Рейки и христианство
У меня обнаружили заболевание щитовидной железы. Кто не знает, это увы не лечится. Буду пить гормон, который восполнит недостаток в организме, и надеюсь, чувствовать себя хорошо и жить полноценной жизнью много лет. Но вот саму щитовидку уже не вылечить. Убрать из организма антитела, которые атакуют железу, врачи пока не умеют.
Поэтому я стала думать о всяких альтернативных методах. Может есть какие-то пути, по которым можно попробовать восстановить в организме изначальный баланс. Ведь любая болезнь - это нарушение баланса в организме, и путь к полному воздаровлению лежит именно в восстановлении баланса. Просто традиционные врачи пока не знают как его восстановить. Хотела поискать специалиста рейки высшей категории.
Но немного смущает что христианство эту практику не одобряет. Или я ошибаюсь?
2.Если вы уж решили делать ставку на рейки - для чего ктого то искать? Не значительно ли проще и дешевле пойти да получить самой I ступень?
Ну а с церковью что тогда? Путь мне туда будет закрыт?
Хотя большая часть неопротестантов относитса к рейки абсолютно спокойно да и несколько Католических монастырей есть где рейки практикуют.
а может вам эта телесная болезнь послана для врачивания души, не думали?
прежде, чем кидаться в разные альтернативные методы лечения, подумайте "а надо ли", принесет ли вам это пользу? не только для тела, но и для души. вы правильно сказали о балансе...
а что это за рейки такие?
А то получится, как в том анекдоте-притче, где утопающий мужик отверг и бревно, и лодку, посланные Богом, надеясь на эксклюзивное спасение от Господа исключительно "во чуде".
Вы уже ознакомились с основами рейки? Каким образом достигается желаемое (в данном случае телесное здравие)? Кому поклоняются подвижники этой практики? Какая конечная цель? Спрашиваю, потому что никогда не вдавалась в подробности рейки и ответов на эти вопросы не знаю. Но если на них ответить, то будет ясно находится ли эта практика (или религия?) в противоречии или согласии с христианством вообще, а не только с православием. Если есть противоречия, то тогда Вы будете стоять перед выбором.