16
религиозное образование для деток
я в этом году отдала среднего сына в православную гимназию. интересно у кого есть подобный опыт? как детки реагируют? правильно ли такое образование? не получится, что ребенок в результате отвергнет религию ?
Свернуть
Ответить
Мой брат закончил. Очень и очень хорошо! Совсем другой коллектив. Совсем другие учителя. Совсем другой настрой.
Религию не отверг :) Наоборот. Верущий молодой человек :)
Религию не отверг :) Наоборот. Верущий молодой человек :)
Ответить
коллектив другой не то слово)) мне еще очень нравятся порядки школы не каких компьютеров, псп, телефонов (связь конечно есть только через учителя). Я еще переживаю потому что школа в подмосковье и ребенок на 5дневке он конечно приучен быть без меня, но сердце плачет.
Ответить
фигово, что он столько времени без семьи :-( Это все для посещения этой гимназии? Вы уверены, что коллектив СОВСЕМ другой? Ребенок там в безопасности? Не сочтите за осуждение, просто интересно.
Ответить
меня вот тоже что-то напрягло, что связь только через учителя, а телефон ребенку иметь нельзя......
Ответить
да коллектив другой. школа находится за городом по этому и 5дневка. мы живем в центре за 4 дня пыль слоем жуть. а там свой скотный двор естькоровы, свиньи,кролики,куры вобщем питание просто супер)) Для здоровья там очень, очень хорошо. Созваниваться мы можем, только через учителя. За детками постоянно следит психолог.Они стараются что бы детки не стрессовали. У нас многодетная семья дети приучины быть самостоятельными. Сын одаренный малыш в школу пошел в 5 лет в октябре 6 исполнилось, но в обычной школе было 32 человека в классе ЭТО и послужило главной причиной поиска часной школы. Сейчас их двое в классе практически индивидуальное обучение, еще сын очень рад заниматься конным спортом (в гим есть своя конюшня). Вобщем плюсов много)) но сердце скучает((
Ответить
Ааа, у вас совсем другая ситуация... Мой брат просто ходил в гимназию. Там не было никаких пятидневок. Обычное школьное расписание. На пятидневку я бы не отдала, если честно...
Ответить
жуть какая! вы прикрылись благими намерениями, а по сути сбагрили ребенка. Ему там плохо! это точно! какой бы уход там ни был. На пятидневку отдают или сволочи последние или от реальной безысходности. У вас какой случай?
Ответить
10
спасибо за мнение. Хочу обратить внимание что не вижу я своего сына всего 3 дня( в понедельник к 8:00 я его привожу и в пятницу 14:00 забираю). Я сначала тоже не хотела так поступать, сын сам стал настаивать, а я всегда иду детям на встречу.
Ответить
А почему вы не отдадите ребёнка в московскую православную гимназию? Чтобы не интернат, а обычная школа...
Ответить
я звонила только в одну там перебор по ученикам был. У меня не было цели православного образования так получилось. Сейчас сын дома, немного приболел во вторник в гимназию поедем. Он очень доволен. "Чуть чуть скучал"-его слова. Зато про лошадей и воспитателей взахлёб рассказывает)).
Ответить
то есть если через месяц или через три года сын попросит забрать его оттуда, вы тут же найдете для него другую школу? или станете уговаривать доучиться там, где начала?
Ответить
Да, я обязательно его заберу если он попросит!!! Там только начальная школа в 5 класс пойдем в московскую школу.
Ответить
нууууу.... не сгущайте краски))) я два года была на пятидневке (по состоянию здоровья была вынуждена учиться в ортопедическом интернате) - самые счастливые школьные годы и воспоминания. Конечно это еще и от атмосферы в семье зависит, и от коллектива... в общем, нюансов много.
Ответить