Вырвало на причастии
В четверг мы прилетели из Египта, в ночь со среды на четверг у ребенка был жидкий стул 1 раз и когда летели температ. была 37.5., В пятницу уже ничего не было, только ел плохо, в субботу повела их на причастие (детям 3.3.г). с утра пили только чай, я была уверена что до 5 лет есть можно,он жаловался что болит живот, но я как-то не придала этому значение причастили и здесь одному стало плохо, его вырвало, после того как съел просфору и немного постоял. Все убрали, то чем убирали сожгли монахини, батюшка сказал что это мне наказание, что ходить нужно натощак с 1.5 лет. как мне это пережить? Когда читала раньше об этом думала что хорошо что это произошло не со мной (Бог дал мне тоже такое испытание), собираемся с мужем на исповедь, боюсь прямо подходить к батюшке, мы ходили в субботу, там мало народа, а в воскресенье он говорят такой строгий был, спрашивал ели ли дети?
Думаю, проблема больше от того, как с самого начала относились и приучали. Или вообще - ранее, допустим, не ходили в храм, затем уже воцерковились, ребенок просто ел по утрам - привычка.
Я вот тоже почему-то думала, что детей причащают натощак с 5 лет, теперь не будем ее кормить. А что делать с грудным вскармливанием? У меня младшая при просыпании сосет грудь, да и ночью прикладывается, если не дать, будет орать. Оставить как есть?
Детей-то таскаем за тысячи километров(а тут ещё и Египет:mda), а есть мнение, что до 3 лет дальше, чем за 300 км от места рождения - нет необходимости. Едем на неделю, а у ребенка по приезду только адаптация до 10 дней, а через 7 дней - обратно и дома снова надо адаптироваться. Понимаю, МЫ хотим "вотпуск", а если вокруг кричат "да мы с рождения ездим и ничего!", кто откажет себе в таком соблазне?:))))
Автор, наказание - это вряд ли:), ну если и "наказание" - то, может, за невнимание к состоянию ребенка - приболел, возможно, а вы его туда-сюда;) Да и не "возможно", а именно адаптация... Ну, плохо себя человек чувствовал, бывает...
Знаю, знаю, что пишу бесполезно - ещё ни разу никто не прислушался...:-D
А потом удивляемся - чегой-то дите тошнит и бледное...
Заставлять себя посредством страха перед строгим батюшкой...:think Чем строже батюшка, тем крепче вера?:think
А что, добровольная жертва Христу уже не котируется? :)