Школа
37
Anonymous
Вероисповедания
8.06.10 18:04

вопрос католикам

если кто знает подскажите,как проходит крещение у католиков? и вообще где можно почитать про католицизм( интересует все вплоть до нужен ли платок и юбка для женщин)
уже гуглила,ничего не нашла

Свернуть
Ответить
Думаю никто не знает по причине того что вряд ли кто нить здесь знает кто такие котолики. Ето любители котов? Тогда вам в другой раздел евы.
Если ж серьезно - то я знаю. Ток прежде чем отвечать попрошу обьяснить причину интереса.
Ответить
сорри опечаталась,в название то надеюсь понятно кого я имела ввиду
Ответить
причина простая-собираюсь креститься,а спрашивать об этом в церкви мне стало почему то не удобно,хочеться подготовиться со все сторон скажем так,и знать что тебя ожидает на самом крещение.чтоб не было недорозумений
мне расказали,но в общих чертах
Ответить
Ну в целом вам уже ответили. За год изучення веры в кторую вы намерены креститса - вам на все возможные вопросы ответят.
А вы сбираетес имено ПРИНЯТЬ КРЕЩЕННЕ в Католичество - или перейти из Православия? И собстно в какой обряд то - Латинский или Греческий?
Вопросы на самом деле в свете темы не очень то существеные. Простое любопытство.
Ответить
принять крещение( я не крещенная )латинский
Ответить
Тогда точно ни от чего вам не увильнуть.
Что вобще то и хорошо имхо. Утомили мну здесь граждане полагающие себя верующими по факту крещення и крашення яиц на Пасху.
Ответить
я и не собиралась увельнуть,просто хотелось узнать побольше.
Ответить
Расскажут. И на все вопросы ответят - ток не молчите задавайте.
А по чему Латинский обряд выбрали? Греческий вроде б ближе и понятней? (люблю етот вопрос Русским задать.)
Ответить
да,и я русская только на половинку-вторая половинка кубинская
Ответить
моя семья по линии отца римо-католики

поясню еще мой интерес,дело в том что сегодня были поминки( 9 дней у бабушки мужа) была служба в церкви православной( я там не была) потом на самом кладбище,батюшка тоже отпевал что ли,и в конце произошло то что я совершенно не ожидала,он подносил каждому крест что его поцеловали- это меня сильно смутило( мягко так гороря) так как этого я совершенно не ожидала.я совершенно не знала что делать то,ну не целовать же мне его,понимаете,я ведь не крещенная.
не хочу чтоб в будущем встречаться с такими неожиданностями
Ответить
Я там вам в низу про неожиданости вопросик подкинуть стала.
Ответить
Чтобы креститься в католичестве Вам придется пройти катехизацию. В России она длится год. Там все-все расскажут.
Ответить
я в Украине
Anonymous
8.06 18:34
я в Украине
Ответить
А тоже самое, скорее всего))))
Ответить
да,это я знаю.но мне почему то не сказали что именно это? почему так долго
Ответить
Чтобы хорошенько подготовиться к этому событию в жизни))))
Ну, на Украине-то попроще, наверное. У Вас там католиков побольше и они не так редко встречаются в природе, как в России...
Ответить
Тому что Римская Церковь полагает возможным принимать в свое лоно ТОЛЬКО тех кто осознает смысл ее вероучення.
Ответить
Есть очень хорошая книга Кренцера "Завтра мы снова будем верить"
http://www.krotov.info/libr_min/k/kre/nzer_0.htm
Ответить
Не рановато автору?
Karolinка C.S.
8.06 18:53
Не рановато автору?
Ответить
Пусть знает, куда идет))))
Вообще-то я сама с Кренцера начинала. И с Романо Гуардини "Господь". Очень хорошо все разложилось по полочкам в мозгах.
Ответить
Ну мну то как ты понимаеш начинать с умных книжек не треба было. Я с бабкиных рассказов о добром Пане Езусе начинала ))) Так что лет в 6 уже вполне могла не ток что Credo прочесть - а по наивному по детски и смысл его обьяснить.
Просто...
Ну мягкой пищей катехуменов кормить треба. Не по зубам у Кренцера многое станет имхо. Лепей дай автору линк на какое нить изложенне Катехизиса для детей - если есть такое на Русском.
Ответить
Хм, куда ж лепей))))
Остальное все путанное...
Ну вот, есть такое:
http://www.catholic.net.ru/encyclopaedicula/
и такое:
http://catedra.ru/index.php?page=briefcatechism

А вообще, это мысль... У меня есть подшивки "Истины и Жизни", когда она еще католическим журналом была. там печатали доходчивый Катехизис. Я его вешала в Сеть, но сайт уже помер... Надо бы возродить.
Ответить
А возроди а? Часто ведь спосылать к таким вещам приходитса.
Я могла б у себя повесить - але ж мой сайтик на религиозные темы во первых еще совсем сырой - я над ним ни как не работала ток нужные тексты вешала - а во вторых заслишком провокативный. Не в любой комапнии ссылка на него приимной станет.
Ответить
Я попробую... Но не быстро.
Слишком много всего Сетчатого на мне висит))))
Ответить
Еще один вопрос автору.
Знаете ли вы что став Католичкой вы не сможете предохранятса от беремености каким либо методом кроме календарного? Знаете ли вы что в Католичестве запрещены аборты и разводы?
При чем "запрещены" - ето НЕ повторяю НЕ значит что вас поругают да отстанут. Ето значит что перед вами встанет выбор - либо вы делаете аборт (расторгаете брак) либо остаетес в Церкви. Бо сделав аборт или расторгнув брак вы из Римской Католической Церкви вылетаете автоматически.
Подумайте еще разок - а то мож в Православие то креститса рациональней станет а?
Ответить
знаю
1) я и так предохраняюсь календарным методом
2) сама против абортов

думала и про Православие,ну вот душа что-то не лежит
незнаю вот,сейчас на Украине живу с семьей мужа.она все православные,а я не могу вот как то
Ответить
Еще один потенциальный источник проблем - конфликты в семье из за разности вероисповеданий...
Ответить
им вообще всеравно,они из разряда тех кто только яйца на пасху красят:)))
Ответить
Такие то обычно громче всех и орут что Католики - нечисть поганая... (((
Ответить
такого пока не слышала от них.
Ответить
Так вы пока что и не Католичка...
Муж то что говорит?
Ответить
ему нез разницы кем я буду, католичкой или православной
Ответить
Ну ето хоть трошки легче...
Если свекровь не накачает.
Ответить
да она как и все,как бы назвать то,не шибко верующие что ль,свекровь вообще за тыщу км от нас,никто не поститься,единственный церковны праздники это рождество,крещение и пасха.
скати,я рождевство для себя отмечаю 25 дек,очень его жду( навреное с детство осталось)а в январе только по стадному чувству
Ответить
Ну дай то Бог...
Короче и проще. Идите в костел и записывайтес на курсы. При записи будьте готовы к тому что вам по задают некотрые для вас не приятные вопросы провокативным тоном - каб повыяснить действительно ли вы убеждены в своем решенни или ето блаж минутная. Отвечайте чесно - даж если ето вас выставляет в дурном свете. Там красивыми пустыми словами вам кого нить обмануть вряд ли получитса. Опыт у людей колоссален бо.
И во время учебы - не глотайте язык ))) Все спрашивайте что не ясно не робейте. Вам на все ответят - не сомневайтес.
Бог в дапамогу и добжих поспехов!
Ответить
Anonymous
8.06 22:10
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)