49
Методисты это кто?
Вот вообщем и вся суть вопроса, друг стал посещать методистскую церковь, причем влился в неё основательно.
Ездит в лагеря летние, каждую неделю собрания, раз в неделю вчстреча с "братьями".
А мне просто любопытно что это за церковь такая, что христиане знаю, что бог у них Иесус тоже знаю, а не секта ли, иначе как так быстро появилась такая зависимость от этой организации?
Свернуть
Ответить
Я не думаю что поставленые вопросы РЕАЛЬНО важны человеку кторый не знает как написать имя Господне.
Ответить
Раз не думаете, так и не стоит себя утруждать ответами.
А написал как читаю Iesus, как по русски пишется я не знаю, а высокомерие верующих иногда просто убивает, раз человек не грамотен в вопросах веры, то и разговаривать видите ли не о чем.
Грош цена тогда вашей вере.
А меня волнует не попал ли друг в секту.
А написал как читаю Iesus, как по русски пишется я не знаю, а высокомерие верующих иногда просто убивает, раз человек не грамотен в вопросах веры, то и разговаривать видите ли не о чем.
Грош цена тогда вашей вере.
А меня волнует не попал ли друг в секту.
Ответить
Вообще, Вы так замечательно изъясняетесь по-русски, так мало ошибок допускаете, что в Ваше незнание, как правильно пишется "Иисус", плохо верится))))
Ответить
Спасибо за комплимент!
Видимо не те книги читаю.
Теперь то, благодаря Вам, я уж точно знаю как это пишется.
Кстати, вы так по сути и не ответили?
Видимо не те книги читаю.
Теперь то, благодаря Вам, я уж точно знаю как это пишется.
Кстати, вы так по сути и не ответили?
Ответить
Мммм, вообще-то ответила, но видимо понятие "сути" у нас с Вами разное.
Для Вас институт Церкви не имеет значения, для меня - имеет.
Под такое определение секты, что Вы привели: "Секта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и оппозиционной по отношению к нему."
можно отнести и православие - как отделившееся от католичества в 11-м веке.
:)
Для Вас институт Церкви не имеет значения, для меня - имеет.
Под такое определение секты, что Вы привели: "Секта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и оппозиционной по отношению к нему."
можно отнести и православие - как отделившееся от католичества в 11-м веке.
:)
Ответить
Извините, думал Каролинке отвечаю, так как там её ветка шла.
Ответить
А где ето вы простите читаете? )))
На Англиском и Немецком – Jesus. На Польском и Нидерландском – Jezus. На Французком – Jésus. На Испанском – Jesús. На Итальянском толком не знаю бо не владею – ток помню что там вобще с буквы G пишут. Что то типа Gesu.
Так на каком же языке вы читаете Iesus? )))
На Англиском и Немецком – Jesus. На Польском и Нидерландском – Jezus. На Французком – Jésus. На Испанском – Jesús. На Итальянском толком не знаю бо не владею – ток помню что там вобще с буквы G пишут. Что то типа Gesu.
Так на каком же языке вы читаете Iesus? )))
Ответить
Ну нравится ему там, что удивительного?
Методизм - разновидность протестантизма, отпочковался от англиканской церкви.
Сходите с ним, посмотрите, может Вам тоже понравится.
Методизм - разновидность протестантизма, отпочковался от англиканской церкви.
Сходите с ним, посмотрите, может Вам тоже понравится.
Ответить
10
Одной моей знакомой у пятидесятников нравится, её парень разок сходил, был просто в ступоре.
Ответить
И что? Запретил девушке туда ходить? Ну не понравилось - и ладно)))
Я тоже была как-то на службе у 50-ников, тоже не понравилось. Но могу понять тех, кто там. Там и вправду добро вокруг разлито, сочувствие и вера.
Я тоже была как-то на службе у 50-ников, тоже не понравилось. Но могу понять тех, кто там. Там и вправду добро вокруг разлито, сочувствие и вера.
Ответить
Вы что запертил, там люди реально в транс впадают, им пришлось расстаться, это же секта.
Ответить
Если люди во время своих собраний впадают в транс, то что это?
Если люди становятся невменяемыми, это разве нормально?
А кстати изгонение дьявола это нормальный обряд?
Если люди становятся невменяемыми, это разве нормально?
А кстати изгонение дьявола это нормальный обряд?
Ответить
Ну знаете, в транс можно впасть где угодно. Это уже претензии к состоянию здоровья данного индивидуума.
На 50-ников шли жуткие гонения при Союзе. Посему их в секты и записали при коммунистах.
Экзорцизм существует в КЦ.
На 50-ников шли жуткие гонения при Союзе. Посему их в секты и записали при коммунистах.
Экзорцизм существует в КЦ.
Ответить
Ну знаете я как то ни разу в транс не впадал, это неестественное состояние человека - в трансе.
А что по поводу обряда изгонения дьявола?
А что по поводу обряда изгонения дьявола?
Ответить
Не впадали - и радуйтесь своему здоровью. Или Вы думаете, что пошли бы к 50-никам и сразу бы в транс впали?)))))
А что именно про экзорцизм? Я в нем не спец)))))
А что именно про экзорцизм? Я в нем не спец)))))
Ответить
Вот кстати про католиков, ни разу не видел впадающих в транс католиков или православных.
Или вы считаете что впадать в транс - это нормальное явление для верующих?
Или вы считаете что впадать в транс - это нормальное явление для верующих?
Ответить
20
То есть это нормальная атрибутика веры? Впадание в транс, изгонение дьявлоа
Что то типа такого http://www.youtube.com/watch?v=J_DANh2g-o4&feature=related
Что то типа такого http://www.youtube.com/watch?v=J_DANh2g-o4&feature=related
Ответить
Неа, просвятите?
Ответить
Я не говорила, что транс - это нормально. Я сказала, что если Вы не впадаете, то это не значит, что его не существует.
Есть религии, где педалируется эмоциональная составляющая. Есть верующие, которым это нравится и они этому подвержены.
По некоторым сведениям, насколько я помню, некоторые святые впадали в транс. Я помню, что об этом говорилось по отношению к святой Екатерине Сиенской.
Экзорцизм существует и в католичестве, это я Вам уже писала.
Есть религии, где педалируется эмоциональная составляющая. Есть верующие, которым это нравится и они этому подвержены.
По некоторым сведениям, насколько я помню, некоторые святые впадали в транс. Я помню, что об этом говорилось по отношению к святой Екатерине Сиенской.
Экзорцизм существует и в католичестве, это я Вам уже писала.
Ответить
"Некоторые святые впадали" и когда 20 человек из 30, на каждом сборище впадают в транс, не кажется ли Вам, это разные вещи.
И когда пастор оря в микрофон "изгоняет дьявола" из бьющейся в истерике женщины, которая сама же посещает эти сборища.
Люди находятся в невменяемом состоянии, они безвольны и находятся под абсолютным влиянием их пастора или как его там, вот это помему секта.
Нет?
И когда пастор оря в микрофон "изгоняет дьявола" из бьющейся в истерике женщины, которая сама же посещает эти сборища.
Люди находятся в невменяемом состоянии, они безвольны и находятся под абсолютным влиянием их пастора или как его там, вот это помему секта.
Нет?
Ответить
"Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви."
Очень удобное определение!
:))))
Очень удобное определение!
:))))
Ответить
Ну так секта ведь.
Ответить
30
Да кто Вам сказал? Под то определение в России и католики подпадают. Тоже секта, по-Вашему?
Ответить
Нет католики не секта.
Ответить
Вы мне выше не ответили по поводу транса?
Ответить
у православных акромя католиков, мусульман и евреев все секты. Можете начинать паниковать))
Ответить
Знаете, я с ними солидарен.
Ответить
угу, только почему-то все правильно славящие забывают что христианство зародилось как самая настоящая секта))
Ответить
Я не отношусь ни к каким славящим, я знаю что есть создатель и верю в него.
Что бы быть верующим не обязательно принадлежать как какой либо религии, Создатель он один, хоть у него и много имен.
И для того что бы любить и уважать создателя не нужны не обряды, не посещение церкви, это все людская атрибутика, главное то что внутри.
Меня просто пугают секты тем что люди попадают под их полное влияние.
Ведь туда попадают чаще всего люди слабовольные, не зря там так много бывших наркоманов, алкоголиков и так далее.
Что бы быть верующим не обязательно принадлежать как какой либо религии, Создатель он один, хоть у него и много имен.
И для того что бы любить и уважать создателя не нужны не обряды, не посещение церкви, это все людская атрибутика, главное то что внутри.
Меня просто пугают секты тем что люди попадают под их полное влияние.
Ведь туда попадают чаще всего люди слабовольные, не зря там так много бывших наркоманов, алкоголиков и так далее.
Ответить
*И для того что бы любить и уважать создателя не нужны не обряды, не посещение церкви, это все людская атрибутика, главное то что внутри. *
Это вам Сам Создатель такое сказал?)) Как говорит пани Каролинка "удобную религию вы себе придумали")
Это вам Сам Создатель такое сказал?)) Как говорит пани Каролинка "удобную религию вы себе придумали")
Ответить
А вам сказал другое? :)
Лично?
В любом случае религия удобна кому то, после того как ксёндз уговаривал мою бабушку переписать на него "домик в деревне" я пришел к такому выводу
А что толку от людей, которые посещают церковь, исполняют все обряды, а внутри сплошная злоба и пренебережение другими людьми, которые за счет своей редигиозности ставят себя выше других?
Разве это смысл веры?
Типа один я правильный и верный, а остальные все слепцы?
Мне кажется тут важнее внутреняя чистота, хотя я, признаться, ей не отличаюсь, но понимание что к этому надо стремится у меня есть.
Лично?
В любом случае религия удобна кому то, после того как ксёндз уговаривал мою бабушку переписать на него "домик в деревне" я пришел к такому выводу
А что толку от людей, которые посещают церковь, исполняют все обряды, а внутри сплошная злоба и пренебережение другими людьми, которые за счет своей редигиозности ставят себя выше других?
Разве это смысл веры?
Типа один я правильный и верный, а остальные все слепцы?
Мне кажется тут важнее внутреняя чистота, хотя я, признаться, ей не отличаюсь, но понимание что к этому надо стремится у меня есть.
Ответить
40
И сказал и показал своим личным примером на страницах Библии. Тот, чье имя вы написали в заглавном топе с ошибкой.
*А что толку от людей, которые посещают церковь, исполняют все обряды, а внутри сплошная злоба и пренебережение другими людьми, которые за счет своей редигиозности ставят себя выше других? *
Правильно, толку нет, поэтому в Библии написанно: "нет праведного ни одного".
*Мне кажется тут важнее внутреняя чистота, хотя я, признаться, ей не отличаюсь, но понимание что к этому надо стремится у меня есть.*
а признаки внутренней чистоты откуда берутся?) по вашей логике они у каждого свои могут быть)
*А что толку от людей, которые посещают церковь, исполняют все обряды, а внутри сплошная злоба и пренебережение другими людьми, которые за счет своей редигиозности ставят себя выше других? *
Правильно, толку нет, поэтому в Библии написанно: "нет праведного ни одного".
*Мне кажется тут важнее внутреняя чистота, хотя я, признаться, ей не отличаюсь, но понимание что к этому надо стремится у меня есть.*
а признаки внутренней чистоты откуда берутся?) по вашей логике они у каждого свои могут быть)
Ответить
Да, и получается что истину нам не дано познать, не буду спорить.
Так можно изучать бибилию и веровать без батюшки который закладывает за воротник, без ксендзов которые уговаривают бабулек переписывать свое имущество и замечены в связаях которые запрещены им, ведь эти люди не имеют отношения к религии по сути, хотя являются её представителями.
А помимо библии есть другие священные книги, и другие боги, но в тоже время ведь он один, а кто?
Что за термин признаки внутренней чистоты :)
Конечно для каждого уровня она своя, просто для многих хождение в церковь является отмазкой от всех грехов
Но дело тут вообще не в этом, религия она сравне политике, когда то церковь играла роль воспитания человека и главного карателя, сейчас такого уже нет.
А меня конкретно пугают секты в которых людей зомбируют.
Хотя если брать например пятидестников, или тех же методичтов, то они вообщем то более праведные получаются.
Так можно изучать бибилию и веровать без батюшки который закладывает за воротник, без ксендзов которые уговаривают бабулек переписывать свое имущество и замечены в связаях которые запрещены им, ведь эти люди не имеют отношения к религии по сути, хотя являются её представителями.
А помимо библии есть другие священные книги, и другие боги, но в тоже время ведь он один, а кто?
Что за термин признаки внутренней чистоты :)
Конечно для каждого уровня она своя, просто для многих хождение в церковь является отмазкой от всех грехов
Но дело тут вообще не в этом, религия она сравне политике, когда то церковь играла роль воспитания человека и главного карателя, сейчас такого уже нет.
А меня конкретно пугают секты в которых людей зомбируют.
Хотя если брать например пятидестников, или тех же методичтов, то они вообщем то более праведные получаются.
Ответить
*Так можно изучать бибилию и веровать без батюшки который закладывает за воротник, без ксендзов которые уговаривают бабулек переписывать свое имущество и замечены в связаях которые запрещены им, ведь эти люди не имеют отношения к религии по сути, хотя являются её представителями.*
Можно и нужно.
*А помимо библии есть другие священные книги, и другие боги, но в тоже время ведь он один, а кто?*
Вы хотите знать чей Бог самый настоящий?) Каждая религия своего (или своих) считает настоящими, а других не признает.
*Что за термин признаки внутренней чистоты*
Что будем брать за основу и с чем сравнивать?) Тот кто пьет только по праздникам чище того кто пьет по будням?)
*А меня конкретно пугают секты в которых людей зомбируют.*
Нужно не пугаться, а бороться с каждым конкретным случаем всеми доступными законными методами, а не вешать ярлык "секта" на всех подряд.
*Хотя если брать например пятидестников, или тех же методичтов, то они вообщем то более праведные получаются.*
Вполне может быть, "ибо суд — дело Божие".
Можно и нужно.
*А помимо библии есть другие священные книги, и другие боги, но в тоже время ведь он один, а кто?*
Вы хотите знать чей Бог самый настоящий?) Каждая религия своего (или своих) считает настоящими, а других не признает.
*Что за термин признаки внутренней чистоты*
Что будем брать за основу и с чем сравнивать?) Тот кто пьет только по праздникам чище того кто пьет по будням?)
*А меня конкретно пугают секты в которых людей зомбируют.*
Нужно не пугаться, а бороться с каждым конкретным случаем всеми доступными законными методами, а не вешать ярлык "секта" на всех подряд.
*Хотя если брать например пятидестников, или тех же методичтов, то они вообщем то более праведные получаются.*
Вполне может быть, "ибо суд — дело Божие".
Ответить
Как только тему о вере открывает серый анонимус – ее можно уже не читать. Понятно что в результате серые реплики все равно придут к «Бог должен быть в душе» «все попы толстые и жадные» и «какие вы нах Христиане коли в морду себе плевать не даете» - не зависимо от того о чем был стартовый пост.
Ответить
:)) русский язык у пани уже близок к совершенству, ахахах)
p.s. поглянь мой ответ в топе "Пост для кормящей", уж больно интересно про Q документ послушать)
p.s. поглянь мой ответ в топе "Пост для кормящей", уж больно интересно про Q документ послушать)
Ответить
Ну так практика ж не малая )))
Да и без смайликов - я ведь много пишу щас по Русски и даж серьезных текстов пишу. В принципе при великом сосредоточенни смогу скорей всего написать не сложный текст полностью грамотно и даж без поляцизмов. Чего ток вот не смогу - ето грамотно знаки препинання расставить. Не постичь мну Русской пунктуации ни как. Сколько не стараюс - один смех выходит.
Щас погляну что там про Q.
Да и без смайликов - я ведь много пишу щас по Русски и даж серьезных текстов пишу. В принципе при великом сосредоточенни смогу скорей всего написать не сложный текст полностью грамотно и даж без поляцизмов. Чего ток вот не смогу - ето грамотно знаки препинання расставить. Не постичь мну Русской пунктуации ни как. Сколько не стараюс - один смех выходит.
Щас погляну что там про Q.
Ответить
И что характерно – все алкоголики и наркоманы там – БЫВШИЕ.
Видимо лучше было бы им продолжать пить и наркоманить.
Видимо лучше было бы им продолжать пить и наркоманить.
Ответить
ги... Вам надо меньше подшивок МК за 1996 год читать перед обедом...
А про методистов можно вполне доступно прочитать тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Неплохая секта численностью в 40 млн чел... по всему миру... Одна из старейших протестантских церквей =)
А про методистов можно вполне доступно прочитать тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Неплохая секта численностью в 40 млн чел... по всему миру... Одна из старейших протестантских церквей =)
Ответить