Школа
20
Anonymous
Вероисповедания
23.04.10 22:10

Купить икону.

Свекрови предложили купить икону, говорит она дорогая, а ей продадут в 5 раз дешевле (в деньгах нуждаются люди), я её отговариваю, считаю, что это грех, она уперлась.
Как отговорить?

Свернуть
Ответить
В чем грех-то? Помочь людям в нужде - добродетель.
Ответить
я во-первых не уверенна, в происхождении, свекровь вроде уверяет, что она им принадлежит, во торых для меня не понятно, если её оценили в 100 тыс.руб, а продают за 25,как такое возможно?
+ свекровь хочет её в будущем перепродать
Ответить
Свекровь неверующая?
Ответить
со слов верующая, но на деле в церковь ходит редко
Ответить
По-моему, истинно верующий человек, так не поступит.
Ответить
По-моему, истино верующий человек, не будет ставить клейма осуждения, тем более, на форуме через третьи слова :)
Ответить
А почему не возможно, например, человеку по наследству досталась, а он особо не верит, т.е. совершенно ему эта икона не нужна и не более чем картина она для него, ну и вообще, ну не повесит он икону у себя. Почему не продать этому человеку при таком раскладе. За 25, т.к. 100 может она и стоит (а может и не стоит), но за 100 надо долго желающих искать и не факт что найдешь, а тут сразу...
Ответить
это не грех - это бизнес ;-)
Gaura-leela V.I.P.
25.04 17:40
это не грех - это бизнес ;-)
Ответить
Т.е. по вашему - покупать иконы - это грех?
Ответить
Для перепродажи ради наживы - да.
Ответить
Ну, тогда все церковные лавки надо в грешников записать...
Ответить
Это совсем другое. ПРодажа религиозной атрибутики - и купля иконы с целью ее дальнейшей перепродажи с целью наживы.

Но лично мне этот "бизнес" ход свекрови греховным не кажется. В чем тут грех???
Ответить
Но ведь и лавочки атрибутику не сами произвели, а где-то взяли, при этом, естественно взяли по одной цене, а продают по другой.
Ответить
ну так чтож теперь - признать торговлю греховной? Греховно распространение наркоты.
Ответить
Не, я так не считаю (тем более что сама этими продажами занимаюсь, правда у меня новодел), про лавки я привела пример скорее для человека, который считает, что с целью перепродажи покупка грех.
Ответить
А зачем вы ее уговариваете/отговариваете? Разве она не взрослая и сама не может решить как ей поступать?
Ответить
ну что непонятного! Этож СВЕКРОВЬ, и она (опять, скорей всего) хочет совершить грех! Ну греховная свекровь, что непонятного :-)
Ответить
Это я как раз поняла :) Я не поняла, чего автор пришла сюда? За сбором подписей против покупки иконы свекровью?

У них референдум?
Ответить
угу, за признание чистоты невестки :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)