13
об истинности крещения
Поймала себя на мысли, что чувствую себя чужой в церкви. Нет душевного успокоения, не возникает единения с Богом. Когда меня крестили, я держала дочь на руках. Собственно крестили ее, а меня постольку поскольку она была у меня на руках. Возможно, я некрещенная все таки и в этом все дело?
Свернуть
Ответить
Если крестили дочку, то при чем тут вы? Или вас вместе все же крестили? Лично с вами что делали, кроме того, что вы на руках держали ребенка?
Ответить
делали все то же самое, что и с дочкой. Но это было почти 20 лет назад. С тех пор условия коещения изменились.
Ответить
***Собственно крестили ее, а меня постольку поскольку она была у меня на руках.***
***С тех пор условия крещения изменились.***
Эммм... Мне кажется, Вы не очень понимаете, о чем пишете... Извините, но вообще-то это все... эммм. кабы по-мягче... это... бред...
1. Вы уж определитесь, кого все-таки ТОГДА крестили - Вас или дочку... Обоих одновременно - врядли... Крещение - это не гипноз, тут одновременные сеансы не делаются... Это ИНДИВИДУАЛЬНОЕ действо-таинство...
2. За последние 20 лет условия крещения изменились? А какие они были и какие стали? Вообще-то они не менялись последние пару тысяч лет... Или может Вы в какой-то весьма неортодоксальной церкви крестились? А то действительно - крестят сразу нескольких человек, условия крещения меняются каждые 20 лет...
Короче, ничего не понятно из того, что Вы сказали.
***С тех пор условия крещения изменились.***
Эммм... Мне кажется, Вы не очень понимаете, о чем пишете... Извините, но вообще-то это все... эммм. кабы по-мягче... это... бред...
1. Вы уж определитесь, кого все-таки ТОГДА крестили - Вас или дочку... Обоих одновременно - врядли... Крещение - это не гипноз, тут одновременные сеансы не делаются... Это ИНДИВИДУАЛЬНОЕ действо-таинство...
2. За последние 20 лет условия крещения изменились? А какие они были и какие стали? Вообще-то они не менялись последние пару тысяч лет... Или может Вы в какой-то весьма неортодоксальной церкви крестились? А то действительно - крестят сразу нескольких человек, условия крещения меняются каждые 20 лет...
Короче, ничего не понятно из того, что Вы сказали.
Ответить
меня так же крестили, только я была крестной, что еще хуже наверное, 22 года назад, ни я ничего не знала ни родители крестницы, крестили нас с ней одновременно
Ответить
жесть... А потом люди мучаются... терзаются сомнениями... и что теперь? на ромашке гадать: "крещен-не крещен... спасен - не спасен..." =)))
Неужели нельзя сделать все нормально, конкретно, определенно?... Зачем сначала "хоть как нибудь да зачем-нибудь", а потом "И что мне теперь делать?"
Неужели нельзя сделать все нормально, конкретно, определенно?... Зачем сначала "хоть как нибудь да зачем-нибудь", а потом "И что мне теперь делать?"
Ответить
Да, такое практикуют. Я была крестной знакомым, там батюшка очень сетовал, что кого-то "скопом" не окрестил (парень просто посмотреть защел, отказался крест целовать под предлогом, что не крещен.. целовать заставили, едва отбился, что б не крестили) :)
Ответить
вот это я и хотела услышать.
Но почему я не чувствую облегчения в церкви?
Но почему я не чувствую облегчения в церкви?
Ответить
Согласитесь, состояние души не может враз изменится только по факту какого-то таинства.
Вы - христианка технически, так сказать, так как крещены. РПЦ, как я понимаю? А все остальное - работа над собой, вера. С верой придет и понимание и облегчение, имхо
Вы - христианка технически, так сказать, так как крещены. РПЦ, как я понимаю? А все остальное - работа над собой, вера. С верой придет и понимание и облегчение, имхо
Ответить
10
А вы как часто молитесь и читаете Библию? "Вера от слышания,а слышание от Слова Божьего" Усердствуйте в молитве и Слове, и будет вам облегчение и единство с Богом.
Ответить
:) боюсь, что чувство облегчения в церкви:-0 от этого вряд ли будет... В храмы люди ходят соборно молиться, принимать участие в таинствах, а кто-то за чувством облегчения(???). Вывод: человек не понимает что и зачем делает, а также смысла своей веры (о наличии которой тоже возникают вопросы)...
Да и сугубую молитву еще никто не отменял)))
Да и сугубую молитву еще никто не отменял)))
Ответить
Ёлка, а ведь многие люди идут в Церковь именно "что б легче стало" в трудных ситуациях. И легче становися :) Приходит ли после этого все остальное - вопрос :)
Ответить