Школа
13

Вопрос православным

Мы едем в маленький городок, где раньше жили. Общались там с батюшкой. Очень хочется привезти ему какой-нибудь подарок (из Москвы).

Может, посоветуете что-нибудь конкретное?

Свернуть
Ответить
Все зависит от бюджета. Варианты возможных подарков священнику, да и просто человеку:
1. Бентли
2. Ролекс
3. Ноутбук
4. Телевизор
5. Мобильный телефон
6. бутылка вина.
7. Коробка конфет
8. Пачка чаю.
9. деревянная ложка.
10. автограф Патриарха.
11. Все вышеперечисленное сразу.
Ответить
У вас замечательное чувство юмора и вы это классно продемонстрировали.

Спасибо за советы.

Если вы еще не израсходовали весь сарказм, то подкину вам еще одну темку. Я думаю в сторону какой-нибудь хорошей книги духовного содержания. Не Библию - она точно у него есть. Почему-то думала, что здесь смогу получить совет...
Ответить
Думаю, литература у батюшки в достатке. А "духовная книга" по вашему выбору может оказаться не такой уж канонической и даже оскорбить чувства верующего - сейчас чего только не пишут

Но, если вы хорошо разбираетесь - конечно. Книга - лучший подарок
Ответить
Если бы хорошо разбиралась - совета бы не спрашивала...

Батюшка живет в глубинке, дома у него очень аскетично. Большой библиотеки не видела.

Так что вопрос книги остается открытым.
Ответить
С выбором книги надо очень-очень продуманно
Ответить
Да, конечно, поэтому и спрашиваю. Вдруг найдется кто-нибудь "в теме".
Ответить
Я, пожалуй, соглашусь с имхом... У книги, как у подарка есть 2 подводных камня.
1. Можно "не попасть", как справедливо отмечено. Тем более, что в мире духовно-религиозного издательства ... не, ну не бардак, конечно, не...
2. Может оказаться слишком банальным подарком, когда может ему дрель нужна, чтобы здание храма чинить... Ну или действительно часы, пусть даже и не ролекс... Касио за 1000 руб вполне устроят многих.

Я думаю, что вполне прилично просто позвонить и просто спросить о нуждах. Если скажет, что "ниче не нада", тогда на свой вкус.

ниче, что я не совсем православный? =) Просто стараюсь помочь =)
Ответить
Спасибо, что пытаетесь помочь. Телефона у меня нет его. Но даже если и позвонить - 100% скажет, что ничего не надо.
А он нам такие иконы подарил перед нашим отъездом! Так хочется ему в ответ тоже что-нибудь сделать приятное)
Ответить
подарите теплый свитер. Шерстяные носки. Пусть подарок ваш греет тело и душу :-) Батюшки очень часто ведут аскетичный образ жизни, с минимальным набором одежды.Ничего что я не православная? :-)
Ответить
Спасибо.
Джулианна **K**
19.08 11:57
10
Спасибо.
Ответить
Может икону Матроны Московской в храм подарить? Или валенки, безрукавку вязаную, что-нибудь теплое. Чайник или микроволновку, может?
А вообще, если приход у него бедный, ничего не покупайте - у него потом спросите, чем помочь, и купите, что надо.
Ответить
Спасибо, идея с иконой - очень хорошая. Только на днях ее житие дочке читала!
Приход небедный, как мне кажется. Он все-таки не в глубинке, а на берегу моря, в маленьком курортном городке, хоть и очень отдаленном от России - в Калининградской области. Храм сам располагается в старой немецкой кирхе, Икон достаточно, но Матронушки точно нет. Если даже в храм не поставит, псть у него дома будет... Спасибо за совет!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)