81
Св. Матрона
Девочки, кто был у мощей Матроны? Говорят она чудеса творит... Всем кто у нее был и просил, помогает! Я вот тоже недавно сходила... В очереди 6 часов простояла и самое интересное, не устала и есть не хотела!
Свернуть
Ответить
У лиц, склонных к экзальтации, в сходных ситуациях вполне могут наблюдаться симптомы, замеченные вами у себя. Это не чудо. Это голая психология с физиологией.
Ответить
Я была 3 года назад. Ходила с беременной подругой, поэтому мы прошли без очереди. Но чуда не случилось. Может быть я не совсем в это верю, а может просто еще не время....Неужели она кому-то помогает....Простите, если обидела верующих и всех, кому она помогла.
Ответить
Я была давненько правда, у меня получалось приехать после работы где-то к 19.30 и всегда получалось пройти. Молитвами св. Матронушки я уже слава Богу как с 2002 года не курю, читала дома акафист сильно её просила,и только через года полтора приехала в монастырь наконец-таки, а также в 2009 году попала беременная с угрозой в больницу, сильно переживала, а когда поднялась в отделение, то увидела на стене икону св.Матронушки с частицей мощей, и опять за всё слава Богу молитвами святой, беременность сохранили, родился у нас сынок.
Ответить
Была у Матронушки.Только не понимаю зачем Вы тут спрашиваете об этом? В чем смысл этого бессмысленного мероприятия по сбору мнений и голосов?
Ответить
Девочки, кто в ближайшем будущем поедет к ней, дайте знать, я би записочку тоже попросила положить, так как живу в другой стране, ну очень надо. Спасибо!
Ответить
что за ересь записочки в иконы совать???? там же порусски написано, чтобы не пихали за образ ничего
Ответить
За образ никто ничего не "пихает"! Там пакеты висят, для этого!
Ответить
а не просветите, я видела там 2-3 очереди, куда идти? что делать?- в жизни не была.
Ответить
10
Там две очереди. Одна к мощам, а другая к иконе, которая на улице. Пока в очереди стояла меня просвятили, что делать. Но когда подошла все забыла. Просто просила, что душа в тот момент чувствовала...
Ответить
а к ней приезжать во сколько надо, чтобы попасть?
Ответить
монастырь работает с 9 до 19-00 кажись, во всяком случае в 20-00 там делать уже нечего
Ответить
Секта матронопоклонниц продолжает вербовку...
Не понятно ток по чему в етом разделе.
Не понятно ток по чему в етом разделе.
Ответить
ну зачем так? многие к ней ездят, я учусь прям на против нее, не могу сказать что это вербовка, просто толпы невест, родителей- просящих чудо за своих крох ( они их тоже привозят), и т.д. Говорят многим помогает- по-крайне мере они в это верят, и не чего в этом плохого я не вижу, у большинства тех людей выхода что ль нету, и они просто умоляют о чуде.
Ответить
Интересно что вы откликнулис на слово "вербовка" а не на слово "секта" )))
Видимо второе сомнений не вызвало? )))
Поясняю. В Православии есть сотни святых к кторым можно обратитса за помощью и по молитвам к кторым зафиксированы чудеса. Але ж психоз складаетса имено вкруг "матронушки" и рекламят (в том числе анонимно) повсюду имено ее.
Я почти не встречаю на еве за пределами раздела "вероисповедання" рекомендаций об обращенни к кому либо кроме "матронушки". Да и в "вероисповеданнях" рекомедации поехать к ней по частоте превышают все остальные вместе взятые.
И вобще не понятно с чего ета тема открыта в "мистике"...
Видимо второе сомнений не вызвало? )))
Поясняю. В Православии есть сотни святых к кторым можно обратитса за помощью и по молитвам к кторым зафиксированы чудеса. Але ж психоз складаетса имено вкруг "матронушки" и рекламят (в том числе анонимно) повсюду имено ее.
Я почти не встречаю на еве за пределами раздела "вероисповедання" рекомендаций об обращенни к кому либо кроме "матронушки". Да и в "вероисповеданнях" рекомедации поехать к ней по частоте превышают все остальные вместе взятые.
И вобще не понятно с чего ета тема открыта в "мистике"...
Ответить
ну уж по каждому вашему слову для меня писать глупо, ответ мой от этого не измениться, для вас реклама анонимов, а я вот часто бываю в "беренюшках", и "хочу ребенка", вот девочки туда ездят постоянно, и просят о ребенке, у меня многие подруги туда ездили и просили о нем, родственники просили за родных ( когда брат лежал в реанимации на грани, когда сестра роди и детка попал в реанимацию), ты физически не чего не можешь сделать, и рефлекторно едешь к матроне просить, т.к. ты вроде как знаешь что ль, что она помогает, и у тебя выхода нету кроме как туда ехать и молиться. я повторюсь, для меня матрона не реклама, я учусь на против, и вижу все эти толпы постоянно, и не думаю что все эти женщины/ бабушки и т.д. тусят то форумам и вербуются)))) У меня мать к ней всю жизнь ездит, и понятия не имеет что такое интернет)))
п.с. можете тоже меня считать сектанткой и вербовщицей, но по сути я в церквь вообще не хожу, была последний раз когда сына крестила ( 5 лет назад) , а до этого даже и не помню
п.с. можете тоже меня считать сектанткой и вербовщицей, но по сути я в церквь вообще не хожу, была последний раз когда сына крестила ( 5 лет назад) , а до этого даже и не помню
Ответить
20
Если бы на Еве был раздел Бизнесс, то этот топ стоило перенести именно туда. Так как все эти очумевшие толпы паломников результат успешно сработавшего бизнес-плана Покровского ставропигального монастыря.
p.s. Готова отвечать за свои крамольные слова даже перед самой Матроной.
p.s. Готова отвечать за свои крамольные слова даже перед самой Матроной.
Ответить
Да не... Матронопоклонство началос еще до переноса мощей и даж до прославлення Матроны в ранге обще чтимой - просто ранейше бегали на Даниловское кладбище песок с могилки жрать. Туда вобще то и до сих пор бегают - при чем похож ето разный контингент с посетителями Покровского монастыря.
Ответить
Осторожнее с проклятиями... Иначе каким судом... За каждым из нас многое числится. Иакова 2:13 Вам знакомо?
Ответить
угу. Вот как только решили про себя, что "все-таки я лучше его (ее)", то в тот же миг - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. Приехали. Прикольная эта штука - праведность... Как только решил, что ее достаточно, так ее и ... пшик... Стоишь так в храме и думаешь: Благодарю Тебя, Господи, что я не такой, как все эти грешники!" И вроде справедливо думаешь, и вроде все на своем месте... а Иисус уже про тебя притчу рассказывает. А Лука ее в 18 главе своего Евангелия потом конспектирует...
Ответить
Да брось ты бисер то метать... Не напасешса ж.
Не по адресу высказываешса - твои слова адресату вряд ли понятны хотя б на половину.
У них же "бог" - за то МАТРОНУШКА!
А подобных проклятий я как то вот совершено не опасаюс. Они просто на просто обычно отправляютса обратно по той же траектории прилетели по кторой )))
Не по адресу высказываешса - твои слова адресату вряд ли понятны хотя б на половину.
У них же "бог" - за то МАТРОНУШКА!
А подобных проклятий я как то вот совершено не опасаюс. Они просто на просто обычно отправляютса обратно по той же траектории прилетели по кторой )))
Ответить
Тебя милая? Конечно. Уже наказал собстно... Даж если ты етого еще не чуствуеш.
Ответить
30
Зря вы так! Я вовсе ни из каких таких побуждений здесь тему начала... Просто очень хотелось узнать мнения! Я в отчаином положении пошла туда. Так помощь свыше нужна! К кому еще идти, когда счасть так нужно? Когада надежда нужна на счастье! Может у вас другие варианты?
Ответить
да я вот весь год на нее смотрела, очень хочу зайти, но вот 6 часов стоять, блин, не моё!!! Так что видать пока не припрет не пойду)
Ответить
Так вот и я не от безделья... Помогла или нет не могу еще сказать, но легче стало
Ответить
Вариантов на самом деле очень много. Для того каб посоветовать конкретный нужно побольше знать о вас и вашей проблеме.
А самый простой в голову не приходил - Богу помолитса?
А самый простой в голову не приходил - Богу помолитса?
Ответить
А я случайно туда попала без всякой рекламы,помогла мне Матронушка,спасибо ей за это,говорят что она именно женщинам хорошо помогает!
А те кто спорит про неё ни одного варианта сами не озвучивают,лишь бы поспорить!
А те кто спорит про неё ни одного варианта сами не озвучивают,лишь бы поспорить!
Ответить
+10000
Ответить
Бываю, раньше просила ребенка себе и всем кто просит, а сейчас ходим с сынулей причащаться и прошу здоровья близким и всем кто просит.
Ответить
Помогает и очень помогает. У меня дочка не могла забеременеть 3 года. Посоветовала к ней поехать, и чудо произошло! Теперь девочка моя стала верить.
Ответить
40
А почему имено к ней?
Чем на пример хуже Иоаким и Анна кторым традиционо молятса об етом Православные?
Чем на пример хуже Иоаким и Анна кторым традиционо молятса об етом Православные?
Ответить
Ну кто такие эти Иоаким с Анной?! Ну кого они там родили - всего-то Марию какую-то... Подумаешь - Пресвятая Богородица...
А тут - /с придыханием и заведением очей под люстру/ - САМА МАТРОНУШКА!!!
А тут - /с придыханием и заведением очей под люстру/ - САМА МАТРОНУШКА!!!
Ответить
Русская православная церковь оказалась хорошей ученицей и твёрдо поставила веру на коммерческие рельсы. М-да... :(
Господи, спаси Россию!.. :( И от её дикого, наглого и хитрого православия в первую очередь. :(
Господи, спаси Россию!.. :( И от её дикого, наглого и хитрого православия в первую очередь. :(
Ответить
Да при чем тутки православие то?... К православию ето все имеет ровно стока ж отношення как словечко с трех букв на сарае к содзержимому сарая того...
И в самой РПЦ(МП) большая часть священства от радости с всего етого не прыгает - радуютса в основном бухгалтеры.
И в самой РПЦ(МП) большая часть священства от радости с всего етого не прыгает - радуютса в основном бухгалтеры.
Ответить
При том, что верхушка РПЦ и слишком большая часть "среднего" духовенства активно эту торговлю и оязычивание во имя прибыли поддерживают. Не прыгает от радости, как ты правильно сказала, именно и только часть.
Или, по твоему, не происходит дискредитации религии и веры, если у неё - вот такие носители-руководители? Происходит, происходит.
Эгрегор тоже меняется. И если безумная ситуация с жаждой бабла до забвения всех приличий в РПЦ не изменится - здешнее православие сгниёт окончательно. И самое поганое, что пока будет гнить - отравит всё окружающее.
Или, по твоему, не происходит дискредитации религии и веры, если у неё - вот такие носители-руководители? Происходит, происходит.
Эгрегор тоже меняется. И если безумная ситуация с жаждой бабла до забвения всех приличий в РПЦ не изменится - здешнее православие сгниёт окончательно. И самое поганое, что пока будет гнить - отравит всё окружающее.
Ответить
Совершенно согласна, ЗАО "РПЦ" весьма процветающая компания и имеет налоговые льготы от государства.
Ответить
господи да вы все больные.лечиться постом и молитвою вам надо.опомнитесь пока не поздно
Ответить
50
А это Вы к представителям какой стороны обращаетесь? Или к обоим? Чтобы никому не обидно? Типа ВСЕ БОЛЬНЫЕ!!! И те, кто за, и те, кто против...
Ответить
Здравый смысл ни одна религия не отрицает. А бред сивой кобылы так останется бредом, даже если он будет в молитвенной форме.
Ответить
А почему речь о деньгах то зашла? Приезжая к Матронушке, люди же вообще могут ни копейки не потратить. Вход бесплатный, свечки не все ставят (да и стоят они не дорого), святая вода бесплатно. Цветы все сами добровольно несут, кто-то без цветов. Почему все к деньгам свели...
Ответить
+1 согласна абсолютно, хочешь плати, хочешь нет, дело добровольное, никто никого не принуждает.
Ответить
Вы просто не в курсе, КАКОЙ совокупный доход поступает от матронопоклонниц. И за свечки, и в виде пожертвований и продажи книжек, и прочих атрибутов. Вы, повторюсь, просто не в курсе.
Ответить
но ведь она помогает.....
Ответить
Никому она не помогает. Это называется психотерапия. Люди ВСЕГО добиваются сами и только сами.
Ответить
да и при этом вы знаете как доехать и цветы где продаются!странно
Ответить
60
вот по этому она вам и непомогла
Ответить
Нет. Потому что, кого бы вы не просили, все равно в результате вы делаете все сами. А от неоднократны посещений Покровского монастыря со все возрастающими там бардаком и коммерциализацией, с расширяющимися раз от раза мордоворотами-охранниками, окончательно убедилась, нечего ходить и плакаться, надо все делать своими руками. И не буду я ходить туда, где хамло из охранной фирмы распоряжается благодатью. И другие места есть, не менее святые.
Ответить
Ето великая и страшная тайна не доступная простым смертным? Ее достойны знать только члены секты матронопоклонниц?
Ответить
Даже если б это было так, это не причина наживаться на глупеньких прихожанках с уверениями в своём полном бескорыстии, да ещё в ущерб своей вере и религии.
А насчёт помощи - ну объясните мне, как может помогать в ваших проблемах песок из котлована, выкопанного на соседней улицы под дом?
А насчёт помощи - ну объясните мне, как может помогать в ваших проблемах песок из котлована, выкопанного на соседней улицы под дом?
Ответить
Ну и что, что получают большой доход? Это как минимум вреда людям не приносит, ни физического, ни духовного, ни морального! А фармацевтические компании, пичкающие людей поддельными лекарствами, какой доход получают? А BP, заливающая Мексиканский залив нефтью, какой? А наркоторговцы? Зачем считать чужие деньги? Добра и счастья в мире от этого не прибавится!
Ответить
Да, но они при этом благостную мину на себя не напускают. И большинстве своем платят НАЛОГИ.
Ответить
То есть вы легко сравнили РПЦ с делягами от фармацеи, торгующими почти что ядом, нефтяными воротилами, которым всё пофиг, лишь бы деньги притекали, и наркоторговцами?
Что ж, значит, вы меня правильно поняли.
Что ж, значит, вы меня правильно поняли.
Ответить
Но это не значит, то что ты обязан за всё это платить, никто не заставляет. И к св. Матроне ты можешь абсолютно спокойно прийти и нисколько за это не заплатить, ведь - это так?
Ответить
70
(Руна C.S.), дорогая!
Топ о святой Матронушке!
А не о доходах РПЦ и в частности Покровского монастыря. Разве не так?
Топ о святой Матронушке!
А не о доходах РПЦ и в частности Покровского монастыря. Разве не так?
Ответить
Топ может быть о чём угодно. А ветка топа - несколько о другом. На то она и "ветка", что ответвляется.
А потом, разве можно матронопоклонение отделить от церкви? Как это?
А потом, разве можно матронопоклонение отделить от церкви? Как это?
Ответить
В Православии есть традиция почитания святых угодников Божьих, в том числе и почитании св. Матроны, что здесь не так.
"А потом, разве можно матронопоклонение отделить от церкви? Как это?" ----- о чём вы не понимаю.
Святость и праведность Матронушки очевидна уже для многих людей. Но есть люди, которых это не устраивает ....
"А потом, разве можно матронопоклонение отделить от церкви? Как это?" ----- о чём вы не понимаю.
Святость и праведность Матронушки очевидна уже для многих людей. Но есть люди, которых это не устраивает ....
Ответить
* Православии есть традиция почитания святых угодников Божьих*
Есть. Ток какое к етому имеет отношенне матронопоклонство?
*Святость и праведность Матронушки очевидна уже для многих людей*
А что служит по вашему критерием "святости и праведности"?
Есть. Ток какое к етому имеет отношенне матронопоклонство?
*Святость и праведность Матронушки очевидна уже для многих людей*
А что служит по вашему критерием "святости и праведности"?
Ответить
Дайте совет знакомые приезжают в Москву в воскресенье в 5 утра специально к Матроне.Я сама у нее не была.Какие нюансы надо знать,что им сказать.Как добраться от метро ?
Ответить
Метро Таганская, а лучше Марксистская. Выход на улицу Таганская, на троллейбусе №№ 63,16 или на маршрутке две остановки. Остановка так и называется "Покровский монастырь", прямо у входа. Цветочный павильон тоже там рядом.
Ответить
как добраться посмотрите в инете.
занимайте две очереди.с лево по ходу к мощям в право к иконе.очередь к мощям идёт быстрее в два раза.купите цветы как живой тоесть нечётное число.и главное очередь так быстро меняется лицами что отойдёш на 15 мин и потеряеш за кем занимала.свечку возле мощей поставти.и у мощей охрана долго постоять не даст.а у иконы можете стоять сколько потребуется.
занимайте две очереди.с лево по ходу к мощям в право к иконе.очередь к мощям идёт быстрее в два раза.купите цветы как живой тоесть нечётное число.и главное очередь так быстро меняется лицами что отойдёш на 15 мин и потеряеш за кем занимала.свечку возле мощей поставти.и у мощей охрана долго постоять не даст.а у иконы можете стоять сколько потребуется.
Ответить
Боже, сколько же здесь, на этом форуме, людей далеких от веры. Очень жалко, а я ведь сюда заходила и надеялась встретить здесь истинно верующих людей.
Ответить
Заходите, делитесь своей верой. Поможете кому - Бога прославите и себе одобрение Его обретете... =) Жаловаться мы все умеем =) А я больше всех!..
Ответить
80