Школа
16
невесто
Вероисповедания
3.08.10 13:06

Обвенчаться - как?

Девушки, прошу совета опытных.
Мы с мужем спустя 11 лет брака решили обвенчаться. Много воды утекло с молодых времен, мы повзрослели, многое осознали. Но меня пугают некоторые нюансы -
нужно ли покупать новые кольца? Или можно использовать старые?
В каком виде явиться под венец? Надо ли и главное - уместно ли отмечать, нужны ли свидетели... Очень прошу совета.

Свернуть
Ответить
вам нужно у священика выяснять все эти вопросы.
Ответить
к батюшке, естественно пойду консультироваться... но может есть опыт бывалых?
Ответить
Венчались спустя три года. Новые кол...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
3.08 13:26
Венчались спустя три года.
Новые кольца не обязательны. Нам наши обручальные вполне нравятся, их и использовали.
У меня сохранилось свадебное платье. Фату пришлось купить. Но можно надеть любое. Главное - прикрытые плечи и голова, умеренный макияж, губы меня просили не красить. Без перчаток (думаю, что митенки без пальчиков можно). Если Вы и муж будете одеты нарядно - это только усилит ощущение праздника.
Свидетели... Вы имеете в виду мужчину и женщину, которые держат венцы? У нас не было - мы с мужем немаленькие, среди друзей не нашли людей, которым было бы физически просто тянуться выше наших голов :-)
Нам еще понадобилось такое ... что-то типа красивого рушника (у меня остался бабушкин венчальный, вышитый) - на нем мы с мужем стояли в определенный момент процедуры. Но вообще все тонкости можно уточнить в храме.
А потом мы праздновали венчание с приглашенными гостями. Не так многочисленно и шумно, как свадьбу, но очень душевно и тепло
Ответить
Колец новых не нать. Свидетели - желательны, но, по договоренности можно и без них

Явиться надо в виде, подобающему христианину: женщина - с покрытой головой, не в мини, не с глыми ногами. Мужчине - без шляпы :)

Да, кресты не забываем. Хотя, батюшки зачастую их уже вешают автоматом :)

Празднование - вообще ваше личное дело. Хотя, вроде ж праздник - венчание!
Ответить
НЕт, кольца покупать не обязательно. Отмечать или нет - смотрите по своему бюджету и желаниям, нет никаких правил
Ответить
ну то есть можно будет снять наши старые обручальные? и использовать их еще раз?
Ответить
да, так делают. Мы венчались вообще без колец
Ответить
их обычно перед литургией отдают священику/алтарникам, кольца лежат во время службы на престоле в алтаре. Это если перед венчанием вы на литургии будет причащаться, к примеру.
Ответить
Недавно были с мужем на таком ыенчании - спустя уже несколько лет после регистрации брака. Все было как на обычной свадьбе - белое платье невесты и красивый костюм женщха, кольца, банкет, крики "горько!" и поздравления, родители как будто снова благославляли новую семью, забылось напрочь, что они вообще-то женаты уже несколько лет :))) Так что такое устраивают, и неплохо получается. Если хотите по полной еще раз пережить свадьбу, то венчание - отличный повод!
Ответить
да, мне кажется что и отношения освежить - самое то ;)
но мы планировали сделать все "по-тихому" - не говоря нашим детям, родителям....
Ответить
Мы венчались посе 8 лет брака. Кольца были старые, свидетелей не было. Я была в нарядном белом платье по колено.
Ответить
а отмечали событие? а как же без свидетелй? кто-то ведь должен венцы держать?
Ответить
С нами были наши дети и родители. Поехали после венчания в ресторан. Об этом до сих пор никто не знает, делали для себя. У нас лютерансткая церковь, поэтому венцы не надо было держать:)
Ответить
венцы не обязательно держать, их надевают н головы венчающихся (я специально в свое время прическу с фатой делала, что все под венец влезло). Свидетели не обязательно, но это как священник скажет - у него спросите. Все сопутствующее - платье, отмечание - на усмотрение ваше, нет никаких жестких предписаний.
Ответить
Венчались через 7 лет вдвоем. Никому не сказали из знакомых,хотели тоже по тихому. Кольца те же. Корону на голову одевают. Купили свечи прямо перед венчанием большие самые в церкви. Икону перед этим и полотенчико венчальное-на него вставать нужно. И все. У меня просто сарафан был летний длинный,каких много сейчас и платочек. Муж в брюках-рубашке. ...Да,с батюшкой не говорили специально до этого. Технически рассказываю:пришла в церковь я,записалась на нужную мне дату,оплатила. В выбранный день с утра отстояли службу,исповедовались,причастились. Допустим все это в 10.00 закончилось. В 11 утра начался обряд. Где-то минут 40 продолжался.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)