32
Свидетели Иеговы.
Попросили меня заниматься русским языком с гражданином Люксембурга. Каждый день по 4 часа в течение месяца. Этот гражданин член Собрания Св. Иег. Вот напрягло меня это. Это секта? Пишут, что и секта, и не секта. Думаю, не начнет ли мне мозги полоскать и в свое Собрание склонять?
Свернуть
Ответить
конечно начнет,это же смысл их жизни))
я бы отказалась однозначно,нафига такой ежедневный мозго.б?
я бы отказалась однозначно,нафига такой ежедневный мозго.б?
Ответить
у него подружка в Праге живет, я тоже. У люксембургского паренька есть возможность учить русский в России, но его пассия хочет, чтобы с ней месяц провел и русским заодно позанимался, цель у него русскому обучиться, чтоб мозги полоскать потом уже готовым членам.
Ответить
у любого протестанта цель-миссионерство. всегда и везде :-) так что все равно вам не отвертеться..
Ответить
"у любого протестанта цель-миссионерство. всегда и везде..." - Свидетели Иеговы не протестанты, а тоталитарная секта.
Ответить
Вот вычитал в Википедии "...сами свидетели Иеговы не относят себя к протестантам, указывая на ряд принципиальных отличий от протестантизма)..." (источник - Являются ли Свидетели Иеговы протестантами? // Сторожевая башня, 1 ноября 2009 года. — С. 19. — ISSN 0043-1087)
Ответить
та любой секстант будет себя пяткой в грудь бить,что он не протестант! и что у него есть ряд принципиальных отличий от всех,и что он уникален в своей вере,именно поэтому к нему и стоит прислушаться :) по сути они все равно-протестанты,сами так и говорят,что ближе всего к ним.
Ответить
10
Может вы и правы, но занудства не люблю. Если такие начинают приставать, то сразу отшиваю :-)
Ответить
Вычитал следующее:
Протестанти́зм или протеста́нтство (от лат. protestans, род. п. protestantis — публично доказывающий).
Если в двух словах, то протестантами их назвали за то, что они были против преследования лютеран.
Протестанти́зм или протеста́нтство (от лат. protestans, род. п. protestantis — публично доказывающий).
Если в двух словах, то протестантами их назвали за то, что они были против преследования лютеран.
Ответить
Да, пожалуй, Вы правы. Я просто от одного разбирающегося человека услышала и на слово поверила. А сейчас погуглила: дя , это 6 князей там протестовали, обращение писали, в котором свой протест выражали, в 16 веке.
Прошу прощения.
Прошу прощения.
Ответить
шо вы херню несете???у нас подруга Свидетель,есл ибы ее муж не кричал об этом на каждом углу,то никто бы и не зналк,и на работе есть ,никогда никому они ничего не предлагали и вобоще на эту тему не говорят.Сектой их только в Раше признали,эт отак к слову.
Ответить
ага,ага,они ваще такие милые и пуфЫстые,не иначе))
и не говорят,и не предлагают,а то,что есть тут-это все нам снится!
и не говорят,и не предлагают,а то,что есть тут-это все нам снится!
Ответить
В Википедии ваще пишут:
"...В самих США организация не регистрируется властями как религиозная, а действует как издательская..."
:-)
"...В самих США организация не регистрируется властями как религиозная, а действует как издательская..."
:-)
Ответить
20
на заборе тоже пишут,тка к слову ,у нас за пользование щипедией в институтах сразу работу перечеркивают и завливают)
Ответить
"...у нас за пользование щипедией в институтах сразу работу перечеркивают и завливают..."
если тупо копировать текст, то конечно перечеркнут. Нужно умело использовать источники информации :-)
если тупо копировать текст, то конечно перечеркнут. Нужно умело использовать источники информации :-)
Ответить
это секта и даже вроде как не христианская.
Ответить
А как-то отстраниться от них от посторонних разговоров кроме обучения языку можно или они гипнозом, внушением обладают. Я вообще-то человек с устойчивой психикой, но секты боюсь. Я автор топа.
Ответить
:-D ну вы даёте)) На внушаемых и без гипноза всё действует - от проповеди до рекламы
Ответить
Да не факт. Знаю нескольких, в повседневном общении люди как люди, кроме того что дни рождения не отмечают. Попробуйте, начнет полоскать - откажетесь.
Ответить
+1. Можно сразу предупредить, что мол будем заниматься только русским языком и ни каких разговоров на посторонние темы в т.ч. и о вере.
Ответить
Да, согласна, по ходу действия, если начнет мне истории рассказывать, предупрежу. А русский ему нужен, чтобы общаться с готовыми русскими "клиентами" в Люксембурге. Маленькая страна, а уже и русские сектанты там имеются :-о Вот поэтому необходим ему русский язык.
Ответить
Вообще не вижу проблемы.
Если начнёт "миссионерствовать", просто прямо и чётко обозначьте свою позицию, без увиливаний и излишнего политеса.
Если начнёт "миссионерствовать", просто прямо и чётко обозначьте свою позицию, без увиливаний и излишнего политеса.
Ответить
Политесы на ету публику действуют точно обратным образом. Они полагают в етом слабость и еще больше клеитса зачинают.
Твердо и внятно - и ни как иначе.
Твердо и внятно - и ни как иначе.
Ответить
30
Возможно, начнет приглашать. Это однозначно секта, как ни крути, причём очень опасная, если мозг прополоскали, то потом и в психушку попадают....Случаи имеются!В инете погуглите и не слушайте того, кто говорит, что это просто времяпровождение. Между прочим, им даже переливание крови запрещено: "умри, но не сдавайся!!!" А ещё переписывают имущество....Так что берегитесь!
Ваше дело, заниматься с этим типом или нет, но я бы из моральных соображений, наверное, не стала. Хотя, если много платит и нужны деньги ,почему бы и нет?!Но всегда будьте начеку!!!
Ваше дело, заниматься с этим типом или нет, но я бы из моральных соображений, наверное, не стала. Хотя, если много платит и нужны деньги ,почему бы и нет?!Но всегда будьте начеку!!!
Ответить