76
Анонимы
Скажите, пожалуйста, почему так много анонимов здесь? Ну я понимаю - про грехи какие-то спрашивают, стыдно людям, вот и выступают как анонимы. Но вот вопрос про православную и мусульманина или про детский крестик, тут-то что постыдного? Чего боимся? Или кого?
Или это просто незарегистрировнные люди?
Свернуть
Ответить
Иногда неадекватные люди отвечают. Не все хотят светить паспорт.
Ответить
Тогда вообще здесь лучше ничего не писать под своим ником))))) На всякий пожарный)))
Ответить
Может это и правильно.
Ответить
незарегистрированным не получится анонимничать:)
А так - думаю, простое нежелание нести ответственность за свои слова:) (хотя, к ней тут никто и не призывает). Это неприятно прежде всего.
А так - думаю, простое нежелание нести ответственность за свои слова:) (хотя, к ней тут никто и не призывает). Это неприятно прежде всего.
Ответить
Знаете, мне допустим первое время очень страшно было подписываться.Вот как глупая гусыня, честное слово.Может люди еще не привыкли, может не хотят выглядеть как ученые индюки.
Ответить
Не нада бояться быть собой. Иначе как Вы увидите свои ошибки, раскаетесь и изменитесь к лучшему, если не правы? =) Или получите добрую славу (что тоже хорошо), если правы... =) Все, что Вы делаете - это Вы делаете - хорошо это или плохо. Так чего же тут бояться? Бог все-равно все видит. А если Бог чему-то даст оценку, то какое значение имеет оценка людей?
Ответить
10
Бог видит! а остальным - не обязательно!
Ответить
Мф 5:14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Еф 4:8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Еф 4:8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
Ответить
"и не участвуйте в бесплодных делах тьмы" - не общайтесь с анонимами...
Ответить
На самом деле Вы правы. Я в подавляющем большинстве случаев не общаюсь с анонимами. =)
Ответить
Когда мне стыдно подписываться, то я вопроса не задаю. С другой стороны, а почему именно ученый/неученый индюк? Потому что сами привыкли так судить людей и боимся сами это же осуждение получить в спину?
Ответить
Ну если только от Вас ...в спину.А про индюшку- так САМОкритику еще не запрещали.Других судить не берусь.
Ответить
как давно я хотела создать тему с вопросом "а кто ни разу не писал анонимно?"))) Потом поняла, что анонимно не создам, а неанонимно.... тоже не создам...:-D И подумала, а вдруг тема так и останется с одним постом-вопросом...:-0
Ответить
Вот уж кто точно не сможет писать анонимно - это Каролинка. :-)
Да полно народу, кто никогда не анонимничает. Стоунрейн, например. Весна.
За собой тоже не замечала.))
Да полно народу, кто никогда не анонимничает. Стоунрейн, например. Весна.
За собой тоже не замечала.))
Ответить
20
Я на Еве редкая птаха, но анонимно ничего не писала... Поэтому и решила спросить - зачем?
:)))
Ответить
потому-то, что вы на Еве - редкая птаха, в открытую пишите:)
Ответить
Анонимность разрешена и это право человека решать как ему писать.
Если автор спрашивает анонимно, то почему б ему анонимно не ответить? (как вариант)
И потом, "нередким птахам" на Еве, возможно, неохота выслушивать в других разделах едкие замечания по поводу их вероисповедания. Это дело личное. Пред Богом мы видны, а переделывать мир и окружение хотят далеко не все.
Если автор спрашивает анонимно, то почему б ему анонимно не ответить? (как вариант)
И потом, "нередким птахам" на Еве, возможно, неохота выслушивать в других разделах едкие замечания по поводу их вероисповедания. Это дело личное. Пред Богом мы видны, а переделывать мир и окружение хотят далеко не все.
Ответить
Вы от меня слышали едкие высказывания по поводу вероисповедания?
И потом, какая разница от кого слушать едкое - от Анонима или неАнонима? В любом случае - неприятно.
И потом, какая разница от кого слушать едкое - от Анонима или неАнонима? В любом случае - неприятно.
Ответить
Ммм.. а при чем тут вы (понимаю, каждый все в свою сторону переводит)? На еве куча народу еще :)
Ответить
Я просто подумала, что Вы мне претензию предъявили и стала судорожно вспоминать - кого я тут обидела...
Звиняюсь.
Звиняюсь.
Ответить
Да не! Шо вы :) Я анонимно не от вас ховаюсь вовсе!
Просто, иногда по приколу писать анонимно!
А иногда неохото перелогиниваться для смены клона, кстати, кому-то.
Просто, иногда по приколу писать анонимно!
А иногда неохото перелогиниваться для смены клона, кстати, кому-то.
Ответить
30
Типа у вас две разных веры? Одна гласная для "других разделов" - а другая анонимная для "вероисповеданий"?
Не я знаю конечно про Анонимных Алкоголиков. А от чего лечатса Анонимные Христиане?
Не я знаю конечно про Анонимных Алкоголиков. А от чего лечатса Анонимные Христиане?
Ответить
Вот в том-то и дело, что много анонимов именно тут по сравнению с другими разделами Евы. Вон, в той же Вышивке - все под никами, редко кто анонимом проскочит.
Ответить
Вера - для души, а не для разделов. Моя вера - моя личная, не для выворачивания ее наизнаку остальным (с которыми, действительно, мы можем не сходиться во взглядах вероисповедания) :)
Ответить
Ну автор же топа настаивает, что б писали неанонимно. Кресты носят православные под рубахами, а не на лбу, вообще-то.
А кто носит напоказ, у того не вера, а украшения :)
А кто носит напоказ, у того не вера, а украшения :)
Ответить
Автор не настаивает, а спрашивает - почему так.
Видимо, для Вас писать под собственным именем - это показушность, а анонимные доносы и пинки - показатель истинной веры))))))
Видимо, для Вас писать под собственным именем - это показушность, а анонимные доносы и пинки - показатель истинной веры))))))
Ответить
А почему вы переводите диспут в анонимные доносы и пинки? У вас есть основания это применить конкретно ко мне?
Потрясающая логика :)
Потрясающая логика :)
Ответить
Личная - это то, что у меня в душе (не у вас, а у меня) :)
Ответить
А как же
Матф 10:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
Рим.10-11: "потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. "
=)
Матф 10:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
Рим.10-11: "потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. "
=)
Ответить
40
Сердцем - верую к праведности. Устами исповедую (при чем тут функция анонимности) :)
И потом, вот почему вы всех воспринимаете христианами? Разве я где-то сказала что я - христианка?
И потом, вот почему вы всех воспринимаете христианами? Разве я где-то сказала что я - христианка?
Ответить
Я обычно анонимно пишу если привожу примеры о каких-то знакомых или членах семьи, ну вообщем, о каких-то других людях, которых считаю, что даже косвенно светить не имею права. Ну, или если предполагаю. что дискусия может так повернуться, что мне захочется подобный пример привести.
Ответить
всё-таки, сдается мне, вопрос всей темы был поставлен вами не совсем корректно)) Надо было, наверное, не "почему", потому как превратилось всё в почти сплошную попытку оправдаться:-D Как раз, "почему" теперь уместен - ну, пишешь и пиши анонимно - право же дано. Вопрос в том, ПОЧЕМУ мы оправдываемся? Что-то все-таки тут....
В общем, пока меня никто не переубедил, остается ощущение чего-то ... как лучше выразиться... нечестного?:think
Но это страшно соблазнительно, не могу в этом не согласиться с анонимами:-D И вот тут перед нами выбор: соблазниться или побороть соблазн... Это трудный выбор, сказать больше нечего, кроме того, что нам про соблазны известно - невозможно им не прийти... А вот интересно - это невольный соблазн от тех, кто его создал для ева-жителей или намеренный?
И все-таки, Господь имел в виду все соблазны, не разделяя их на вольные или невольные, если ничего больше не уточнил?
В общем, пока меня никто не переубедил, остается ощущение чего-то ... как лучше выразиться... нечестного?:think
Но это страшно соблазнительно, не могу в этом не согласиться с анонимами:-D И вот тут перед нами выбор: соблазниться или побороть соблазн... Это трудный выбор, сказать больше нечего, кроме того, что нам про соблазны известно - невозможно им не прийти... А вот интересно - это невольный соблазн от тех, кто его создал для ева-жителей или намеренный?
И все-таки, Господь имел в виду все соблазны, не разделяя их на вольные или невольные, если ничего больше не уточнил?
Ответить
Это не соблазн, а парочка-выручалочка для тех, кто боится чего-то, например, плохо выглядеть в чужих глазах, боится показаться глупым или смешным. Если бы люди адекватно реагировали на подобное, то и не понадобились бы анонимы, разве что для розыгрышей каких-нибудь. Но увы, люди реагируют зло, бьют наотмашь. Кому ж хочется становиться мальчиком/девочкой для битья...
Я так это поняла.
Я так это поняла.
Ответить
Св. Писание призывает нас подражать Христу во всем. Он не боялся оскорблений и неадекватного отношения. А уж в Его адрес это неслось постоянно. Он не ходил с нимбом над головой и был постоянно под прицелом. Но, как говорит Писание - смирился и принял. И потому победил. А вот те, кто прикрываясь толпой, анонимно что-то Ему там кричал - вот их судьба как раз незавидна... Если, конечно, потом не покаялись.
Ответить
Но нельзя ТРЕБОВАТЬ святости от других, ведь правда?
И что интересно - обилие анонимов именно в этом разделе.
И что интересно - обилие анонимов именно в этом разделе.
Ответить
Зато можно объяснять им ее полезность и перспективность. =) Иисус называл это "проповедовать". Проповедь, кстати - это не всегда то, что нравится слышать. Я вот вчера получил некоторое наставление для себя о себе... хм... знаете, оно совсем не было в ключе типа "брат - ты СУПЕР!" Соответственно есть только 2 пути - или принять или послать. Как Вы думаете, что для меня полезнее? Остаться крутым в своих глазах или начать меняться в том, что мешает мне быть ближе к Богу?
Ответить
Это тоже есть вид соблазна. Я понимаю, о чем Вы. Потому и сказано, что путь к Богу узок и немногие СМОГУТ пройти по нему до конца. Вопрос в другом - ХОЧЕТ ли кто пройти этот путь? Его нельзя пройти наполовину. Его нельзя пройти на 99%. По нему не получится идти "по воскресеньям". Это образ всей жизни. Посему все-таки главное определение христианина - это "ученик". Ученик Христа. Вот и учусь. С Божьей помощью. И Бог помогает видеть свои грехи и - главное - не просто видеть, а иметь желание и способность в них каяться и меняться. Будь то грех гордости или грех гордости за то, что покаялся в гордости. И так далее по всем вложенным уровням.
Ответить
50
Видеть свои грехи и осознавать необходимость их исправления - это уже очень-очень многое!
Ответить
но к сож, недостаточно.
Иакова 1:22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Иакова 1:22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Ответить
Конечно, недостаточно))))
Но достаточность своих действий мы сможем узнать лишь после окончания жизни, наверное...
Будем же надеяться на милосердие Божие.
Но достаточность своих действий мы сможем узнать лишь после окончания жизни, наверное...
Будем же надеяться на милосердие Божие.
Ответить
С одной стороны, Вы правы. Но лучше постараться сделать чуть больше. Потому как перестараться и сделать больше чем нужно - невозможно по понятным причинам. =) А вот чего-то не доглядеть вполне реально. А оно может оказаться критичным в глазах Бога. Посему и сказано: "Вникай в себя и в учение, чтобы спастись". То есть смотря в Библию и сравнивая себя и свою жизнь с ее содержанием, мы можем уже сейчас знать, что достаточно, а чего нет. Иначе, как тогда вообще о чем-то рассуждать?
Ну, ладна, а то уже офтоп пошел...
Ну, ладна, а то уже офтоп пошел...
Ответить
Оффтоп, но в тему)))
Ибо для кого-то анонимно пнуть соседа - это мелочь, а для другого - повод пересмотреть полжизни и обнаружить спрятанные там грешки, о которых раньше и не подозревал...
Насчет "сравнивая себя и свою жизнь с ее содержанием, мы можем уже сейчас знать, что достаточно, а чего нет." - напоминает притчу о кающемся фарисее, который говорил: Спасибо, Господи, что я не такой гад, как мой сосед.
Вот не знаю я, чего во мне уже достаточно, ибо мне кажется - ничего не достаточно, а может это уже гордыня...
:))
Ибо для кого-то анонимно пнуть соседа - это мелочь, а для другого - повод пересмотреть полжизни и обнаружить спрятанные там грешки, о которых раньше и не подозревал...
Насчет "сравнивая себя и свою жизнь с ее содержанием, мы можем уже сейчас знать, что достаточно, а чего нет." - напоминает притчу о кающемся фарисее, который говорил: Спасибо, Господи, что я не такой гад, как мой сосед.
Вот не знаю я, чего во мне уже достаточно, ибо мне кажется - ничего не достаточно, а может это уже гордыня...
:))
Ответить
***Насчет "сравнивая себя и свою жизнь с ее содержанием, мы можем уже сейчас знать, что достаточно, а чего нет." - напоминает притчу о кающемся фарисее, который говорил: Спасибо, Господи, что я не такой гад, как мой сосед. ***
Все-таки нет.
1. Потенциальная опасность ошибиться не может быть поводом для того, что бы что-то НЕ делать. В том числе опасность впасть в прелесть о своей высокой духовности не может быть причиной, что бы теперь в этой духовности перестать расти.
2. Если прочитать текст этой притчи (надеюсь, что перевод тут достаточно корректен), то видим:
Лк 18:14 "Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."
Фарисей тоже пошел оправданным. Только меньше, нежели мытарь. Потому что:
* Благодарность Богу за изменения к лучшему ни кто не отменял. Это правильно - славить Бога за возможность становиться лучше.
* Фарисей скорее ошибся в том, что посчитал себя УЖЕ ДОСТАТОЧНО праведным. То есть типа УЖЕ ДОСТИГШИМ. А вот тут и настигает та самая прелесть о себе.
ПАНЯТНА?
Все-таки нет.
1. Потенциальная опасность ошибиться не может быть поводом для того, что бы что-то НЕ делать. В том числе опасность впасть в прелесть о своей высокой духовности не может быть причиной, что бы теперь в этой духовности перестать расти.
2. Если прочитать текст этой притчи (надеюсь, что перевод тут достаточно корректен), то видим:
Лк 18:14 "Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."
Фарисей тоже пошел оправданным. Только меньше, нежели мытарь. Потому что:
* Благодарность Богу за изменения к лучшему ни кто не отменял. Это правильно - славить Бога за возможность становиться лучше.
* Фарисей скорее ошибся в том, что посчитал себя УЖЕ ДОСТАТОЧНО праведным. То есть типа УЖЕ ДОСТИГШИМ. А вот тут и настигает та самая прелесть о себе.
ПАНЯТНА?
Ответить
теперь и я тоже это поняла так: топ вы создали, чтобы оправдать анонимов:) Да пожалуйста, никто не может возражать против. Но зачем это делать в таком виде? Оправдайте их в своем сердце лично и не оглашайте это:think (это вопрос такой, как стихотворение в прозе:))
"Кому ж хочется становиться мальчиком/девочкой для битья... " - можно и так, а можно и быть ответственным за то, что исходит из "уст", т.е. из сердца. Ибо от избытка сердца говорят уста...))
Палочка-выручалочка... Хм...:think
"люди реагируют зло, бьют наотмашь" - именно. Те же анонимы:) с палочкой-выручалочкой наперевес:-D хрясь-хрясь...
"Кому ж хочется становиться мальчиком/девочкой для битья... " - можно и так, а можно и быть ответственным за то, что исходит из "уст", т.е. из сердца. Ибо от избытка сердца говорят уста...))
Палочка-выручалочка... Хм...:think
"люди реагируют зло, бьют наотмашь" - именно. Те же анонимы:) с палочкой-выручалочкой наперевес:-D хрясь-хрясь...
Ответить
60
ага,знакомо, сама такая))
И потом - анонимы - не всегда анонимы и видимы только Господу... У некоторых, к примеру, хорошая память на чью-то орфографию и можно "проречь, кто ударей мя" под той или иной тряпкой)) - память зрительная подведет иногда - и уже видишь, ага, вот ты кто, пищемуха:-D
Не бывало так?)
И потом - анонимы - не всегда анонимы и видимы только Господу... У некоторых, к примеру, хорошая память на чью-то орфографию и можно "проречь, кто ударей мя" под той или иной тряпкой)) - память зрительная подведет иногда - и уже видишь, ага, вот ты кто, пищемуха:-D
Не бывало так?)
Ответить
Ой, мне везет, иногда вижу - знакомый стиль или выражение знакомое, а вот чье - не вспомню))))
Ответить
Это форум - какая разница кто под каким ником пишет? И чем отличается аноним от пустого паспорта? Это хорошо, что есть возможность писать анонимно. Это не всегда ради хамства или из-за стыда, иногда просто так хочется. И раздел религий ничем от других не отличается.
Ответить
А почему хочется - вот о чем спрашиваю? Пожалуйста, приведите причины.
Вот тут дама выше написала - когда пишет о ком-то из своих родных/знакомых, чтобы не "светить" этих людей. Это понятно.
Вот тут дама выше написала - когда пишет о ком-то из своих родных/знакомых, чтобы не "светить" этих людей. Это понятно.
Ответить
ну чего не понятного-то, не хотят люди светиться и все, я тут по неопытности высказалась под своим ником, изложила свои проблемы, а мне до сих пор это припоминают некоторые неуравновешенные особы, причем смешивая меня с грязью, не считаясь с мнением ("Да что вы можете сказать по теме с вашими-то мозгами").. а если так по правде судить, мы все тут - анонимы, вот фото Мадонны поставлю на аву, и пусть все думают, что это - я.
Ответить
:))))
А с грязью смешивают всех - анонимов, неанонимов. "Неуравновешенных" людей мнооого)))))
А с грязью смешивают всех - анонимов, неанонимов. "Неуравновешенных" людей мнооого)))))
Ответить
ну вот и нафиг свой паспорт светить :-) Даже если там мадонна :-) лучче анонимно. Это нормально :-)
Ответить
70
Назвать можно. Но вот у меня место жительства в паспорте указано, если я пишу что-то об учителе моего ребенка или враче или воспитателе или просто как у нас что-то в саду или школе заведено или принято - то понять о ком конкретно речь идет не сложно. А когда анонимно уже никак не рассекретишь.
Ответить
Можно убрать местожительства, даты рождения и количества детей, вообще паспорт сделать чистым, но мне лично проще галочку анонимно поставить.
Ответить