5
по поводу поминок
Девочки подскажите пожалуйста.16 числа 40 дней как нет моего любимого дедули.Это будний рабочий день и никак не получается на кладбище,можно ли перенести их на субботу или нет? А в этот день просто вечером сходить в церковь.Просто вечром кладбище уже закрыто.Или все таки ехать именно 16(новое место работы и проблематично всем отпрашиваться)
Свернуть
Ответить
Я бы сходила в храм не в день памяти вечером, а накануне, подала помянуть с утра на литургии и на панихиде. А на кладбище сходить можно и в ближайший нерабочий день.
Ответить
я по папе ходила утром, на 40 день, сказала прислужница что важно чтобы родственник присутсвовал и помолился, в этот день душа возносится на небо, предстает перед Богом для суда, мне так сказали, что моя молитва ему поможет, ставила свечу, заказывала молитву какую то особую, сорокоуст, записку писала, и стояла когда священник читал заупокойную молитву перед свечами где за упокой ставят. Если что то неправильно написала не обижайтесь кто верующий и хорошо разбирается в церковных порядках, я не знаток, молюсь, хожу по возможности, а так вообще "потребительски" к церкви отношусь пока, ну там освятить куличи, воду на крещение взять. стыдно.
Ответить
Рано утром перед работой сходите в 6-7 утра. Ведь у вашего дедушки почтенный праздник-40 дней. А накануне вечером на службе постойте, записочки подайте, помяните его.
Ответить