Школа
23
Anonymous
Вероисповедания
19.04.10 17:45

Можно ли поменять крёсных родителей?

Подскажите пожалуйста, можно ли поменять крёстную или крёстного? Прошел год с крестин, это была ошибка, выбрав таких крёстных... навязали. по стечению обстоятельств задаю жтот вопрос. Помогите пожалуйста. Знаю что надо было раньше думать и прочее, не казните, подскажите. Спасибо...

Свернуть
Ответить
нет, нельзя и не нужно.
старайтесь сами воспитывать ребенка в вере. а крестных простите и не судите. это именно им держать ответ перед Господом. может они еще придут к вере. и может быть именно этот долг их в конце концов и спасет.
все будет хорошо!
Ответить
К сожалению не придут ни к вере, ни к нормальной жизни, ни к тому что это ребёнок, мне надо поменять крёстную у сына (считается что у мальчиков же главное крёстный, а не крёстная). Конечно сама воспитаю, я не хочу чтобы этот человек считался мамой (крёстной) моего ребёнка. Назывался... к сожалению, так сложилась жизнь. Поеду конечно поговорю с отцом, который нас крестил. Долг.... это сама большая ошибка была, в моей жизни...
Ответить
Нет, крестных не меняют. Ведь нельзя два раза покреститься.
Ответить
а просто отказаться? ну что-то должно же быть такое... не знаю...
Ответить
не рубите сгоряча - все еще может измениться и наладиться. Возможно это шанс для вас всех.
Ответить
Ничего такого нет. Какие есть крёстн...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
20.04 18:07
Ничего такого нет. Какие есть крёстные - такие они и есть. От них невозможно отказаться. Их невозможно сменить.
Ответить
А смысл? Никакие же обазанности на вас или ребенка не накладываются. Не хотите, не общайтесь...
Ответить
М-дя. Хороши верующие, однако. "Навязали " крестных - типа по дулом пистолета? А теперь год прошел - они не появляются, поджарков крестникам не приносят (зуб даю, в этом все дело!) - тады нихачу, давайте новых.
Увы и ах. Это примерно так же как "поменять" себе родителей. дадада, многие родители свои обязанности не выполняют или выполняют не так, как хзотелось бы детям, но...шо дали, то есть. Притом что родителей не выбирают, а вот крестных - очень даже да. так что бачили очи.
Если Вас интересует именно вера, религия и религиозное и духовное воспитание - то сами воспитывайте детей в "правильном" направлении, а для помощи найдите им духовных наставников - в церкви наверняка есть какие-то занятия для детей. А если так, для понтов, для подарков - то зачем сюда религию приплетать? ну разве что перекреститься, скажем, в католики или мормоны: а что, тоже христиане, и крестных под шумок поменять можно ;-)
Ответить
И как это Вы себе представляете "перекреститься"? Крещение в жизни бывает единожды. Так что, при переходе в КЦ из ПЦ никаких новых крестных не будет.
Ответить
шепотом - человек шутит :-)
Gaura-leela V.I.P.
21.04 09:32
10
шепотом - человек шутит :-)
Ответить
А, извиняюсь... Очень правдоподобно получилось...
:)
Ответить
Ну в любой шутке есть доля...шутки. Потому что с таким отношенем к вере и религии как у автора - вполне себе нормальный вариант, ведь не будет католический падре проверять церковные книги батюшки?
Ответить
Ну откуда Вы знаете... Может там крестный оказался маньяком, человек переживает, просит не судить его строго...
:)
Ответить
Тогда просто не общаться с ним. И...это...нести свой крест вс вот такими вот крестными. Концепция своего креста наверное автору знакома?
Ответить
Прежде чем брать крест всегда хочется узнать - а нельзя ли как-нибудь его облегчить. Вот, видимо это и имел в виду автор этой веточки))))
Ну, я надеюсь, что все там утрамбуется и крестные окажутся не такими ужасными, а вполне съедобными.
:)))
Ответить
Кто же Вам сказал, что не будут проверять??? Уж спросят - обязательно! Я когда замуж выходила - так католический священник ( он необязательно падре :-) ) - очень хотел свидетельство о Крещении увидеть - пришлось долго рассказывать, что крестили тайно, в советское время, что была уже лет 6 и помню сама, что было и церковь назвать попросили...
Ответить
Да ишо каких - пол Америки родни будет, если в ЦИХСПД подацца :-) Если что - то мне очень нравятся мормоны, и я уважительно отношусь к ним :-)
Ответить
Те, которых я знаю лично - отличные ребята, "правильные", но без особых заскоков. И кстати, основное направление мормонской церкви (пардон, полное их название не выпишу) - проповедуют моногамию, "гаремы" только у тскать "радикалов"
Ответить
"радикалы" вымерли еще во времена "великих отцов" :-) Ну было такое в их истории, ну и что :-) Жисть такая была, что мущщин не хватало :-) Насколько мне известно "радикалов" в ЦИХСПД нет совсем. Все кто многоженцы это уже что-то другое, но не мормоны.
Ответить
Нуууууу...у нас в БК довольно много таких поселений где как раз они самые. А как же те из техаса или откуда там?
Ответить
а они не в Юте группируются?(это я так просто спрашиваю)))
Ответить
Да полно их на самом деле. По статистике «обычных» Мормоннов их до 25 тыщ – в основном на западе USA. Такие о соби кажут - We live the principle. Дело в том что у Мормонов ЕСТЬ право на полигамию - говорить юридично если. Wilford Woodruff ни какого откровення Божего НЕ имел на щет етот. А вероученне у них строитса имено на откровеннях. В 1890 году ето было просто оффициальное заявление главы Мормонов как авторитета Мормонового высшего. Большинство его принять было как инструкцию к действию и уже почти 120 лет имеют по одной жене и не сбираютса менять порядок етот. Але ж те не принял его кто – теоретично имеют право на мненне собственое по вопросу данну. Оно сильно не одобряетса большинством Мормонов але ж вероученню не боле противуречит двоеперстно креститса или троеперстно в Православии сегодняшнем чем. Обособилис в общины отдельные они уже сами каб не было распрей меж братьями по вере и с «обычными» Мормонами практично не контактуют.
Инфа кста от Мормонского старейшины (из «обычных».) Я 2 года назад его спрашивала об етом по просьбе ребят с форума Sense. Оттуда большую часть ответа и копирнула.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)