Школа
25
Автор
Вероисповедания
21.04.10 11:08

Ребенок испортил крестик

Сыну 4 года. Вчера изгыз крестик, восстановлению думаю не подлежит. Куда теперь этот крестик девать? Крестили с другим крестиком, он у меня хранится.

Свернуть
Ответить
А вы что думаете, просто выкинуть его это грех?
Ответить
Думаю да(
Автор
21.04 12:03
Думаю да(
Ответить
Выкидывать нельзя ни в коем случае-это же святыня!Положите к вашим иконкам, а мылышу вы всегда можете в храме приобрести новый, освященный.
Ответить
Вы еще скорлупки от пасхальных яиц складируйте. :)
Варианты утилизации могут быть такими : сжечь, пустить по водам, отнести в храм на сожжение, закопать в месте, где никто не ходит. Все, понятное дело, благоговейно и со молитвой.
Лично я в храм бы не понесла - они и так задыхаютс яот мусора, который волокут им прихожане. Храмовая печь, вообще-то, не для того построена, что вы сами спалить можете.
Ответить
Скорлупки от яиц и нательный крестик все же разные вещи, не правда ли?:)
Но можно и отнести в храм, если уж испорченный ребенком крестик такая громоздкая обуза в доме;), ну уж никак не выкидывать.
Ответить
А в чем разница обьяснить сможете? )))
Ответить
За разъяснениями лучше обратиться к батюшке.:)
Ответить
Ну так если вы не можете обьяснить в чем разница - за чем же утверждаете?
Ответить
Я считаю, что Вам необходимо выяснить разницу именно у православного священника, человек с образованием объяснит вам это покороче и подоходчивей.
Ответить
Когда мне подобное скажет священик – даж не сомневайтес что я у него спрошу чем он ето обосновать способен. У мну знаете ли язык не отнимаетса при виде человека в рясе.
А сейчас я не с каким то мифичным священиком беседую а с вами. Вы делаете заявленне кторое со всей очевидностью не способны обосновать.
Верно ли я понимаю что ето просто ваша имха? Типа ну вот кажетса так?
Ответить
Если вам так удобно, считайте имхой:)
Ответить
Имха и есть. А верней сказать - глупое преклоненне перед любым освященым предметом. Так недолго и правда докатитса до того каб старые календари в храм на утилизацию таскать и скорлупу от тех самых яиц. И реально ж таскают!
Не. В храме то возьмут конечно. Ток очень жаль что такие таскатели не слышат что говорят служители когда все ето жгут. Как то ну совсем не благочестиво они при етом выражаютса )))
Ответить
Хорошо, хорошо, только не надо волноваться:)
Ответить
А вы волнуетес? В доме надеюс валерьянка есть?
Ответить
Нет, я спокойна:)
Разлучница **K**
23.04 15:16
Нет, я спокойна:)
Ответить
Тогда за чем вы читали мантру про "не волноватса"? :o
Ответить
:) Я поняла, спасибо:)
Разлучница **K**
23.04 15:21
:) Я поняла, спасибо:)
Ответить
- Спаси Господь!
- Нет ето тебя спаси Господь!
(©)
Ответить
))))))
Разлучница **K**
23.04 15:44
))))))
Ответить
Ребенка, надеюсь, наказали как следует?

=)
шютка.
Ответить
вот тока посмеяться хотела, а ты взял и написал, что это шютка:-D
Ответить
Зря подправил. Интересно было б ответы послухать )))
Ответить
Сначала написал без "щютка". Но потом подумал, что не все "сильны духом". И решил никого не искушать... =) И отредактировал. И так, конечно, все испортил...
Ответить
а мне понравилась шютка ваша :-) Меня часто спрашивают "зачем я бью своих детей", или "вы действительно считаете, что наказывать детей педагогично" :-) Подпись моя людей смушшает :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325