34
крещение ребенка
Хотим крестить ребенка, задались вопросом-где? Зашли в церковь рядом с домом-стоят 5 ребятишек разного возраста в очереди, крестят по 25 минут каждого,за 1200 рублей...напоминает магазин,честное слово..не могу понять-почему крещение платное?ведь мы ребенка посвящаем вере,Богу..почему за это я ДОЛЖНА заплатить?я понимаю,когда есть добровольные пожертвования,мне как то это больше по душе. Второй вопрос-может кто нибудь знает,где это лучше сделать-чтобы не было толпы (может в области,в самой глухой деревеньке,все равно)и по времени не было так быстро (меня в свое время крестили час,очень хороший был священник,беседовал с нами,"наставлял на путь...",к сожалению,в другой области было,туда ехать не реально).Заранее спасибо за ответы!
Свернуть
Ответить
Сколько лет вашему ребенку? Если он находится в бессознательном возрасте, то о каком наставлении на путь вы говорите? Это разве его выбор?
Вы за него решили в какую ему веру обращаться, а не он сам, понимаете разницу?
По существу вопроса. Крестят после 11-00 обычно, сразу после того, как заканчивается служба в храме. Крестины могут быть как общими, так и персональными. Если персональные, то кроме вас и вашего ребенка больше никого не будет.
Вы за него решили в какую ему веру обращаться, а не он сам, понимаете разницу?
По существу вопроса. Крестят после 11-00 обычно, сразу после того, как заканчивается служба в храме. Крестины могут быть как общими, так и персональными. Если персональные, то кроме вас и вашего ребенка больше никого не будет.
Ответить
Да,мы сами выбираем ему веру,по этому вопросу хорошо сказал священник Сергий МАТЮШИН - "А вы ее на русском языке будете учить разговаривать? Или будете ждать, пока она вырастет и сама решит, какой язык для общения ей больше подходит? Нелепо, правда?.. Родители вправе давать ребенку свой язык, мировоззрение, культуру, в том числе религиозную, хотя бы как элемент общей культуры. А разве можно развивать ребенка религиозно, если не дать ему возможность приобщиться к Богу? Путь к этому лежит через крещение. "
Ответить
Не все так однозначно в мире. Почитайте историю Константина Райкина и его путь к вере, если интересно.
Мой главный меседж звучал - что может вещать священник ребенку, который ничего не понимает что с ним происходит :-)
Мой главный меседж звучал - что может вещать священник ребенку, который ничего не понимает что с ним происходит :-)
Ответить
там же будут еще и крестные, которые "принмают" ребенка на духовное воспитание.Думаю, не помешало бы послушать...
Ответить
а у вас есть свой храм или вы по случаю пришли - из-за крещения? Куда вы ходите на службы? Где исповедуетесь, причащаетесь? Там вас знать должны, а если вас знают, как прихожанку, то и без "толпы" могут вас крестить в вашем храме, если так хотите.
Ответить
Да, крещение в России платное. А если хочешь индивидуально, не в кучке- то еще приплачивать нужно. Мы своего крестили в полтора года и было еще три человека с нами. А вот друзья в прошлом году младшую дочку крестили- домой приглашали батюшку. С выездом, так сказать... Но по мне- лучше в пятером, но церкви. Ощущение момента большее.
Ответить
В храмах своих прихожан крестят бесплатно, а захожан платно. Если Вы придете и скажете что денег у Вас нет, то смею уверить покрестят бесплатно.
По поводу толпы - договорится всегда можно.
По поводу толпы - договорится всегда можно.
Ответить
наш батюшка платно крестил, не надо обобщать :)
Ответить
А чего обобщать? У нас большинство прихожан в состоянии оплатить крестины, венчание, свечку купить и т.д., поэтому вопрос даже не возникает о том чтобы бесплатно попросить обряд провести. Если у Вас в храме есть малообеспеченные и многодетные прихожане, то с них денег не берут.
Ответить
10
Не знаю, кто такие захожане, но ни каких особых расценок для этой категории верующих в нашей церкви не предусмотрено.)) Не только на крещение, но и на проведение любого другого обряда или службы. Как, в общем, и в любой другой. Не знаю, как бывает, если кто-то просит исходя из безденежья, сделать это Христа ради, мы не просим этого ни когда. Может быть и идут на встречу.
Ответить
вот прямо - час? А если меньше или больше? А если человек разговаривает медленно? А если очень быстро? Ну и такое бывает... Я даже боюсь предположить варианты:-D
Ответить
У нас было индивидуальное крещение, длилось 2,5 часа.
Ответить
Ух ты! А у нас всего час :)
Правда с дочкой я ещё дополнительно делала перерыв посередине. Чтобы покормить её.
Правда с дочкой я ещё дополнительно делала перерыв посередине. Чтобы покормить её.
Ответить
20
Крестите ребёнка в каком-нибудь деревенском храме, в области. Там точно внимания больше будет и, мне кажется, более ответственно. Не потоком по 25 минут.
Ответить
чуть что - сразу в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов...? :) Или в сельских храмах меньше всякой околоправославной мишуры, чем в городских? Или там бабульки больше читают Библию, чем в городах? Или у сельских священников времени больше, чем у городских - им не надо кроме служб ни огородами, ни требами, ни чем-то другим заниматься, чтобы семью прокормить?:) Или, если таинство крещения прошло за 25 минут в городе, а не в городе - за четыре часа, городское - недействительно?:) Или в "деревне" деньги не нужны? Насчет степени ответственности - сильно сказано)))....
Если человек верующий, то он не подходящий для себя храм искать будет и время подсчитывать, не внешним, но внутренним занят будет...;) Не согласны, конечно?...
Если человек верующий, то он не подходящий для себя храм искать будет и время подсчитывать, не внешним, но внутренним занят будет...;) Не согласны, конечно?...
Ответить
Че? не спица в 1-30 ночи? Я вот ребенку кроватку лаком покрываю, чтобы к утру слой засох... А заодно в форум поглядываю... А че прочий народ глаза в монитор пялит?
Ответить
а я собиралась тебе ответить, да Каролинке, а вот распылилась и... не ответила:( Час тридцать... Тоже мне, время:) Я вот сегодня хочу побить рекорд - лечь спать прям счас - в 2-30, а не в 4-10, например, как обычно...:-Р
Кроватка - это тема, которая не дает старику мне покою...(((
п.с. Кроватку????!!! Какую кроватку???? За столько лет не покрыл, теперь решился? Или кроватка - это тому, кому надо кроватка?;-) в смысле - а ну, колись - какому ребенку? Первому? Или....какому? ;-)
Кроватка - это тема, которая не дает старику мне покою...(((
п.с. Кроватку????!!! Какую кроватку???? За столько лет не покрыл, теперь решился? Или кроватка - это тому, кому надо кроватка?;-) в смысле - а ну, колись - какому ребенку? Первому? Или....какому? ;-)
Ответить
Хм... А если не секрет, почему 4-10 это как обычно...?
Кроватку делаю своей дочке сам. Ибо подросла и в детскую уже не влезает... А покупать - жаба задушила... Решился на самостоятельное изготовление. Заодно на форуме Мастер-Сити поделюсь опытом...
http://fotki.yandex.ru/users/stonerain/album/98067/
Можно тут глянуть этапы изготовления. Но там до завершения еще далековато...
Кроватку делаю своей дочке сам. Ибо подросла и в детскую уже не влезает... А покупать - жаба задушила... Решился на самостоятельное изготовление. Заодно на форуме Мастер-Сити поделюсь опытом...
http://fotki.yandex.ru/users/stonerain/album/98067/
Можно тут глянуть этапы изготовления. Но там до завершения еще далековато...
Ответить
ух ты)) поняла)) А окончательный вариант где-то есть или из головы? То есть, потом уже только посмотреть можно будет? А я-то уж чуть было не подумала;) что вы "решили ещё одного ребенка доставать"(с);)
А мы тоже будем своими руками - все нам не подходит, решили свою конфигурацию, а как следствие - раскрашивать и расписывать тоже сами, чего изначально и хотелось(на купленном-то сильно не разгонишься). Но пока ремонт идет,так что мебель - после.
А в 4-10 стало обычным, потому что работаю я...) А с ребенком это сложновато, днем не успеваю все, а ночью, когда спит основательней,можно поделать то,что днем не получилось... А ева?! Как не зайти на любимую еву? На любимый форум?;) Правда, это стоит дорого - без евы можно и до трех ночи лечь...:Р
А мы тоже будем своими руками - все нам не подходит, решили свою конфигурацию, а как следствие - раскрашивать и расписывать тоже сами, чего изначально и хотелось(на купленном-то сильно не разгонишься). Но пока ремонт идет,так что мебель - после.
А в 4-10 стало обычным, потому что работаю я...) А с ребенком это сложновато, днем не успеваю все, а ночью, когда спит основательней,можно поделать то,что днем не получилось... А ева?! Как не зайти на любимую еву? На любимый форум?;) Правда, это стоит дорого - без евы можно и до трех ночи лечь...:Р
Ответить
Из головы. По своим эскизам. Максимально просто и экономично. Главное - натур дерево, надежность конструкции, экологический лак и тупо экономия средств.
Ну и немного руками поработать тоже интересно...
Ну и немного руками поработать тоже интересно...
Ответить
30
К Иисусу как-то неловко - там своих дел хватает, более важных, чем постройка мебели. А к вам - не стыдно. :)
Не, мне действительно очень понравилось качество. Эх, завидовать - грех... :)
Не, мне действительно очень понравилось качество. Эх, завидовать - грех... :)
Ответить
Я была крестной в сельской церкви. Крестят там раз в неделю. Знаете сколько там народа разом крестили? 7 малявок. Нет, все прошло хорошо. Батюшка поговорил и с родителями, и с крестными... Да и сами крестины прошли как положено. Но не менее хорошо крестили мою дочку в Москве. Разницы нет.
Ответить
Вот мне тоже кажется, что в центре Москвы где храмов относительно много, а проживающего населения относительно мало поток будет куда меньше.
Ответить
Мы дочку крестили на Октябрьской, в храме Иоанна Воина. Кроме дочки крестили еще одну бабульку.
Ответить