Школа
37
Anonymous
Вероисповедания
21.05.10 10:03

Христианство — это мужская религия?

утверждение, что женщина сотворена из ребра мужчины, закладывает ее вторичность в самом начале...
Для чего такой пресс? почему христианство в женщине не признает женщину как женщину, женщину-творца, любовницу, а признает лишь женщину-мать? Где тут речи о женственности и любви?
Анонимно, разумеется.. пытаюсь найти себя..

Свернуть
Ответить
почему мать?))) не вижу логики)))) создавалась для мужчины - как раз как любовница и пр.)))))
Ответить
из его ребра! (т.е. - без мозга)..оттуда прослеживается постоянное принижение Женщины.. Ева Адама искусила, Мария-Магдалена - распутница, Мария - мать Иисуса - зачала без греха.. упоминается Женщина-мать - Богородица, женщина - грешница и распутница. Только это. Моменты отношений между Марией и Иосифом вообще опускаются, как будто их нет.. О какой любви говорит Христианство, как мы можем давать друг другу то, что сами не имеем? почему ребенок при рождении считается греховным, ведь он был зачат в любви мужчины и женщины?? Помогите разобраться.
Ответить
Принижение женщины прослеживается не оттуда :) Вы путаете причину со следствием :)
Ответить
Ну и что, а Адам из грязи сотворен, а Каин - убийца, Иуда - предатель, Фома - неверующий. Это все очень поверхностно.

///Мария - мать Иисуса - зачала без греха.. упоминается Женщина-мать - Богородица

К слову, это одна и та же женщина.

Разбираться надо для начала начать самой, прочитать Евангелие, я уже молчу о всей Библии, прочитать толкование, порыться в интернете, а потом уже выносить сюда более серьезные вопросы.
Ответить
я и писала так, чтоб понятнее было, через тире, что это одна и та же женщина, и что в основном женщине в христианстве отводится роль матери, а не женщины, как таковой. Разбиралась, и пыталась понять все, но не понимается, оттого я здесь вопрос задала, в надежде, что помогут разобраться, а не отправят подальше. Читая ваше сообщение, можно подумать, что на этом форуме глобальные мировые проблемы решаются по спасению мира...
Ответить
Вы о каких отношения между Марией и Иосиом?!

Дети рождаются с первородным грехом. Адам и Ева согрешили, через это пострадала природа человека: человек стал склонным ко греху. Это как болезнь, передающаяся по наследству. Это не личный грех.
А у Вас немного странная логика ИМХО: а ребенок, зачатый вне любви мужчины и женщины тогда может быть греховным что ли?

Что касается второсортности женщин... Вам ниже написали, что причину и следствие не надо путать. Могу добавить, что можно вспомнить целый сонм святых женщин.
И еще: такое состояние женщины (являющееся следствием того, что она согрешила-таки больше тогда, в раю) временно - после конца света этой разницы не будет:)
Ответить
дорогой автор!
"Мария-Магдалена - распутница" - это, простите,из каких степей ветер?:-D
Ответить
да, православная традиция не отождествляет Марию Магдалину с евангельской грешницей, а почитает её исключительно равноапостольной святой мироносицей, из которой просто изгнали бесов. "Аще бы Магдалина оною была блудницею, то вслед Христа и Его учеников явно грешнице, долгое время ходящей, что бы рекли ненавистницы Христовы жидове, ищуще на Него каковыя либо вины, да Его охулят и осудят. Аще ученицы Христовы единожды узревшие Господа с Самарянынею беседующа, чудяхуся, яко с женою глаголаше, кольми паче враждебницы не умолчали бы, егда бы видели явно грешницу по вся дни Ему последующую и служащую".
— Димитрий Ростовский, «Жития святых: 22 июля»
Это понятно, если не блудница-распутница, то исцелившеяся от бесов святая...
Ответить
Однобокий вопрос, почему акцент именно на Христианство? Вообще эра патриархата: все религии нынешние патриархальные, роль женщины принижена. В Христианстве еще есть образ Девы Марии. А в Исламе и Иудаизме?
Ответить
расскажите подробнее?
Ответить
Я вас спросила. Ответьте, что б продолжить разговор.
Ответить
Пардон, а чем вас не устраивают Хадиджа, Аиша, Фатима, Марьям и прочие достойнейшие и почитаемые женщины?
Ответить
Меня не устраивают?! С чего вы взяли :) Всем устраивают! Только, это не далет религии матриархальными. А роль этих уважаемых и почитаемых женщин не сравнима с Девой Марией (ей молятся, по крайне мере, ее образ "распиарен" куда сильнее) :)
Ответить
Про ребро - это древняя ошибка перевода. Потом закрепилось просто.

Христианство, в принципе, очень большая, много в себя вмещающая религия.
Скажем, в странах Латинской Америки и южной Европы христианство - с ОЧЕНЬ большим упором на Деву Марию, - вот вам женский культ. У нас тоже, но поменьше размахом - у нас Богородица. Чем вас не устраивает?
Ответить
что такое "дарить любовь ближним"? о какой любви говорится в христианстве? почему не описывается любовь как таковая между супругами? если есть мусульмане, расскажите, что в мусульманстве?
Ответить
*почему не описывается любовь как таковая между супругами?*
Может быть прежде чем устраивать анонимные провокации стоит все таки Библию прочесть? )))
Ответить
привет)) ну, что, с обозревателем получилось, наконец, я смотрю?
Ответить
Действительно, женщина сотворена как помощница мужчине. Но в Библии много нежных слов и как о женщине-любовнице (Песнь песней). И даже есть примеры, где Господь говорил мужьям прислушиваться к мнению жены. Ну, и относиться к жене как к хрупкому сосуду. И даже хорошо, что вторичность - не надо женщине быть лидером.
Ответить
Ищите себя... в других... местах:-)
Христианство - это адаптация. Для рабов.
Ответить
А если подумать, что мужчина - промежуточное звено для создания женщины? Вам полегчает?
Ответить
Христианство, как и большинство других религий, впрочем, совершенно женская религия. В том смысле, что держится практически на женщинах.
Возможно, именно поэтому женщин в этой религии и стараются принизить по самое некуда. :)
Ответить
чтоб не сильно выпирали?:)))
Ответить
Да. :) Мужчины ж всё-таки не совсем дураки - понимают, откуда им грозит РЕАЛЬНАя опасность быть обойдёнными. И обоснованно обойдёнными.
Ответить
Это в смысле, что лесбиянок-епископов не одобряем и тем принижаем и угнетаем? :)
Ответить
А лесбиянок-то как ваше подсознание спродуцировало? :) Они-то тут каким боком? :)
Ответить
Лесбиянка - это ж женщина в квадрате, не так ли? :)
Ответить
Джаз... э-э-э... вам бы к психоаналитику... не очень мешкая.
Ответить
Сначала расскажите, как христианство принижает женщин :)
Ответить
Почему только христианство? И почему вы сам об этом не знаете? Вы ж вроде себя православным позиционируете. "Всё страньше и страньше". (с)
Ответить
Я знаю, что не принижают, откуда у меня возьмется знание об обратном? :)
Ответить
То есть откуда возьмётся знание об истином положении дел? Вообще-то, его берут из головы с помощью аналитического и логического мышления.
Ответить
Педофилы милее? :)
мисс Гарпия V.I.P.
23.05 23:23
Педофилы милее? :)
Ответить
Кинорежиссер - это не религия :)
Ответить
Т.е. скандалы о педофилах в рясах вас прошли стороной. Святая простота или придуриваетесь? :)
Ответить
А при чем здесь частные случаи и религия в целом? Вы же не перестали, наверное, смотреть кино из-за Романа Полански, Вуди Аллена и им подобных? :)

К сожалению, католическая церковь требует целибата священников, а в "просвещенной" Европе педерастия считается вещью совершенно нормальной. Вот и срываются люди.
Ответить
А лесбиянки при чем, вы про какое-то массовое явление? Или один раз не пидораст (с) :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)