13
Вопрос православным
Мы едем в маленький городок, где раньше жили. Общались там с батюшкой. Очень хочется привезти ему какой-нибудь подарок (из Москвы).
Может, посоветуете что-нибудь конкретное?
Свернуть
Ответить
Все зависит от бюджета. Варианты возможных подарков священнику, да и просто человеку:
1. Бентли
2. Ролекс
3. Ноутбук
4. Телевизор
5. Мобильный телефон
6. бутылка вина.
7. Коробка конфет
8. Пачка чаю.
9. деревянная ложка.
10. автограф Патриарха.
11. Все вышеперечисленное сразу.
1. Бентли
2. Ролекс
3. Ноутбук
4. Телевизор
5. Мобильный телефон
6. бутылка вина.
7. Коробка конфет
8. Пачка чаю.
9. деревянная ложка.
10. автограф Патриарха.
11. Все вышеперечисленное сразу.
Ответить
У вас замечательное чувство юмора и вы это классно продемонстрировали.
Спасибо за советы.
Если вы еще не израсходовали весь сарказм, то подкину вам еще одну темку. Я думаю в сторону какой-нибудь хорошей книги духовного содержания. Не Библию - она точно у него есть. Почему-то думала, что здесь смогу получить совет...
Спасибо за советы.
Если вы еще не израсходовали весь сарказм, то подкину вам еще одну темку. Я думаю в сторону какой-нибудь хорошей книги духовного содержания. Не Библию - она точно у него есть. Почему-то думала, что здесь смогу получить совет...
Ответить
Думаю, литература у батюшки в достатке. А "духовная книга" по вашему выбору может оказаться не такой уж канонической и даже оскорбить чувства верующего - сейчас чего только не пишут
Но, если вы хорошо разбираетесь - конечно. Книга - лучший подарок
Но, если вы хорошо разбираетесь - конечно. Книга - лучший подарок
Ответить
Если бы хорошо разбиралась - совета бы не спрашивала...
Батюшка живет в глубинке, дома у него очень аскетично. Большой библиотеки не видела.
Так что вопрос книги остается открытым.
Батюшка живет в глубинке, дома у него очень аскетично. Большой библиотеки не видела.
Так что вопрос книги остается открытым.
Ответить
С выбором книги надо очень-очень продуманно
Ответить
Я, пожалуй, соглашусь с имхом... У книги, как у подарка есть 2 подводных камня.
1. Можно "не попасть", как справедливо отмечено. Тем более, что в мире духовно-религиозного издательства ... не, ну не бардак, конечно, не...
2. Может оказаться слишком банальным подарком, когда может ему дрель нужна, чтобы здание храма чинить... Ну или действительно часы, пусть даже и не ролекс... Касио за 1000 руб вполне устроят многих.
Я думаю, что вполне прилично просто позвонить и просто спросить о нуждах. Если скажет, что "ниче не нада", тогда на свой вкус.
ниче, что я не совсем православный? =) Просто стараюсь помочь =)
1. Можно "не попасть", как справедливо отмечено. Тем более, что в мире духовно-религиозного издательства ... не, ну не бардак, конечно, не...
2. Может оказаться слишком банальным подарком, когда может ему дрель нужна, чтобы здание храма чинить... Ну или действительно часы, пусть даже и не ролекс... Касио за 1000 руб вполне устроят многих.
Я думаю, что вполне прилично просто позвонить и просто спросить о нуждах. Если скажет, что "ниче не нада", тогда на свой вкус.
ниче, что я не совсем православный? =) Просто стараюсь помочь =)
Ответить
Спасибо, что пытаетесь помочь. Телефона у меня нет его. Но даже если и позвонить - 100% скажет, что ничего не надо.
А он нам такие иконы подарил перед нашим отъездом! Так хочется ему в ответ тоже что-нибудь сделать приятное)
А он нам такие иконы подарил перед нашим отъездом! Так хочется ему в ответ тоже что-нибудь сделать приятное)
Ответить
подарите теплый свитер. Шерстяные носки. Пусть подарок ваш греет тело и душу :-) Батюшки очень часто ведут аскетичный образ жизни, с минимальным набором одежды.Ничего что я не православная? :-)
Ответить
10
Может икону Матроны Московской в храм подарить? Или валенки, безрукавку вязаную, что-нибудь теплое. Чайник или микроволновку, может?
А вообще, если приход у него бедный, ничего не покупайте - у него потом спросите, чем помочь, и купите, что надо.
А вообще, если приход у него бедный, ничего не покупайте - у него потом спросите, чем помочь, и купите, что надо.
Ответить
Спасибо, идея с иконой - очень хорошая. Только на днях ее житие дочке читала!
Приход небедный, как мне кажется. Он все-таки не в глубинке, а на берегу моря, в маленьком курортном городке, хоть и очень отдаленном от России - в Калининградской области. Храм сам располагается в старой немецкой кирхе, Икон достаточно, но Матронушки точно нет. Если даже в храм не поставит, псть у него дома будет... Спасибо за совет!
Приход небедный, как мне кажется. Он все-таки не в глубинке, а на берегу моря, в маленьком курортном городке, хоть и очень отдаленном от России - в Калининградской области. Храм сам располагается в старой немецкой кирхе, Икон достаточно, но Матронушки точно нет. Если даже в храм не поставит, псть у него дома будет... Спасибо за совет!
Ответить