8
Как называется грех, стыдно
В воскресение причастилась, вот вроде бы радость, но я все испортила, забылась и через несколько часов плюнула кужурку от помидоры не слюни конечно, но все равно ведь плевать нельзя, мужу даже сказать боюсь он столько раз предупреждал и потом мне сказал что даже виноград если есть то с кожурой и косточками, а я так забылась и растеряла благое(((((
Свернуть
Ответить
что задеревенские предрассудки? впервые слышу!
Ответить
ИМХО прислушиваясь и следуя этим предрассудкам вы и правда теряете то самое евангельское состояние души, которое дарует нам Святое Причастие. Благость она в душе, а душу выплюнуть никак нельзя.
Спаси Господи!
Спаси Господи!
Ответить
офф: а что, кто-то виноград ест без кожуры? аж тошнит от подобного зрелища, как представила - виноградинка в рот, дальше косточки в одну сторону, высосанные оплевки в другую...
Ответить
Ваш муж не о том беспокоится. Это все мелочи, которые не имеют значения.
Вы же не храните благоговейно огрызки от яблок, которые освящали на Преображение?
Вы же не храните благоговейно огрызки от яблок, которые освящали на Преображение?
Ответить
храним, потом сжигаем в печи или закапываем так же как и скорлупу от пасхальных яиц
Ответить
Это предрассудки от бабушек. Нигде такое в священных книгах не написано. Читала на днях ответ священника как раз на такой вопрос. Сейчас к сожалению не найду вам ссылку.
Ответить
я вам так скажу. если ваша совесть мучается этим поступком, то надо на исповедь. просто скажите, что плохо поступили (ведь вы так чувствуете?) и расскажите. название греху давать необязательно.
Ответить