Школа
23

Вырвало на причастии

В четверг мы прилетели из Египта, в ночь со среды на четверг у ребенка был жидкий стул 1 раз и когда летели температ. была 37.5., В пятницу уже ничего не было, только ел плохо, в субботу повела их на причастие (детям 3.3.г). с утра пили только чай, я была уверена что до 5 лет есть можно,он жаловался что болит живот, но я как-то не придала этому значение причастили и здесь одному стало плохо, его вырвало, после того как съел просфору и немного постоял. Все убрали, то чем убирали сожгли монахини, батюшка сказал что это мне наказание, что ходить нужно натощак с 1.5 лет. как мне это пережить? Когда читала раньше об этом думала что хорошо что это произошло не со мной (Бог дал мне тоже такое испытание), собираемся с мужем на исповедь, боюсь прямо подходить к батюшке, мы ходили в субботу, там мало народа, а в воскресенье он говорят такой строгий был, спрашивал ели ли дети?

Свернуть
Ответить
"...что ходить нужно натощак с 1.5 лет..." - слышал неоднократно, но только речь шла о 3-х годиках.
Ответить
ну, мы натощак с самого начала (правда, у нас грудное, там немного по другому все), но такого ещё не было, чтобы за 2,5 лет что-то давали дома, выезжая на службу...
Думаю, проблема больше от того, как с самого начала относились и приучали. Или вообще - ранее, допустим, не ходили в храм, затем уже воцерковились, ребенок просто ел по утрам - привычка.
Ответить
опечатка. "2,5 лет" - за 5,5 лет)):oops
Ответить
Подскажите, пожалуйста.
Я вот тоже почему-то думала, что детей причащают натощак с 5 лет, теперь не будем ее кормить. А что делать с грудным вскармливанием? У меня младшая при просыпании сосет грудь, да и ночью прикладывается, если не дать, будет орать. Оставить как есть?
Ответить
оставить, как есть. С гв другое дело потому что грудь - это ж не только еда. Груди лишать нельзя, если она у вас по требованию(ребенка). И если ребенку 2 года он без груди реально может потерпеть в течение часа. Да и вообще хоть и не грудных - так не регламентируют, конечно. У них по другому(у младенцев). Если у негрудного кормление в 6 утра и в 9, кто ж будет маленького лишать еды? Дело думаю, в другом - специально издеваться над малышом не стоит хоть он даже и ест уже с общего стола:) По возможности. Потихоньку исподволь приучать. Если уж деть поел с утра - так уж получилось, а не система "у нас завтрак!" за это кара небесная будет?:) Сильно сомневаюсь:)))
Ответить
вы батюшке объясните, что у ребенка ротовирус был. ну и во избежание повторения дожидайтесь полного выздоровления после болезни.
Ответить
думаю что это не ротовирус, а если он то слабенький какой-то, мы все болели им один раз, так это было что-то, но согласна виновата, просто мы их водим каждую неделю, теперь боюсь даже.
Ответить
скорее всего, дело даже не в еде, данной с утра, а в том, что было что-то со здоровьем после приезда.
Детей-то таскаем за тысячи километров(а тут ещё и Египет:mda), а есть мнение, что до 3 лет дальше, чем за 300 км от места рождения - нет необходимости. Едем на неделю, а у ребенка по приезду только адаптация до 10 дней, а через 7 дней - обратно и дома снова надо адаптироваться. Понимаю, МЫ хотим "вотпуск", а если вокруг кричат "да мы с рождения ездим и ничего!", кто откажет себе в таком соблазне?:))))
Автор, наказание - это вряд ли:), ну если и "наказание" - то, может, за невнимание к состоянию ребенка - приболел, возможно, а вы его туда-сюда;) Да и не "возможно", а именно адаптация... Ну, плохо себя человек чувствовал, бывает...
Знаю, знаю, что пишу бесполезно - ещё ни разу никто не прислушался...:-D
Ответить
Кстати, заметила, если и раньше в семье так было принято (я про адаптацию и 300 км) - то и родители придерживаются этого правила. Но увы, часто именно "на недельку до 2-го" мы уедем в Хургаду или в Шарджу какую-нить...
А потом удивляемся - чегой-то дите тошнит и бледное...
Ответить
У нас в храме приходят на причастие натощак с 3-х лет.
Ответить
Теперь буду знать, но была уверена, что с 5
Ответить
с чего уверенность-то?))
Ответить
То, что ребёнка стошнило совсем не наказание вам, потому что Бог не наказывает, он всех любит. Просто испытание в том, что вы снова боитесь идти на детское причастие.
Ответить
+1
kkv78 V.I.P.
25.05 17:48
+1
Ответить
Автор, не переживайте так сильно. Просто в следующий раз если живот болит, лучше не причащать, во избежание таких вот неприятностей. А по поводу слов батюшки тоже не расстраивайтесь, тем более Вы не знали что нужно натощак, просто постарайтесь теперь натощак ходить. Я вообще люблю строгих батюшек, специально выбрала храм, где служит строгий батюшка. Меня это держит в тонусе))) не позволяет расслабляться) А то, знаете ли, раньше могла и молитвы не все вычитать перед причастием и что-нибудь съесть не постное))) А со строгим батюшкой такие шутки не пройдут)
Ответить
а если что-нибудь съесть не постное или молитвы не все вычитать перед причастием - строгий батюшка ваш что может сделать?
Ответить
не допустит до причастия
Ответить
:)) выходит, от строгости батюшки пост засчитан, а по своей воле никак нельзя - в смысле, нужен бич со стороны, потому что, если б не "строгий батюшка", то можно сослаться на слабость духовную, телесную и... т.д.
Заставлять себя посредством страха перед строгим батюшкой...:think Чем строже батюшка, тем крепче вера?:think
А что, добровольная жертва Христу уже не котируется? :)
Ответить
я так и думала, что Вы это напишете) Конечно же Вы правы и это является моей целью) Но пока не получается добровольной жертвы)только из-под палки батюшкиной))))
Ответить
;)нет, ну я так, интересуюсь - а представляете, Первосвященника "во век по чину Мелхиседекову" вы не боитесь, а священника - боитесь:-D Вот надо оно вам?))
Ответить
Спасибо. Сегодня беседовала с батюшкой, он говорит что надо уже и к посту приучать постепенно, без мяса хотя бы, с молоком и рыбой, даже не знаю как к этому отнестись (детям 3 года). На причастие однозначно здоровые и натощак. А на счет строгости, мы тоже ходим туда и поэтому тоже, тоже это нравится. Спасибо за ответ.
Ответить
да, у вас действительно батюшка строгий. Но если сказал только приучать к посту, а не поститься, то это может и правильно. Но только не переусерствовать, чтоб причастие не вызывало отрицательных эмоций у детишек.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)