33
Покрестить ребенка
Подскажите где и как это сделать? Стыдно признаться, что не знаю, но факт, а крестить хочу. Интересует в любой ли день и время, в любой церкви, заранее нужно идти узнавать и все организационные и прочие вопросы? Спасибо.
Свернуть
Ответить
Да, сходите в храм, там вам скажут в какие дни и часы в данном храме проводится крещение, к какому часу придти и что иметь с собой для крещения.
Ответить
Я с маленьким ребенком сижу одна дома. До ближайшей церкви 2 станции метро и пешком. Просто так не наездишься. Поэтому желательно приехать уже подготовленным.
Ответить
А вы позвоните по телефону! Объясните вашу ситуацию, я думаю вам не откажут и скажут хотя-бы первичные требования. В некоторых храмах принято за несколько дней перед крестинами проводить беседы с родителями и крестными, так что есть шанс, что поездить придется :)
Ответить
Конечно не откажут, скажут стоимость крещения, принести: крестик, полотенце и крестильную рубашечку:)У мамы должно пройти 40 дней после родов, а у крестной не должно быть менструации в день крещения, крестная и крестный не должны быть родственниками между собой, ну и ессно все православные:)
Ответить
А разве крестный и крестная не должны быть родственниками? По-моему, они не должны быть мужем и женой и в будущем не должны ими стать.
Ответить
Ну, конечно, я мужа с женой имела ввиду, батюшка обычно сразу спрашивает и предупреждает, что в будущем им тоже нельзя вступать в брак:)
Ответить
вы не будете подготовленными если будете спрашивать что надеть и что взять:) Подготовленными, это например, зайти в факи и почитать внимательно-внимательно о крещении то, что есть там, затем то, что захочется почитать после того, как узнаете о крещении в факах, затем подумаете очень долго и ответите себе на вопрос "а зачем я хочу крестить ребенка? Зачем я хочу ввести его в Церковь? Чего хочу этим достичь? Что я ему смогу дать, крестив? Кто его воспитает в вере? Кто поручится за него перед Богом и отрекшись сатаны, не отречется так же от Бога, не успев покинуть баптистерий? Что лично мне дало крещение?(я предполагаю, что вы крещены?)" и т.д. То есть, прежде, чем крестить, у вас есть масса вопросов, на которые неплохо бы дать ответ. А похоже, что сразу вы ответ дать не готовы, надо узнать многое, задуматься.
Ну и без посещений храма и богослужений как вы поймете необходимость или, наоборот, ненужность крещения?
Если сейчас "не наездишься", то после крещения станет легче? Или вы в общем говорите о всего лишь разовом посещении - крещение и всё, больше туда ни ногой? Получается, что опять надо решить - зачем мне нужно крестить ребенка? Лишь бы крестить - поверьте, это вам ничего не даст. "Торопиться не надо"(с)
Понимаю, тяжело. Но ведь многие так живут, значит, не все ещё потеряно и не всё так плохо:)
Ну и без посещений храма и богослужений как вы поймете необходимость или, наоборот, ненужность крещения?
Если сейчас "не наездишься", то после крещения станет легче? Или вы в общем говорите о всего лишь разовом посещении - крещение и всё, больше туда ни ногой? Получается, что опять надо решить - зачем мне нужно крестить ребенка? Лишь бы крестить - поверьте, это вам ничего не даст. "Торопиться не надо"(с)
Понимаю, тяжело. Но ведь многие так живут, значит, не все ещё потеряно и не всё так плохо:)
Ответить
Вот спасибо. Еще уточнить, крестные обязательно нужны? Просто я сама не смогу покрестить его (сын)? Я крещенная.
Ответить
10
"Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
Если нет верующих, живущих церковно, крёстных родителей, то не должны отказывать в таинстве крещения. Восприемничество должно быть не формальным, а реальным. Крёстные родители должны вместе с родителями участвовать в духовном воспитании новопросвещенного члена Церкви."
Если нет верующих, живущих церковно, крёстных родителей, то не должны отказывать в таинстве крещения. Восприемничество должно быть не формальным, а реальным. Крёстные родители должны вместе с родителями участвовать в духовном воспитании новопросвещенного члена Церкви."
Ответить
За FAQи спасибо. А вот с крестным отцом сложнее... Это получается не просто должен быть временно присутствующий, а постоянно потом участвующий в жизни. Родной отец не может быть? Где же крестного взять? И неужели из=за отсутствия такового ребенок не сможет быть под охраной Бога...
Ответить
Родной папа не может быть крестным. Неужели у вас совсем-совсем нет друзей или родственников, которые согласились бы стать крестным вашему малышу?
Ответить
А никто, у меня ребенка в реанимации крестили, данную часть просто пропустили, крестных нет. Это исключительный случай и к данной ситуации не подходит, но, тем не менее, так делается.
Ответить
20
Да, нет, жив, слава Богу :). Только не совсем здоров, уже инвалидность получили, но будем лечиться, хотя полностью здоровыми нам уже не быть никогда.
Ответить
вздыхаю с облегчением - слава Богу за всё! А то уже испугалась и пожалела, что спросила...:( Помню вас в Б. Значит, вы от нас месяца на два сзади?:) Терпения вам всем, сил, здоровья и Божией помощи!
п.с. а так вот и хочется спросить - по милости Божией или врачебной?:( (хотя,понимаю,здесь про детей разговаривать нельзя, будто и не обычные мы люди - верующие:))
п.с. а так вот и хочется спросить - по милости Божией или врачебной?:( (хотя,понимаю,здесь про детей разговаривать нельзя, будто и не обычные мы люди - верующие:))
Ответить
Родовая травма у нас спинного мозга по милости врачей, но по милости Божией могло быть и хуже.
Ответить
:'( что тут скажешь, сказать нечего, лучше промолчать...((
А я ведь за всем этим забыла просто поздравить - поздравляем вас с рождением!!! И пусть, что бы ни случилось, всегда с вами будет любовь - от любви много чудес бывает, с ней многое пережить легче и через многое пройти и со многим справиться! "Любовь <....> все переносит"(с):)
А я ведь за всем этим забыла просто поздравить - поздравляем вас с рождением!!! И пусть, что бы ни случилось, всегда с вами будет любовь - от любви много чудес бывает, с ней многое пережить легче и через многое пройти и со многим справиться! "Любовь <....> все переносит"(с):)
Ответить
я вам потому и рискнула посоветовать поразмыслить на вопросами самой себе и искать на них ответы - предположила, что крестить собираетесь чтоб отдать ребенка "под охрану" Богу. А сами чем заниматься будете?:) Все-таки подумайте - к чему спешка? Кто вам советует это сделать, в такой спешке, чтоб и за один раз обернуться - только для самих крестин? Бабушка? Расскажите.
Факи вы не читали, коль спрашиваете может ли отец быть восприемником))
Допустима и крестная мальчику,если нет выхода. Все-таки, не так сложно найти крестного или крестную, сложнее найти верующего человека.
Факи вы не читали, коль спрашиваете может ли отец быть восприемником))
Допустима и крестная мальчику,если нет выхода. Все-таки, не так сложно найти крестного или крестную, сложнее найти верующего человека.
Ответить
У одних знакомых мама был крестной сыну. Но вообще-то обычно мальчику крестный отец положен, элиментарно - после крещения мальчиков в алтарь заносят, а женщин туда не пускают. Правда, вместе с нами один раз детдомовских детишек крестили, они с женщиной были, мальчиков Священник сам в алтарь повел, но они уже большие были.
Ответить
30
то есть, восприемник мальчику положен, чтобы "элиментарно" занести его в алтарь? Ни разу не видела, чтобы младенца у нас заносил в алтарь кто-то кроме священника...:think
Я думала по каким-то другим причинам достаточно только одного восприемника того же пола...
Я думала по каким-то другим причинам достаточно только одного восприемника того же пола...
Ответить
Крестила сына в 5 мес. без крестных. Были я и моя мама Батюшка сам ребенка в алтарь носил.
Ответить
и кто из вас стал ему восприемницей?:) Полагаю, никто. А не допускаете, что священник сам взял на себя обязанности восприемника?:)
Ответить