15
Съемка венчания
Завтра позвали друзья сфотографировать их венчание. В церкви никогда не снимала, да и не хожу туда. Может кто-нибудь подскажет какие-то моменты, например, в платке, в юбке и с крестиком мне уже сообщили, заходить за спину священника нельзя. Что еще?
Заранее очень благодарна за помощь!
Свернуть
Ответить
Попробуйте забить в поисковике "фотосъёмка венчания", наверняка попадутся толковые статьи и советы знающих людей.
Ответить
+1 есть спецы, этим занимающиеся, при этом храме есть наверняка свои, которые все знают. Снять не проблема, если своими силами, только нужно священника предупредить и спросить благословения.
Однако минусы будут в любом случае:
- либо съемка будет недостаточно полной и красивой из-за боязни "это нельзя" "а вдруг не так стою, не туда иду"
- либо пендаля;) кто-то даст за то, что действительно не спиной станет к алтарю(не проблема), а и правда недопустимые телодвижения:-D не в ту сторону совершит, что практически однозначно будет.
Я бы категорически не советовала поручать такую памятную съемку человеку несведущему. Параллельно - пожалуйста, но д.б. тот, кто уже набил на этом руку, обязательно. Ещё не поздно туда позвонить или в спец.службу.
Как утешительный приз - священник с диаконом попадутся пофигисты(что маловероятно, но все же):)))
Однако минусы будут в любом случае:
- либо съемка будет недостаточно полной и красивой из-за боязни "это нельзя" "а вдруг не так стою, не туда иду"
- либо пендаля;) кто-то даст за то, что действительно не спиной станет к алтарю(не проблема), а и правда недопустимые телодвижения:-D не в ту сторону совершит, что практически однозначно будет.
Я бы категорически не советовала поручать такую памятную съемку человеку несведущему. Параллельно - пожалуйста, но д.б. тот, кто уже набил на этом руку, обязательно. Ещё не поздно туда позвонить или в спец.службу.
Как утешительный приз - священник с диаконом попадутся пофигисты(что маловероятно, но все же):)))
Ответить
Нет там никаких спецов. Кроме меня, еще местные родственники с камерой и фотиком были и куда только не вставали. Я, как примерная, боялась зайти не туда ибо уважаю мнения и правила других, пусть мне и не понятных. Священникам, по-моему, было на это "фиолетово". Предупреждала невеста, съемку разрешили без проблем. Пендаля не дали, но кадры темные и многие не удачные...Буду обрабатывать.
Повторения больше не хочу.
Повторения больше не хочу.
Ответить
вы меня пугаете - я почти все угадала))))) А мои венчальные фото тоже все неудачные - "фотограф" не пользовался вспышкой... :(
п.с. Ничего, сделали для друзей хорошее дело, они, надеюсь, рады)) Становитесь сами спецом, раз там нет никого, начало уже положено;)
п.с. Ничего, сделали для друзей хорошее дело, они, надеюсь, рады)) Становитесь сами спецом, раз там нет никого, начало уже положено;)
Ответить
Благодарю за пожелания! :)
Друзьям пока не показывала, все-таки лучше после обработки, а то опечалятся :))) А вспышкой пользоваться в этих местах не рекомендовали (это я накануне интернет штудировала), т.к. искажаются цвета. Да и, на мой взгляд, моя вспышка отвлекала бы священнослужителей. Так что... :)
Друзьям пока не показывала, все-таки лучше после обработки, а то опечалятся :))) А вспышкой пользоваться в этих местах не рекомендовали (это я накануне интернет штудировала), т.к. искажаются цвета. Да и, на мой взгляд, моя вспышка отвлекала бы священнослужителей. Так что... :)
Ответить
Если снимаете в режиме RAW, то сделать цветокоррекцию, поправить баланс белого - дело пары секунд.
Но, имхо, Вы всё правильно сделали, вспышка бы и правда сильно отвлекала.
Но, имхо, Вы всё правильно сделали, вспышка бы и правда сильно отвлекала.
Ответить
ну, это вряд ли - иначе откуда бы столько фот и съемок с венчаний и крещений)) вот в нашем храме это никого не отвлекает)) Но - допускаю, индивидуальную непереносимость некоторых служащих и если требуют, то нарушать нельзя, конечно. По сути, если дано благословение на съемку, тот кто дает его, понимает, что используются все необходимые средства))
п.с. а если снято на аналоговую, а потом отсканировано - что-нибудь может спасти "гиганта мысли"?:)))
п.с. а если снято на аналоговую, а потом отсканировано - что-нибудь может спасти "гиганта мысли"?:)))
Ответить
"ну, это вряд ли - иначе откуда бы столько фот и съемок с венчаний и крещений)) вот в нашем храме это никого не отвлекает"
Священнослужители на своих форумах пишут, что отвлекает. Но это, скорее всего, служители небольших храмов или далёких от столицы. Столичные говорят, что уже привыкли.))
"п.с. а если снято на аналоговую, а потом отсканировано - что-нибудь может спасти "гиганта мысли"?"
Я в этом мало чего понимаю, но, думаю, что существенного улучшения качества не добиться.((
Священнослужители на своих форумах пишут, что отвлекает. Но это, скорее всего, служители небольших храмов или далёких от столицы. Столичные говорят, что уже привыкли.))
"п.с. а если снято на аналоговую, а потом отсканировано - что-нибудь может спасти "гиганта мысли"?"
Я в этом мало чего понимаю, но, думаю, что существенного улучшения качества не добиться.((
Ответить
Баланс белого - это просто, но остается шум от высокого ISO, вот это неприятнее.
Ответить
10
Ага, неприятно. А если стилизовать как-то под зернистую ч/б плёнку? А кожу выровнять?
Ответить
Стоять спиной к алтарю нельзя!
Ответить
ставят камеру и снимают ей
Ответить