Школа
21

песок с могилы священной Матроны

были на могиле священной Матроны ,женщины которые ухаживают за могилкой ,раздают песок с могилы ,нам тоже его дали ,скажите кто знает что с ним можно делать ?

Свернуть
Ответить
Если бы песок был с могилы,то ее бы выкапали уже три раза.И зачем вам дали? не сказали? Надеюсь,бессплатно дали:)
Ответить
А чё, может они каждый раз новую све...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
29.04 23:02
А чё, может они каждый раз новую сверху засыпают, она там типа "освящается", а потом они её раздают! ;) ;)
Ответить
Ну, в общем да)))))) А в Дивеево, там даже горшочки продают, что бы эту землю насыпать, наверно поллитровые. И народ насыпает, домой везет, жрёть..... туда точно самосвалами завозят, аж кучки стоят.... не знаю как часто, но думаю карьер уже выкопали за долгие годы)))))
Ответить
В Дивеево много чудес происходит )))
На ка:
http://halezky.livejournal.com/35227.html
Ответить
не, ну котелок хотя бы один, и его чугуном не напаивают сверху, когда старое о головы вытерается. А вот землица - это расходные материалы, а не основные средства, простите за аналогию. Хотя и то и другое магизмом отдает.
Ответить
писец :-) А я вот помню как Каролинка подшутила, что еслиб вся земля с могилки именно Матрониной была - то яму до центра Земли уже б выкопали - задумайтесь откуда земелюшку на Матронину могилку подкидывают ;-)

Если я не ошибаюсь, то все это - самая что ни на есть безграмотная околоцерковная ересь.
Ответить
Сами батюшки в РПЦ такое рвение собирать песок и прочую атрибутику священную назвают "магизмом" и совсем не приветствуют.
Ответить
СВЯЩЕННОй???!! :o
Karolinка C.S.
29.04 17:44
СВЯЩЕННОй???!! :o
Ответить
О, да!
Jаzz Police C.B.
29.04 19:51
О, да!
Ответить
На могиле? ааааа.... ее мощи вообще-то в раке в моностыре находятся. А могилка уже скорее как место туристического поломничества почитается, с чего там землице быть целебной?
Ответить
Так мощи то повывезли - а благодать осталас! Ее подсыпаннем землички разбавляют - так понимать же правильно нужно! Ето не просто так - ето для пользы! Гомеопатия!
Ответить
это потому(шепотом),что житие святой Матроны написанное от имени Церкви не так живописно;), а вот книжечки продают с её жизнеописанием(сама чла, помню), там утверждают, что она на могилку к себе ходить заповедала(приблизительно "когда умру, приходите ко мне на могилу и просите, если в чем нуждаетесь")... Ну, это я как бы так пытаюсь за людей думать)) А вот про землю даже в той книжке ничего такого не было. Или я уж запамятовала?:think
Ответить
Кста про благодать.
http://ninasmi.livejournal.com/103079.html
Ответить
ну, классно ведь! :-) Может у чела здоровое чувство юмора :-) А Шукадева Госвами тоже дурачком слыл.... :-) И явно был не в себе по мирским меркам.

А соска в рот - это классно. Женский рот иногда просто не заткнуть - это как небольшое назидание с издевкой, чтоб задумались :-)

В общем, мои пять баллов дяденьке :-)
Ответить
оченно надеюсь, что соски были не как те самые бедуинские одеяла буээээ, которые при восхождении на святые горы в Египте "от мороза" используют:-D
Ответить
Что - блох набралас? )))
Karolinка C.S.
1.05 16:59
Что - блох набралас? )))
Ответить
не знаю, спрошу)) Два дня назад подруга заезжала,показывала фотки - были они там с мужем, он в одеяле, а она сказала, что мерзла,потому что не смогла взять его в руки даже. Мне так представляется,что оно,наверное,лэпом покрыто уже:-D
Ответить
не ну.... если у кого такой словесный понос, что надо и на расстоянии друг от друга держаться и даже затычки во все дыры совать, то это конечно сильно. Тогда уж и тампакс в попу, что бы не просрать благодать (прости, Господи). А знаешь, что самое страшное - этого чудака в его деревне чуть ли не за святого считают. То есть чем чуднее, тем святее, и не в юродстве дело, а именно в исковерканом понимании.
Ответить
и это "исковерканное" понимание у многих народов едино. У Индусов тоже отношение к юродевым сходное. Если вспомнить, то Исидор Блаженный (тот кому храм в Ростове Великом ) - тоже дурачком слыл ;-) И много странностей, по разумению "нормальных" совершал.

А вообще, мое сугубое ИМХО, большинство отзывов по ссылке неофитом тянет :-) Фсе такие храмотные, ну куда девацца.... Люди, в этом мире есть место странностям, но они не лишены смысла!
Ответить
Лил, понимаешь, когда Христа ради юродивые волочили нищенское существование и в неординарных формах людям прорекали о будущем - это одно. А тут человек живя светской жизнью придумывает отсебячену на тему благодати, причем ее еще и другим навязывает. Что то я не помню, что бы Ксения Петербуржская призывала других женщин облачасться в мужское платье и называться мужским именем. Это уже попахивает духовной прелестью, типа я вот такой провидец, следуйте за мной и спасетесь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)