
(© протодиакон Кураев)
Ответить
Исповедь для человека, который не знает, как поверить, будет слишком тяжела.. Причем начинать говорить на исповеди надо будет как раз с того, что есть сомнения в вере.. думаю, лучше будет, если автор для начала посетит церковь..
Ответить
А что случилось-то? Почему так вот понадобилось?
Ответить
Пини, вы же верно заметили - у каждого свой путь. Упасть в ноги Святому - классно, но только это Его путь - не ваш. Ищите свой.
Ответить
Вот по Вашей теме http://www.taday.ru/vopros/20297/23325.html
Ответить
Прочитайте книгу Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения"
Очень нужная книга. После нее как-то все становятся по местам и на многое открывается глаза.
М.б. после этого у Вас получится.
Ответить
Не мудрено что пишете анонимно. Под своим ником видимо советовать такую фигню стыдно.
Ответить
А Вам не стыдно заниматься мистикой, гороскопами и гаданием? Это у Вас в паспорте написано.
А эту книжку "Мои посмертные приключения" Ю.Вознесенской продают в церковных лавках и советуют батюшки.
Ответить
И где ж у меня в пасспорте написано что я занимаюс "мистикой гороскопами и гаданнями"? ))) Похож вы читать не умеете )))
Кста так ни минуточку Христианство - ето в значительной своей части тож мистика ))) Новость?

В церковных лавках продают множество всякой фигни очень мало имеющей отношення к Православию и даж прямо осуждаемого Церковью - ето ни чему не показатель. А уж какие батюшки вам ето советовали - не вем. Могу ток пожалеть прихожан тех батюшек.
Много занималса разбором творчества Вознесенской с точки зрення Православного вероучення о.Александр Пикалев - погуглите. Полезно почитать ее поклонницам.

Сама Вознесенская кста однажды попробовала наехать на мою персону примерно по тому ж поводу что и вы ))) Але ж как то очень быстро завяла и больше не пробовала )))
Ответить
Господи помилуй!
Anonymous
6.04 08:07
20
Господи помилуй!
Ответить
Господи, вразуми, помилуй!
Ответить
Кого? ))) Отца Александра или Германскую бабку Вознесенскую?
Ответить
Да хорошие фэнтази у Вознесенской, у меня дочка их очень любит.
Ответить
Оля, вы серьезно решились?
Ответить
Начинайте читать Евангелие или Новый Завет, что есть одно и то же. Вы хотите верить, но вера - это дар от Бога, она не от дел, чтоб никто не хвалился, что заработали ее! Когда начнете читать Евангелие, просите у Иисуса Христа, чтобы Он помог вам понимать Слово Его! Иисус Сам сказал: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Потому что всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворяют"!
И еще написано так: "Потому что только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщите Меня и найдете, если взыщите Меня всем сердцем вашим"... Дерзайте! С воскресением Иисуса Христа их мертвых, мы имеем это дерзновение приходить к Престолу Благодати и молится Ему... Разговаривайте с Богом, открывайте Ему свое сердце и желания...и наблюдайте, что будет происходить в вашей жизни! Благослови вас Бог на эти поиски!
Ответить
и я хочу научится верить, но к сожалению так и ничего не выходит.
Начинаю читать Библию, ничего не понимаю и мысли уходят ни пойми куда. Начинаю на себя злится. Люблю читать житье святых.
Как-то одно время взяла в правило читать утром и вечером молитвослов, но и потом, то просплю и понимаю, что на работу опаздываю, то вечером просижу в интернете.
Вот что мне делать, люди!
Не все молитвы понимаю, а если не понимаю и читать, то смысла и пользы я думаю нет.Это получается не от души и сознания.
Сейчас решила попробовать поехать в паломническую поездку.
Автор, я вас очень понимаю.
Ответить
В Православии (да и в Католичестве тож) предполагаетса что исключительно усилиями собствеными человек к вере прийти не может - пока Господь не явит призывающей благодати.

А к желающим верить - простенький вопрос.
А с чего ето такое стремленне? Что в вашей жизни не достает того что вы хотите восполнить уверовав?
Ответить
Помилуй Господи!
Anonymous
6.04 08:08
Помилуй Господи!
Ответить
Заклинило? Попробуйте выключить патефон и протереть пластинку.
Ответить
тиииихаааааааа................................ *ржу* бессовестно и бесстыже
Ответить
Расскажу одну историю для тех, кто ищет Бога... Историю про себя, как это произошло в моей жизни. Может это вам как-то поможет...
У меня была неприятная ситуация на работе. Начальница стала меня гнобить...причны не пойму до сих пор! При том, что я очень старалась, она просто меня поедом ела. И то было ей не так и сё! Уже и сотрудники стали ей говорить про меня хорошие слова и бесполезно! :( Как-то раз я разговорилась с одной женщиной и поделилась с ней своей ситуацией. А она оказалась человеком верующим. Вот она мне и подсказала, а ты мол как придешь на рабочее место, проси Иисуса Христа благословить тебя на этот день и чтоб Он расположил ее сердце(начальницы то бишь) к тебе... С этого и начались мои испытания Бога! Да-да... Я то не верила ни в кого! Ходили правда всей семьей на Пасху на кладбище, говорили Христос воскрес, писали записочки "за здравие" и "за упокой" и больше каких-то особых движений в сторону Бога и не было! А после этой встречи с женщиной-христианкой, я стал размышлять и подумала, что я ничем не рискую и попробую, а то и жизнь уже стала не в радость, на работу как на каторгу, и это при том, что я очень любила свою работу!
Каждое утро, приходя на рабочее место я говорила: "Бог, если Ты есть, если Ты слышишь меня, помоги мне! Ты видишь что я очень стараюсь хорошо работать, но я не понимаю, почему начальица взъелась на меня! Благослови меня на этот день и расположи ее сердце ко мне!" Вот так просто, своими словами, как могла и как понимала я и обращалась к Богу. И вы знаете, что меня поразило до страха в душе?! Я то Ему говорила тихо, "про себя", так сказать мысленно, а стала замечать через короткое время Его, Божье действие в моей жизни! Да-да!!! Я стала видеть это моими собственными глазами!!! Я стала замечать, что начальница потихоньку теплеет ко мне, не стала наезжать на меня... дело даже дошло до того, что она за счет предприятия отправляет меня на учебу и делает меня своей правой рукой! Я просто задохнулась от Божьей милости ко мне! Я поняла, что Он понимает то, о чем я думаю, и что мысленно говорю Ему! А отвечал Он видимым образом в моей жизни! Так я и поняла что Он есть, что Он всезнающий и всевидящий... что от Него можно ничего не скрывать, я перед ним как открытая книга! С одной стороны мня это даже напугало, с другой - обрадовало! Я поняла что можно от Него ничего не скрывать, даже потаенные уголки своей души. Потом я начала читать Евангелие, потом ходить в Церковь, а сейчас очень радуюсь, что Бог открылся мне! Я поняла, что Иисус Христос умер за меня и воскрес, чтоб защищать меня перед Святым Богом Отцом, потому что "нет другого имени (кроме Иисуса Христа) под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"! Ни один раз Он меня в жизни спасал, помогал, поддерживал, ободрял, поднимал... Слава Ему во веки!...
Ответить
Поместите это в Участники Форума, плз... =)
Ответить
Я долго не могла забеременить - много проблем было со здоровьем. Бабушка моя и мама только-только в церковь ходить стали. Я тоже с ними иногда ходила - но не могла поверить, т.е. хотела и не могла, как Вы сейчас примерно. Просто я знала, что мне помощи неоткуда больше было ждать. И я молилась, просила, чтобы поверить. Ездила еще к Ксении Петербургской (очень и там просила и, знаете, почувствовала отклик) через несколько месяцев уже была беременна. Т.е. поняла, опытно поняла, что все существует. Можно сказать, умом поняла. Родила ребенка, через два года второго, а за это время мама моя заболела онкологией и умерла. На следующий день после ее смерти я проснулась и для меня как гром среди ясного неба - я поверила! Это появилось само, не зависимо от меня не в уме и в голове, а в сердце. Вера - это дар. Господь САМ призывает к себе. Согласна, что дар этот может прийти к нам по молитве, если этого горячо хотеть.
Ответить
Это что-то удивительное. Это огромная радость. Божия благодать. Вот как я это чувствую. Считаю, что в моей жизни была одна потеря - мамы. Два приобретения - дети. И еще безмерное приобретение, то, ради чего мне стоило так мучиться - моя вера.
Ответить
Cпасибо.
Пини *
5.04 21:32
Cпасибо.
Ответить
Меня еще очень укрепляют в вере и желанию исповеди Жития святых - особено близки те, кто жил с нами почти в одном столетии - Иоанн Кронштадский, Серафим Вырицкий, Матрона Московская, Паисий Святогорец (греческий православный святой). Конечно, Ксения Петербургская, к ней у меня особенное отношение. Но и о святых, живших задолго до нас тоже, конечно, очень люблю читать. По житиям святых тоже иногда видно - насколько сильно Господь призывает их к себе, даже гонителей веры или безнадежных казалось бы грешников, как Апостола Павла, Никиту Столпника, Марию Египетскую...
Думаю, если Вы будете стремиться больше узнавать о Боге, менять свою жизнь в соответствии с Заповедями, стараться жить благочестиво, посещать Храм, в том числе и участвовать в Таинствах, просить о ниспослании Вам веры, Господь не оставит Вас. Пошлет и веру, и утешение, и духовную радость, и надежду.
Ответить
Вы знаете, я самое главное верю.
Меня Николай Угодник в этом году спас от смерти. Я в июле ездила в к Тихону Задонскому, но перед этим брала благословение в церкви на дальнюю дорогу, так как сама за рулем. У меня скорость была 140, со второстепенной дороги с такой же скорость выскочили Жигули, они пролетели у меня перед носом буквально в сантиметре, я до сих пор в шоке. Приехав в Москву заказала благодарственную молобень.
Девчонки как же было потом страшно, и я верю, что Николай Угодник всегда меня ограждает на дорогах.
Я просто не могу себя заставить читать каждый день молитвы, за что мне безумно стыдно и я чувствую этот свой грех, т.е лень.
Хочу понимать молитвы, а я понимаю только некоторые, просижу в интернете вместо того, что бы помолится. Вот такие проблемы у меня.
Ответить
Я стала верить...Бог сам пришёл ко мне. Но я его искала....Бог приносит не только любовь, но и более усиленные испытания.
После первого целования креста я заболела, правда слегка. После причащения я заболела сильнее (реально плохо было). Но после причащения ещё больще чувствуешь, что Бог с тобой. И пойти в штанах в церковь, я просто не смогу. Просто не смогу переступить порог церкви. Он видит...он спасает нас. И всё, что я делала раньше безнаказанно, теперь не уйдёт от ока Божьего, т.к. я сама просила помощи, значит он хочет меня спасти. Спасти от тех грехов, что совершаю. Мне тяжело даётся приход к Богу. В Пасху я плакала (мне было очень плохо на душе). Меня довели до слёз. В этот же день у меня был день рождения. Постилась плохо я. Но на службы все воскресные ходила и в будние дни пару раз приходила на службы. Я стала бояться Бога. Не все годны для вечной жизни. Не все...Это не так просто быть православным как кажется. Это моё мнение...Да даже взять жизнь святых. Все они страдали. Практически все. Страдали ради Бога, ради вечной жизни, ради людей.
Я буду ходить дальше на службы, а вот причащаться буду стараться, когда будет мало народу. Всё же Бог не говорил, что надо причащать из одной чаши. "Не искушай, Господа Бог твоего". Бог есть. Он сам приходит, если мы его ищем.
Я правда стала бояться Бога. Он может и наказывать (учить).
Ответить
У меня тоже сейчас такой период. Думаю, такие испытания могут даваться в период охлаждения, для того, чтобы мы снова почувствовали, как мы в Нем нуждаемся и впредь не отступали от Него. Особенно если нам авансом по нашим горячим молитвам дается молимое благо. Я вот молила о детях, они родились - а с ними пришли усталость, непринадлежание себе, постоянные болячки то детские, то свои. Признаюсь, был период, когда сил ни на что не оставалось. Но даже в такие периоды мы должны помнить о Нем, и быть благодарными за трудности и испытания. Многие святые подчеркивали, что спасение души без труда и скорбей невозможно. Спасение души - это прежде всего большой труд. Огромная работа над собой.
Ответить
Получается по вашему какая-то инфекция сильнее чем Тело и Кровь Христовы в Чаше?
Ответить
Вся благодать, идущая от Бога через святой крест, святые иконы, святую воду, мощи, освященный хлеб (артос, антидор, просфоры) и другие, включая святейшее причастие Тела и Крови Христовых, имеет силу лишь для тех, кто достоин этой благодати через покаянные молитвы, покаяние, смирение, служение людям, дела милосердия и проявление других добродетелей христианских. Но если нет их, то эта благодать не спасет, она не действует автоматически, как талисман, и бесполезна для нечестивых и мнимых христиан
(Cвятитель Феофан Затворник Вышенский)
Ответить
Anonymous написал(а): >> И пойти в штанах в церковь, я просто не смогу. Просто не смогу переступить порог церкви. Он видит...он спасает нас.

Вы серьезно считаете, что ваш вид в штанах Его сильно напрягает?
Ответить
_
Anonymous
7.04 19:01
_
Ответить
Пини, привет! Надо лишь разрешить себе чувствовать. Чувствовать Сердцем тонкие вибрации. С раннего детства мы сталкиваемся с несправедливостью, жестокостью и вынуждены ожесточать свои Сердца, упаковывать их в непробиваемую броню, что впоследствии становится препоной на пути к тонкому чувствованию...
Ответить
Ом мане падме хум :)
Ар Ка C.B.
8.04 10:11
Ом мане падме хум :)
Ответить
Вера может быть слепая, типо-одержимость или фанатизм. Давай лучше перефразируем. Тебе нужна не вера, а опыт...
Ответить
Простите, как вера не нужна??? А как же слова из Библии: "А без веры угодить Богу не возможно; потому что надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть и ищущим Его воздает"!!!
Ответить
... сейчас, например, я верю в то, ч...
Танцующий ШИВА *
10.04 17:01
... сейчас, например, я верю в то, что где-то есть Леви - Жена, мама 2-х детей и бабушка уже 3-х внуков! Моя вера может быть слаба, может со временем подвергаться, так сказать, испытаниям... Например мы познакомились поближе... встретились, попили чаю, понравились друг другу, занялись Любовью... После чего мне не надо верить в то, что где-то есть Леви т.к. я это знаю...
Ответить
:-)
Танцующий ШИВА *
8.04 13:56
:-)
Ответить
Уважаемый участник, просьба пользоваться кнопкой "ответить" для ответа на сообщения. Иначе сложно понять, к какому сообщению Вы чего хотите сказать или улыбнуть. Кнопочка "Ответить" находится слева внизу в просматриваемом сообщении.
Ответить
Кнопка найдена, благодарю...
Танцующий ШИВА *
9.04 19:09
Кнопка найдена, благодарю...
Ответить
Картинка такая интересная перед глазами промелькнула.Человек полумертвый ползет, горло себе руками зажал и хрипит- "хочу дышать!".Убери руки с горла- глупый ты человек.
Ответить
Пини, знаете кто Вам лучше всех может помочь? Сам Бог! :-) Если у Вас есть жажда веры, обратитесь к Богу и попросите помощи. Бог видит сердца людей, и Он всегда готов протянуть руку ищущим Его. И не надо сложных витиеватых молитв, своих слов достаточно. Например:"Мне очень хочется верить в Тебя, Боже, но не получается. Помоги мне, пожалуйста!" И Вы почувствуете изменения. Может даже сразу, а может постепенно, но они обязательно будут. :-) Попробуйте. :-)

Ответить
http://poznanie.ucoz.ru/news/2009-06...
Танцующий ШИВА *
13.04 11:27
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=RQDeT...
Танцующий ШИВА *
13.04 22:46
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)