8
В церкви раздают конфеты для поминания
Уважаемые,
недели две назад в притворе в церкви (православной)после причастия ко мне подошла женщина и хотела дать ребенку конфет, я сказала, что он не есть сладкое. Тогда она протянула две штучки мне и просила взять и помянуть Иоанну. Ну я взяла, чтобы ее не обижать.
Сегодня тоже были в церкви с мужем (он редкий гость), так она ему тоже дала конфетки (я не видела, когда и где), просила помянуть Иоанну.
Что она делает, так можно и как к этому относится?
Свернуть
Ответить
Она просит, чтобы Вы помолились за Иоанну. Моя бабушка тоже так часто делает. Ничего страшного здесь нет.
Ответить
Меня смутило тетка какая то была "странная". И еще я подумала, что я не знаю этого человека. Кто она ей дочка, внучка, сестра. Я же на знаю, как и от чего она умерла, чем жила, что за человек.
Правильно ли это молится за человека, которого не знаешь.
Правильно ли это молится за человека, которого не знаешь.
Ответить
Молитса правильно ЗА ВСЕХ. Христос заповедовал и за врагов молитвы творить - а не ток что за человека кторого вы не знаете але ж кторый лично вам ни чего дурного не сделал.
Вобще то чаще всего так поступают когда хотят каб помянули кого нить не крещеного или самоубийцу - тех за кого не возможно подать за упокой в церкви.
Ну что ж - тож дело доброе. Кому нить и за них же помолитса нужно.
Вобще то чаще всего так поступают когда хотят каб помянули кого нить не крещеного или самоубийцу - тех за кого не возможно подать за упокой в церкви.
Ну что ж - тож дело доброе. Кому нить и за них же помолитса нужно.
Ответить
Я не спорю, просто подумала, что Христос, когда исцелял кого-то, обязательно спрашивал человека, имеет ли он веру, и только тогда исцелял. А в своем городе не мог исцелять - не было веры. В этом плане можно сказать, что и Христос молился, конечно, за всех, но помочь мог только тем, что имел веру к Него. И молитва Его была до конца - до того, что он смерть принял за всех, даже за врагов. В этом плане молитва за другого человека - это очень ответственное дело, мне кажется. Бог-то про нужды каждого знает, мы же молимся не для того, чтобы Ему напомнить о ком-то, о ком Он забыл. А для чего? Может, чтобы Господь подсказал, как мы сами (вместе с Ним, конечно) можем помочь другому. В этом плане, мне понятен вопрос Автора - как можно помочь тому, кого вообще не знаешь?
Ответить
Как помочь то? Да просто. Верой в то что если твоя молитва за него будет угодна Всевышнему - то Он к ней прислушаетса.
Ответить
я у нас не встречала, да и вообще я в церкви редко бываю и незаю много что и как правильно, детей вон до причастия никак не доведу. А в Украине были, там принято угощать бедняков, или просто сельчан которых встретили и просить помолится за умерших, мы на кладбище у мужниных бабушки с дедушкой были, видели. Так может это обычный ритуал такой.
Ответить