Школа
9
Anonymous
Вероисповедания
13.05.10 17:56

Можно ли крестить ребенка?

Если муж некрещеный и не собирается, можно ли крестить детей?

Свернуть
Ответить
Можно даж если не ток что муж а и вы сами не крещены - але ж не возражаете против крещення.
В принципе и если возражаете можно - хотя и сложней )))
Ответить
Теоретически, ничто не мешает. А прктически, оцените сами себя, сможете ли вы крестить, а потом вырастить верного христианина, полного члена цервки? Ответственность уже будет на вас! Это я не пугаю, это просто так и есть :) Когда крестится взрослый - ответственность за исполнение принятых крещальных обетов лежит на нем, а когда ребенок - на родителях и крестных. Поэтому тут просто оцените ситуацию и действуйте, помощи Вам Божей!
Ответить
ответственность будет на крестных ро...
Незлобная Гарпия V.I.P.
14.05 11:37
ответственность будет на крестных родителях :)
Ответить
и на родных тоже ого-го ответственности;)
п.с. икону подарили?
Ответить
в этом топике несколько советов-отве...
Придворная Молочница C.G.
14.05 13:42
в этом топике несколько советов-ответов на вопросы о крещении, в том числе, что нужно для крещения http://eva.ru/topic/220/1781394.htm
Ответить
Можно, конечно. Отец моих детей - из воинствующих атеистов:). Это не помешало их крестить
Ответить
А зачем вам конфликты с мужем?
Покреститесь сами и постарайтесь убедить мужа, что вашим детям это действительно нужно.
Думаю, муж, даже и агрессивнй атеист смягчится, когда вы объясните, что в случае болезни или операции(да и вообще чего угодно...)вы, как мать, сможете хоть подать записки о здравии своему любимому ребёнку и молиться за него в церкви.
Поговорите с мужем.
Ответить
С мужем конфликта нет, он не против крещения детей. Сама я тоже крещеная. Так что в этом проблемы нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)