21
Подарить свой крестик можно?
Моя бабушка себе купила крести серебряный, а свой золотой она хочет подарить моей дочке. Можно ли дарить или нет?
Свернуть
Ответить
Ну, на всякий случай... Потом никогда не исключаю, что мы все таки не все знаем и понимаем. Все таки крестик - это вещь сугубо личная, нафига ее передавать? Если бабушка хочет чего-то передать ребенку - то пусть икону намоленную передаст.
Ответить
10
Ну так и я эту примету знаю, нет, понимаю, что это суеверие чистой воды, но на всякий случай не стала бы.
Ответить
ну, на себя крест чужой вешать, грехи чужие, и "карму" чужую
оно вам надо?
оно вам надо?
Ответить
так (по вашей логике) можно дорассуждаться о чужой карме и про крещение - ребенка-то именем Святого крестят, а они почти все - мученики
Ответить
И это тоже входит в состав народных суждений. Что называть ребенка именем мученика - значит, обрекать его на мученичество в жизни.
Ответить
Вообщем надо к Батюшке в церковь сходить и проконсультироваться.
Ответить
Между прочим - это входит в их тскать "рабочие обязанности": консультировать паству по разным вопросам, в том числе и личным - но связанным с религией.
Ответить
:):) Издеваетесь?:) Вам уже тут написали что можно. В итене куча ответов на этот вопрос, но Вы сходите, раз у Вас свободного времени много:)
Ответить
20
Вопрос веры. Если верите в приметы, оккультизм, язычество, будду и т.д. - то нельзя. Если вы православной веры - то можно.
Ответить