Школа
33
Anonymous
Вероисповедания
4.08.10 23:13

Как мы дальше будем жить?

Может я не сюда пишу, но больше ничего подходящего не нашла. Вчера ночью вышла на балкон и стало страшно, все в дыму, дышать не чем. Легла спать, стала молиться, что бы бог нас простил, за все то что мы натворили, но думаю, уже, наверное, поздно. Бабушка мне говорила, что про время, когда наступит конец света люди не узнаю никогда, но похоже он уже наступает. Разве в таких условиях человек может нормально жить? Ладно мы, а дети? Жалко их, плачу. На улицу выйти нельзя, насладиться солнышком, летом, травкой, речкой. Сидят в заперти, жарятся. Они пока ничего не понимают, а что нас ждет дальше, лучше я думаю уже не будет. Лето аномальное (ни одного дождя, Ильин день прошел), зимы аномальные. Неужели, правда, все идет к концу?. Извините, если пишу чушь, но на данный момент такой сумбур на душе. Может это от маловерия и грехов наших. Как помочь нашим детишкам в этой жизни?

Свернуть
Ответить
ну что сказать. детишкам нашим надо помогать жить праведной жизнью, учить их этому своим примером. конечно все идет к концу.
из святоотеческих писаний мне запомнилось одно (поразившее меня до глубины) знамение конца мира - на земле останется только один истинно верующий православный священнослужитель. вроде бы сейчас наоборот вера воскресает.
я знаю, вам тяжело, но скоро осень - совсем немножко осталось, потерпите..
Ответить
*** На земле останется только один истинно верующий православный священнослужитель***

Хм... Чего только не узнаешь =)
Ответить
Верить.
Anonymous
5.08 09:57
Верить.
Ответить
Остается только верить и терпеть :-)
Ответить
Ги... Дым над Москвой Вам кажется пределом? А как насчет житья в канализации после ядерной войны? (не приведи, конечно, Господи!) Что-то народ хлипенький... Дымом подышал, уже концы отдавать собрался... Имхо, не те масштабы бедствий, чтобы о грядущем Конце рассуждать.
И еще продублирую свою мысль снизу: Прощенья за всех просить не помешает, хотя и НЕ сильно поможет. А вот лично стремится к Богу и отвечать за свою жизнь и лично готовиться предстать перед Ним - гораздо актуальнее. Ибо перед Ним предстанут не ВСЕ, а КАЖДЫЙ. Конец этому миру придет и никуда не денется. Вопрос только в том, кем каждый из нас окажется в этот момент.
Ответить
Да сейчас не легкое время, но кроме внешнего мира который в дыму и под испепеляющим солнцем, есть внутренний мир, мир души, мир сердца. Так может пришло время понять, что он более важен, чем внешний. И что восстановив его мы восстановим и нашу Землю. Дети заперты в доме и тоскуют, вы наблюдаете за этим и вам страшно и больно займите детей создайте вместе с ними свой мир в котором вы научите их праведной жизни, играйте с ними и нежиться под вашим внуьренним солнцем будет не менее приятно, чем под внешним светилом. Вспомните как вели себя взрослые с детьми в подземельях Крым (в Керченских), а они были под постоянным обстрелом и переодически без воды, но только в самые суровые моменты там утихал детский смех. Может испытание которое мы с вами проходим дано нам чтобы стать ближе и в первую очередь со свими детьми. Бог в нашем сердце и он всегда рядом.
Ответить
Спасибо за добрые слова, читаю и слезы на глазах.
Ответить
Автор подумайте о том, что в других странах случаются: наводнения, землетрясения, цунами, торнадо и т.д. т.п.
для нашей местности не характерны выше перечисленные природные явления, но природа не может ведь быть всегда по заказу, одинаковой вот в этом году жара, и пожары, ну а что вы хотели? у природы нет плохой погоды.
Ответить
Ну да, не все так плохо, наверное, но все равно страшно и не понятно. Меня не сам факт жары пугает, а что все это происходит не просто так, не случайно и это только начало...
Ответить
ну а с чего в взяли что ЭТО начало? Начитались про 2012?
Ответить
Да какое там начало?! Армагеддон давно уже начался и идёт вовсю, а вы и не заметили...
Ответить
Не прощения надо просить, а больше не гадить на Земле.
Ответить
Вопрос, как это сделать :)
Ответить
Никак. Не гадить уже не получится. Ибо точка невозврата человечеством, как техногенной цивилизацией, уже пройдена. Вопрос только в том, до какой меры мы успеем уничтожить это творение, прежде, чем Творец не решит закончить это все Сам Лично =)
Прощенья за всех просить не помешает, хотя и НЕ сильно поможет. А вот лично стремится к Богу и отвечать за свою жизнь и лично готовиться предстать перед Ним - гораздо актуальнее. Ибо перед Ним предстанут не ВСЕ, а КАЖДЫЙ.
Ответить
Почему не получится? Получится. Было бы желание. А вот именно его-то и нет...
Ответить
Трагедия ресурсов общего пользования решения пока, к сожалению, не имеет. Чтобы все население Земли смогло достигнуть стандартов жизни развитых стран, необходимо увеличить нагрузку на природу в 12 раз. И попробуйте сказать китайцам, что им нельзя развивать свою экономику, чтобы ВНП на душу населения не стремился бы к америанскому...
Ответить
А речь как раз не идёт об УВЕЛИЧЕНИИ потребления.
Ответить
Африканские дети тоже хотят биг-мак и колу :)
Ответить
Ну, вот как раз именно им биг-мак вполне показан. Пока.
Ответить
А китайцы уже хотят айфон и лексус :)
Ответить
Я ж уже озвучивала своё мнение об этом.
Ответить
Проблема в том, что человек изначально разрушал свою среду обитания. От Адама с Евой (пусть даже y-хромосомного и митохондриальной). Это наша неотъемлемая черта. Мамонты и неандертальцы, если б могли, посвидетельствовали бы, что первородный грех существует.
Ответить
Пока людей было мало, ничего они не разрушали. Они просто входили в биоценоз.
Ответить
Увы, современный человек был убийцей с самого своего появления... вот, например: http://community.livejournal.com/rewilding_ru/12790.html
Ответить
Любой хищник - убийца. Но нормальный хищник - член биоценоза, а люди на определённом этапе выбились из этой естественной схемы.
Не надо было давать человеку слишком много разума, не надо... Он не сумел им воспользоваться.
Ответить
Так оказывается, что этот определенный этап и есть тот самый "Большой скачок" с которым связывают появление человека, как мы его знаем.

Свободная воля и разум + заповедь "плодитесь и размножайтесь" - это и есть слагаемые успеха человечества. Наших самых близких родственников - шимпанзе - живет в лесах Конго около 10 тысяч. И 70 миллионов обычных людей. Вот и давление на природу. Можно даже не хищничать, можно просто гадить...
Ответить
Интересно, Господь не жалеет о своём решении дать этим приматам разум?
Ответить
Ну, история с потопом, говорит, что жалел...
Ответить
Если б реально жалел, то устроил бы более качественный потоп. :)
Ответить
Я в понедельник утром прилетела из Египта, увидела эту дымовую завесу и мысленно попросила "Господи, помоги, избавь нас от этого дыма" Помог. Главное верить. И не искать предзнаменовений, не читать пророчеств. Пути Господни неисповедимы. А все предсказания от людей.
Ответить
Слушайте, ну вы чего в самом-то деле? На Земле во многих местах периодически происходят всякие природные катаклизмы, и считать их все проявлениями гнева Божия - как-то странно. Из личного опыта: прошлым летом в июле Омск МЕСЯЦ заливало сильнейшими дождями, я по огороду в резиновых сапогах ходила - вода в голенища заливалась. В эту зиму опять же примерно примерно месяц был мороз -30. Так долго длящиеся дождь и мороз - весьма нетипично для нашего региона. И определенные малоприятные последствия у этих погодных аномалий были, естессно. Не из личного опыта, более глобально: в Европе - наводнения, в Америке - ураганы. И?.. Думаю, к апокалиптическим явлениям пожары на подмосковных торфниках все-таки не относились.
Ответить
Так в том то и дело, что все больше катастроф и природных аномалий. Я тоже считаю, что это гнев Божий. Вот я сама в церкви не хожу, на службах не стою, но в том, что это так выражается гнев Бога не сомневаюсь. Типа всемирного потопа, разве сейчас не то же самое? Все, что Вы перечислили и есть гнев. Про конец света это слишком, а вот, что высшие силы гневаются это точно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)