Школа
44
Anonymous
Вероисповедания
14.05.10 23:47

про церковь

Брезгуете ли там? Ведь все из одной ложки, чарки пьют.

Свернуть
Ответить
это вам топом про дегустации что ли навеяло вопрос?
Ответить
точно:)дегустировать не брезгую ничуть, а вот в церкви отгоняю от себя мысли, но все равно неприятно как-то
Ответить
понеслась писта по кочкам
Ответить
если вы о святой воде, то у нас стоя...
Любимая и любящая. Жена и мать C.B.
15.05 00:23
если вы о святой воде, то у нас стоят одноразовые стаканчики.
Ответить
Думаю, о причастии аффтар
Палпес **K**
15.05 01:08
Думаю, о причастии аффтар
Ответить
А што медицина скажет, мне интересно мнение;).............
Ответить
скромно промолчит...я-таки верю в благодать...
Ответить
:)
Margulya7 **K**
15.05 01:18
:)
Ответить
Даже в голову не приходило.
Ответить
10
А зачем Вы туда ходите?
Ответить
Брезгую, и даже очень... Живу в католической стране, спросила у местных католиков, так у них прихожане имеют выбор: или взять из рук священника, или с подносика, который тот же священник держит (там такие маленькие круглые лепешечки). Ну то бишь допускают, что человек может не доверять стерильности рук пусть даже и священника. А одну ложку всем приходом облизывать - каменный век. На мой вопрос было отвечено, что если истинно веруешь, то ничем не заболеешь. Мда..
Ответить
Я абсолютно сгласна с тем, что если истинно веруешь, этот вопрос просто не возникнет в голове. ИМХО. И потом там ложки серебряные, а это природный "антимикробник"
Ответить
Ну если у "истинно верующих" такого вопроса не возникает, ето не значит, что проблемы не существует. Серебряная ложка не такой сильный антисептик, чтобы одномоментно обезвредить туберкулезную палочку например...
Ответить
Вы реально знаете случаи заражения в церкви чем-то? я- нет. Проблема существует у тех, кто не верит, а просто создает видимость - только зачем?
Ответить
Я, реально знаю, так как лично заразилась:sick4..........
Ответить
:-o и Вы прям уверены что в церкви? и чем если не секрет?
Ответить
да именно в церкви названия заболевания не помню инфекционное какое-то, горло покрылось белыми пятнами, и сумашедший кашель был, у лора в скорой помощи лечилась две недели, врач сразу спросил, не пили ли вы из посторонней посуды, я ей всё рассказала где была и откуда пила, но я выпила из общей кружки святой воды, к вечеру уже началось, в 2002 году это было;)
Ответить
Это говорит лишь о Вашей Вере. Вы просто соблюдаете ритуалы.
Ответить
Конечо, только вы у нас истинно-верующий человек, поэтому спорить с вами не не имеет смысла.
Ответить
я вообще сомневающийся :) я только ищу себя :-) просто мне ЭТО понятно априори.
Ответить
Вот скажите, "истинно верующая", если Вы точно знаете, что впередистоящий причащающийся болен СПИДом и у него кровоточат десны, а у Вас во рту есть ранка, Вы абсолютно спокойно и не задумываясь причаститесь после него?
Ответить
я уже выше ответила, что не отношусь к "истинно верующим" :)
Ответить
Конечно, это же так удобно - сам виноват недостаточно сильно верил. Но ведь человек редко становится "истинно верующим" в одночасье. На пути к этой истинной вере он может довольно долго ходить в церковь, и пока эта вера в нем зреет он имеет все шанси подхватить любую болезнь что-ли? Почему-то истинная вера для многих подразумевает веру в абсолютную непогрешимость Церкви. А Церковь, все же, показала за свою долгую историю, что далеко не всегда права.
Ответить
:) не веришь - не ходи, не целуй и тд веришь - такие мысли просто не возникнут в голове, потому что они заняты другим. проще простого
Ответить
чем?
Ya-Mamba V.I.P.
15.05 11:22
чем?
Ответить
выше ответила;)..........
Margulya7 **K**
15.05 11:34
выше ответила;)..........
Ответить
А кто-то ведет такую статистику? Не думаю, что в разгар эпидемии гриппа, например, не было ни одного случая заражения в церкви. Зачем лишний раз подвергать себя опасности? На Бога надейся, а сам не плошай. И даже если все прихожане "практически здоровы", ну не хочу я облизывать слюну чужих мне людей.
Ответить
А лично проверили все случаи заражения тубиком в стране, чтоб такие заявления делать? С таким же успехом можно переливать вич инфицированную кровь и говорить-бог защитит. Бред какой-то. Я например, такого не исключаю, и не надо путать веру человека и его осторожность, инстинкт самосохранения самый мощный наш инстинкт, и никакого отношения к вере не имеет. На бога надейся, а сам не плошай(ушами те не хлопай, сам себя тоже береги) -хорошая пословица!
Ответить
А вы разве не помните совсем недавно аналогичный топ был, мне тоже самое ответили, потом его в вероисповедания перенесли;)................
Ответить
Из одной ложки брезгую (каюсь) давно не причащалась, мне нравится как у католиков-полная безопасноть причастия, если только руки у священника чистые.
Ответить
Опять слетелись на шабаш...? Не нравится - не причащайтесь! Не цапайте своими грязными лапками - веры Православной, ибо не достойны, Вы - по определению!
Ответить
Вы Саид как всегда мимо кассы, как Владимир Семёныч пел, здесь ни церковь ни кабак-ничего НЕ СВЯТО(с);)..............
Ответить
Так это Вы голубушка, тут - разжигаете... А, я то, грешный, думаю - кто это с завидной регулярностью, да твёрдые фракции канализационных стоков здесь извергает... Спасибо! Теперь в курсе...
Ответить
Опять мимо, я не автор темы, я мимо проходила;).........................
Ответить
Ваши случайные проходы мимо каждой темы связанной с Православием - шибко закономерны!
Ответить
других тем не видела, это вторая тема в которой я отметилась, первая была о причастии, гыгы:D..........
Ответить
Тогда, более Вас не задерживаю... шли себе... ну и продолжайте поступательное движение - нижними конечностями!
Ответить
Вы бы эта, сами бы в костылях не запутались, а поступательные движения, для других целей приберегите :ups1..............
Ответить
Православная вера - это не христианская. Точно мимо))))
Ответить
А в море плавать не брезгуете? Туда писают. И рыбы там плавают :)
Ответить
Да и гады всякие...:)
Саид *
15.05 18:35
Да и гады всякие...:)
Ответить
и гэрпэс там:-0
Ёлкa V.I.P.
16.05 01:43
и гэрпэс там:-0
Ответить
Все правильно писали тут про туберкулез и СПИД. Но это по науке так:) А церковь - это ведь единое тело, чем тут можно брезговать. В общем, разные это измерения.
Вы не тем меряете: метрами литры пытаетесь измерить. Не получится Раз не принимаете. никто же не заставляет. Когда, действительно, надо будет причаститься. поверьте, не будете думать о возможности чем-то заразиться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)