Школа
21
Интересно
Вероисповедания
23.04.10 16:30

Подарить свой крестик можно?

Моя бабушка себе купила крести серебряный, а свой золотой она хочет подарить моей дочке. Можно ли дарить или нет?

Свернуть
Ответить
Можно.
Разлучница **K**
23.04 17:48
Можно.
Ответить
Если вы не разделяете распространеных в народе поверий - пусть себе дарит.
Ответить
Не, я, конечно, не суеверная, но от такого бы подарка постаралась бы закосить.
Ответить
а чё?
Ёлкa V.I.P.
24.04 03:25
а чё?
Ответить
ниче, суеверия, но все равно не стала бы
Ответить
О каком господине не радеете?:)
Ответить
Ну, на всякий случай... Потом никогда не исключаю, что мы все таки не все знаем и понимаем. Все таки крестик - это вещь сугубо личная, нафига ее передавать? Если бабушка хочет чего-то передать ребенку - то пусть икону намоленную передаст.
Ответить
а на вопрос ответить - нет?:)
Ответить
я слышала что нельзя чужой крест одевать ,тк нести на себе чужой крест
Ответить
Ну так и я эту примету знаю, нет, понимаю, что это суеверие чистой воды, но на всякий случай не стала бы.
Ответить
ну, на себя крест чужой вешать, грехи чужие, и "карму" чужую
оно вам надо?
Ответить
так (по вашей логике) можно дорассуждаться о чужой карме и про крещение - ребенка-то именем Святого крестят, а они почти все - мученики
Ответить
И это тоже входит в состав народных суждений. Что называть ребенка именем мученика - значит, обрекать его на мученичество в жизни.
Ответить
Можно.
резеда **
27.04 01:21
Можно.
Ответить
Вообщем надо к Батюшке в церковь сходить и проконсультироваться.
Ответить
Бедные батюшки, если к ним по каждой ерунде ходят...
Ответить
Между прочим - это входит в их тскать "рабочие обязанности": консультировать паству по разным вопросам, в том числе и личным - но связанным с религией.
Ответить
Угу, только у них и других более важных вопросов масса накапливается.
Ответить
:):) Издеваетесь?:) Вам уже тут написали что можно. В итене куча ответов на этот вопрос, но Вы сходите, раз у Вас свободного времени много:)
Ответить
Вопрос веры. Если верите в приметы, оккультизм, язычество, будду и т.д. - то нельзя. Если вы православной веры - то можно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)