Как мы дальше будем жить?
Может я не сюда пишу, но больше ничего подходящего не нашла. Вчера ночью вышла на балкон и стало страшно, все в дыму, дышать не чем. Легла спать, стала молиться, что бы бог нас простил, за все то что мы натворили, но думаю, уже, наверное, поздно. Бабушка мне говорила, что про время, когда наступит конец света люди не узнаю никогда, но похоже он уже наступает. Разве в таких условиях человек может нормально жить? Ладно мы, а дети? Жалко их, плачу. На улицу выйти нельзя, насладиться солнышком, летом, травкой, речкой. Сидят в заперти, жарятся. Они пока ничего не понимают, а что нас ждет дальше, лучше я думаю уже не будет. Лето аномальное (ни одного дождя, Ильин день прошел), зимы аномальные. Неужели, правда, все идет к концу?. Извините, если пишу чушь, но на данный момент такой сумбур на душе. Может это от маловерия и грехов наших. Как помочь нашим детишкам в этой жизни?
из святоотеческих писаний мне запомнилось одно (поразившее меня до глубины) знамение конца мира - на земле останется только один истинно верующий православный священнослужитель. вроде бы сейчас наоборот вера воскресает.
я знаю, вам тяжело, но скоро осень - совсем немножко осталось, потерпите..
Хм... Чего только не узнаешь =)
И еще продублирую свою мысль снизу: Прощенья за всех просить не помешает, хотя и НЕ сильно поможет. А вот лично стремится к Богу и отвечать за свою жизнь и лично готовиться предстать перед Ним - гораздо актуальнее. Ибо перед Ним предстанут не ВСЕ, а КАЖДЫЙ. Конец этому миру придет и никуда не денется. Вопрос только в том, кем каждый из нас окажется в этот момент.
для нашей местности не характерны выше перечисленные природные явления, но природа не может ведь быть всегда по заказу, одинаковой вот в этом году жара, и пожары, ну а что вы хотели? у природы нет плохой погоды.
Прощенья за всех просить не помешает, хотя и НЕ сильно поможет. А вот лично стремится к Богу и отвечать за свою жизнь и лично готовиться предстать перед Ним - гораздо актуальнее. Ибо перед Ним предстанут не ВСЕ, а КАЖДЫЙ.
Не надо было давать человеку слишком много разума, не надо... Он не сумел им воспользоваться.
Свободная воля и разум + заповедь "плодитесь и размножайтесь" - это и есть слагаемые успеха человечества. Наших самых близких родственников - шимпанзе - живет в лесах Конго около 10 тысяч. И 70 миллионов обычных людей. Вот и давление на природу. Можно даже не хищничать, можно просто гадить...