21
песок с могилы священной Матроны
были на могиле священной Матроны ,женщины которые ухаживают за могилкой ,раздают песок с могилы ,нам тоже его дали ,скажите кто знает что с ним можно делать ?
Свернуть
Ответить
Если бы песок был с могилы,то ее бы выкапали уже три раза.И зачем вам дали? не сказали? Надеюсь,бессплатно дали:)
Ответить
А чё, может они каждый раз новую сверху засыпают, она там типа "освящается", а потом они её раздают! ;) ;)
Ответить
Ну, в общем да)))))) А в Дивеево, там даже горшочки продают, что бы эту землю насыпать, наверно поллитровые. И народ насыпает, домой везет, жрёть..... туда точно самосвалами завозят, аж кучки стоят.... не знаю как часто, но думаю карьер уже выкопали за долгие годы)))))
Ответить
Ответить
не, ну котелок хотя бы один, и его чугуном не напаивают сверху, когда старое о головы вытерается. А вот землица - это расходные материалы, а не основные средства, простите за аналогию. Хотя и то и другое магизмом отдает.
Ответить
писец :-) А я вот помню как Каролинка подшутила, что еслиб вся земля с могилки именно Матрониной была - то яму до центра Земли уже б выкопали - задумайтесь откуда земелюшку на Матронину могилку подкидывают ;-)
Если я не ошибаюсь, то все это - самая что ни на есть безграмотная околоцерковная ересь.
Если я не ошибаюсь, то все это - самая что ни на есть безграмотная околоцерковная ересь.
Ответить
Сами батюшки в РПЦ такое рвение собирать песок и прочую атрибутику священную назвают "магизмом" и совсем не приветствуют.
Ответить
10
На могиле? ааааа.... ее мощи вообще-то в раке в моностыре находятся. А могилка уже скорее как место туристического поломничества почитается, с чего там землице быть целебной?
Ответить
Так мощи то повывезли - а благодать осталас! Ее подсыпаннем землички разбавляют - так понимать же правильно нужно! Ето не просто так - ето для пользы! Гомеопатия!
Ответить
это потому(шепотом),что житие святой Матроны написанное от имени Церкви не так живописно;), а вот книжечки продают с её жизнеописанием(сама чла, помню), там утверждают, что она на могилку к себе ходить заповедала(приблизительно "когда умру, приходите ко мне на могилу и просите, если в чем нуждаетесь")... Ну, это я как бы так пытаюсь за людей думать)) А вот про землю даже в той книжке ничего такого не было. Или я уж запамятовала?:think
Ответить
ну, классно ведь! :-) Может у чела здоровое чувство юмора :-) А Шукадева Госвами тоже дурачком слыл.... :-) И явно был не в себе по мирским меркам.
А соска в рот - это классно. Женский рот иногда просто не заткнуть - это как небольшое назидание с издевкой, чтоб задумались :-)
В общем, мои пять баллов дяденьке :-)
А соска в рот - это классно. Женский рот иногда просто не заткнуть - это как небольшое назидание с издевкой, чтоб задумались :-)
В общем, мои пять баллов дяденьке :-)
Ответить
оченно надеюсь, что соски были не как те самые бедуинские одеяла буээээ, которые при восхождении на святые горы в Египте "от мороза" используют:-D
Ответить
не знаю, спрошу)) Два дня назад подруга заезжала,показывала фотки - были они там с мужем, он в одеяле, а она сказала, что мерзла,потому что не смогла взять его в руки даже. Мне так представляется,что оно,наверное,лэпом покрыто уже:-D
Ответить
не ну.... если у кого такой словесный понос, что надо и на расстоянии друг от друга держаться и даже затычки во все дыры совать, то это конечно сильно. Тогда уж и тампакс в попу, что бы не просрать благодать (прости, Господи). А знаешь, что самое страшное - этого чудака в его деревне чуть ли не за святого считают. То есть чем чуднее, тем святее, и не в юродстве дело, а именно в исковерканом понимании.
Ответить
и это "исковерканное" понимание у многих народов едино. У Индусов тоже отношение к юродевым сходное. Если вспомнить, то Исидор Блаженный (тот кому храм в Ростове Великом ) - тоже дурачком слыл ;-) И много странностей, по разумению "нормальных" совершал.
А вообще, мое сугубое ИМХО, большинство отзывов по ссылке неофитом тянет :-) Фсе такие храмотные, ну куда девацца.... Люди, в этом мире есть место странностям, но они не лишены смысла!
А вообще, мое сугубое ИМХО, большинство отзывов по ссылке неофитом тянет :-) Фсе такие храмотные, ну куда девацца.... Люди, в этом мире есть место странностям, но они не лишены смысла!
Ответить
20
Лил, понимаешь, когда Христа ради юродивые волочили нищенское существование и в неординарных формах людям прорекали о будущем - это одно. А тут человек живя светской жизнью придумывает отсебячену на тему благодати, причем ее еще и другим навязывает. Что то я не помню, что бы Ксения Петербуржская призывала других женщин облачасться в мужское платье и называться мужским именем. Это уже попахивает духовной прелестью, типа я вот такой провидец, следуйте за мной и спасетесь.
Ответить