Школа
15
в процессе
Вероисповедания
27.05.10 20:57

Съемка венчания

Завтра позвали друзья сфотографировать их венчание. В церкви никогда не снимала, да и не хожу туда. Может кто-нибудь подскажет какие-то моменты, например, в платке, в юбке и с крестиком мне уже сообщили, заходить за спину священника нельзя. Что еще?
Заранее очень благодарна за помощь!

Свернуть
Ответить
Попробуйте забить в поисковике "фотосъёмка венчания", наверняка попадутся толковые статьи и советы знающих людей.
Ответить
+1 есть спецы, этим занимающиеся, при этом храме есть наверняка свои, которые все знают. Снять не проблема, если своими силами, только нужно священника предупредить и спросить благословения.
Однако минусы будут в любом случае:
- либо съемка будет недостаточно полной и красивой из-за боязни "это нельзя" "а вдруг не так стою, не туда иду"
- либо пендаля;) кто-то даст за то, что действительно не спиной станет к алтарю(не проблема), а и правда недопустимые телодвижения:-D не в ту сторону совершит, что практически однозначно будет.

Я бы категорически не советовала поручать такую памятную съемку человеку несведущему. Параллельно - пожалуйста, но д.б. тот, кто уже набил на этом руку, обязательно. Ещё не поздно туда позвонить или в спец.службу.

Как утешительный приз - священник с диаконом попадутся пофигисты(что маловероятно, но все же):)))
Ответить
Нет там никаких спецов. Кроме меня, еще местные родственники с камерой и фотиком были и куда только не вставали. Я, как примерная, боялась зайти не туда ибо уважаю мнения и правила других, пусть мне и не понятных. Священникам, по-моему, было на это "фиолетово". Предупреждала невеста, съемку разрешили без проблем. Пендаля не дали, но кадры темные и многие не удачные...Буду обрабатывать.
Повторения больше не хочу.
Ответить
вы меня пугаете - я почти все угадала))))) А мои венчальные фото тоже все неудачные - "фотограф" не пользовался вспышкой... :(

п.с. Ничего, сделали для друзей хорошее дело, они, надеюсь, рады)) Становитесь сами спецом, раз там нет никого, начало уже положено;)
Ответить
Благодарю за пожелания! :)
Друзьям пока не показывала, все-таки лучше после обработки, а то опечалятся :))) А вспышкой пользоваться в этих местах не рекомендовали (это я накануне интернет штудировала), т.к. искажаются цвета. Да и, на мой взгляд, моя вспышка отвлекала бы священнослужителей. Так что... :)
Ответить
Если снимаете в режиме RAW, то сдела...
Конь-в-пальто V.I.P.
30.05 17:52
Если снимаете в режиме RAW, то сделать цветокоррекцию, поправить баланс белого - дело пары секунд.
Но, имхо, Вы всё правильно сделали, вспышка бы и правда сильно отвлекала.
Ответить
ну, это вряд ли - иначе откуда бы столько фот и съемок с венчаний и крещений)) вот в нашем храме это никого не отвлекает)) Но - допускаю, индивидуальную непереносимость некоторых служащих и если требуют, то нарушать нельзя, конечно. По сути, если дано благословение на съемку, тот кто дает его, понимает, что используются все необходимые средства))

п.с. а если снято на аналоговую, а потом отсканировано - что-нибудь может спасти "гиганта мысли"?:)))
Ответить
"ну, это вряд ли - иначе откуда бы с...
Конь-в-пальто V.I.P.
30.05 21:18
"ну, это вряд ли - иначе откуда бы столько фот и съемок с венчаний и крещений)) вот в нашем храме это никого не отвлекает"

Священнослужители на своих форумах пишут, что отвлекает. Но это, скорее всего, служители небольших храмов или далёких от столицы. Столичные говорят, что уже привыкли.))

"п.с. а если снято на аналоговую, а потом отсканировано - что-нибудь может спасти "гиганта мысли"?"
Я в этом мало чего понимаю, но, думаю, что существенного улучшения качества не добиться.((
Ответить
Баланс белого - это просто, но остается шум от высокого ISO, вот это неприятнее.
Ответить
10
Ага, неприятно. А если стилизовать как-то под зернистую ч/б плёнку? А кожу выровнять?
Ответить
не туда
banka 3 L V.I.P.
4.06 00:13
не туда
Ответить
Стоять спиной к алтарю нельзя!
Ответить
А как снимают рождественские и пасхальные службы в таком случае?
Ответить
ставят камеру и снимают ей
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)