44
Помогает Матрона?
Собственно весь вопрос. Помогает кому то? Я ездила, подруги ездили к Матронушке, нет никаких сдвигов? Может кому то она помогла?
Свернуть
Ответить
Мне помогла забеременеть, долго не получалось.
Ответить
Помогает! Я ездила два раза-один раз перед родами, второй раз, когда дочке было мес 7
После того, как первый раз съездила, она мне даже приснила, что я ее встретила в дороге-Матрона на встречу шла, мы с ней поговорили. Сказала "Не бойся, все будет хорошо" и что-то в этом роде. Так и получилось. Удивительно, но я родила без серьезных последствий, хотя могла вообще ребенка-инвалида получить.
После того, как первый раз съездила, она мне даже приснила, что я ее встретила в дороге-Матрона на встречу шла, мы с ней поговорили. Сказала "Не бойся, все будет хорошо" и что-то в этом роде. Так и получилось. Удивительно, но я родила без серьезных последствий, хотя могла вообще ребенка-инвалида получить.
Ответить
помогает :) ездила когда была угроза сохранить беременность.
Ответить
тоже ходила к Матронушке. Мама ходила были серьезные проблемы с квартирой и со здоровьем. ничего не помогла:(
Ответить
Нет. Не помогла
Ответить
с недоверием ездили, правильно Палпес сказала выше....
Ответить
Недавно смотрела отрывок передачи по телеку, О Ванге и Матроне. Так вот там прозвучало следующее. Чтобы святые помогли надо ходить в церковь не только со своей просьбой. Сходил, попросил , ушёл. Это нужно делать с верой и постоянно посещать церковь.
Я с этим полностью согласна. Но к этому надо придти, мне так кажется. А не ходить с соседкой за компанию. Надо созреть для любой веры. Но это моё мнение.
Я с этим полностью согласна. Но к этому надо придти, мне так кажется. А не ходить с соседкой за компанию. Надо созреть для любой веры. Но это моё мнение.
Ответить
10
Мне помогла 2 раза. Первый - катастрофически не везло на личном фронте, ну как будто сглазили. Попросила у Матронушки семью, мужа, детей. Через месяц примерно познакомилась с мужем. Второй - через несколько лет - был серьезный кризис в отноениях, чуть не развелись. Просила, чтобы помогла нам, дуракам помириться и сохранить семью. Помогла.
ТОлько приходить к ней надо с верой, а не потусить. Я во второй раз в очереди стояла часов семь или восемь. В другой обстановке это было бы нереально, а там, когда думаешь о своей просьбе, разговариваешь с людьми вокруг - время пролетает незаметно.
ТОлько приходить к ней надо с верой, а не потусить. Я во второй раз в очереди стояла часов семь или восемь. В другой обстановке это было бы нереально, а там, когда думаешь о своей просьбе, разговариваешь с людьми вокруг - время пролетает незаметно.
Ответить
как сказать... я не просила мужа вернуть... просила счастья для нас троих (нас с мужем и нашего сына). Видно счастье мое в разводе оказалось, а у ребенка, чтоб без отца жил. А у мужа все хорошо, новая жена, новый ребенок. Вот так. А стояла в очереди в феврале, несколько часов, думала околею уже, но как в бреду каком то все.
Ответить
Такая же ситуация абсолютно и с таким же окончаием, только без детей у бывшего, но новая жена присутствует, он счастлив,а про ребенка забыл совсем.
Ответить
девочки, это как на вашу проблему смотреть,может ваше счастье в другом.....
Ответить
у вас абстрактное желание было, надо было конкретно просить что вы хотите, чтобы дело разрулилось....я как то зашла на сайт посвященный Матроне, вот там было разъяснение по поводу обращений и прошений к ней...
Ответить
дайте ссылку пожалуйста
Ответить
я ссылку не сохранила, прочитала и закрыла, щас ищу - найти не могу...к сожалению(((( если найду, вставлю
единственно нашла ее наставления, это одно из того что было там же, где про прошения...
Наставления Блаженной Старицы Матроны
Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?
Предавай себя на волю Божью. Живи с молитвой. Часто налагай на себя и на окружающие предметы крестное знамение, ограждая себя от злой силы.
Чаще причащайтесь Святых Христовых Тайн. Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой. Перед иконами пусть всегда горят лампады.
Если вас что-нибудь будут говорить неприятное старые, больные, то не слушайте, а просто им помогите. Помогать больным нужно со всем усердием и прощать им надо.
Бывают болезни мнимые, их насылают. Боже упаси поднимать на улице что-либо из вещей или денег.
Не обращать внимания на сны и не придавать им значения. Сны бывают от лукавого - расстроить человека, опутать мыслями.
Нельзя обращаться к бабкам, занявшихся чародейством. Они одно вылечат, а душе по вредят.
Внезапная смерть бывает, если жить без молитвы. Враг у нас на левом плече сидит, а на правом - ангел, и у каждого своя книга: в одну записываются наши грехи, в другую - добрые дела.
Чаще креститесь! Крест такой же замок, как на двери. Силою Честного и Животворящего Креста спасайтесь и защищайтесь!
единственно нашла ее наставления, это одно из того что было там же, где про прошения...
Наставления Блаженной Старицы Матроны
Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?
Предавай себя на волю Божью. Живи с молитвой. Часто налагай на себя и на окружающие предметы крестное знамение, ограждая себя от злой силы.
Чаще причащайтесь Святых Христовых Тайн. Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой. Перед иконами пусть всегда горят лампады.
Если вас что-нибудь будут говорить неприятное старые, больные, то не слушайте, а просто им помогите. Помогать больным нужно со всем усердием и прощать им надо.
Бывают болезни мнимые, их насылают. Боже упаси поднимать на улице что-либо из вещей или денег.
Не обращать внимания на сны и не придавать им значения. Сны бывают от лукавого - расстроить человека, опутать мыслями.
Нельзя обращаться к бабкам, занявшихся чародейством. Они одно вылечат, а душе по вредят.
Внезапная смерть бывает, если жить без молитвы. Враг у нас на левом плече сидит, а на правом - ангел, и у каждого своя книга: в одну записываются наши грехи, в другую - добрые дела.
Чаще креститесь! Крест такой же замок, как на двери. Силою Честного и Животворящего Креста спасайтесь и защищайтесь!
Ответить
СПАСИБО!
Ответить
Я была у нее 2 раза, просила о ребенке, после первого раза забеременнела, но беременность замерла, потом ходила еще, вот буквально недавно, при этом я вообще стала ходить в церковь, причащаюсь, исповедуюсь, в общем стараюсь вести правильно жизнь. Так вот, в тот же месяц снова забеременнела,но похоже опять замершая. Вот завтра пойду к ней опять. Попрошу дать сил и терпения все это пережить. И деток в будущем. Не знаю почему так происходит? На все воля Божья...
Ответить
20
Да,всегда помогает мне. Я специально с другого конца России к ней ездила...
Ответить
Девочки,объясняю как к ней ездить надо,кто не знает..
Ездить лучше всего с утра - сразу как метро открывается. тогда только часа 2-3 простоите. Лучше в буднии конечно...
но и в выходнойт тоже реально.
Ездить надо 3 раза.
Первый раз приезжаете, покупаете ее любимые цветы - толи белые розы, то ли белые гвоздики..не помню, уточню позже.
Покупаете 3(именно НЕЧЕТНОЕ количество) цветов!
Первый раз приезжаете, молитесь, целуете, просите.
Второй раз только через неделю приезжаете.
Все повторяете, свечки ставьте обязательно имолитесь не только за свое желание,а так же за близких и друзей, врагов, и просто знакомых.
В третий раз приезжаете - тоже через неделю, тоже цветы.
Тоже молитва. В пояс кланяйтесь.
Помогает она...конечно все от веры зависит, но помогает. Не всем - тем кто....действиительно в помощи нуждается.
Удачи вам девочки...
( Мне не помогла,но через год после развода я поняла,что если бы помогла я бы сейчас сама б выла. Благодарю ее ,что не помогла..)
Ездить лучше всего с утра - сразу как метро открывается. тогда только часа 2-3 простоите. Лучше в буднии конечно...
но и в выходнойт тоже реально.
Ездить надо 3 раза.
Первый раз приезжаете, покупаете ее любимые цветы - толи белые розы, то ли белые гвоздики..не помню, уточню позже.
Покупаете 3(именно НЕЧЕТНОЕ количество) цветов!
Первый раз приезжаете, молитесь, целуете, просите.
Второй раз только через неделю приезжаете.
Все повторяете, свечки ставьте обязательно имолитесь не только за свое желание,а так же за близких и друзей, врагов, и просто знакомых.
В третий раз приезжаете - тоже через неделю, тоже цветы.
Тоже молитва. В пояс кланяйтесь.
Помогает она...конечно все от веры зависит, но помогает. Не всем - тем кто....действиительно в помощи нуждается.
Удачи вам девочки...
( Мне не помогла,но через год после развода я поняла,что если бы помогла я бы сейчас сама б выла. Благодарю ее ,что не помогла..)
Ответить
Так значит все-таки помогла) Просто Вы не так поняли.
Я читала, что ее любимые цветы - полевые (она при жизни их любила). Но все едут в основном с розами, да.
Я читала, что ее любимые цветы - полевые (она при жизни их любила). Но все едут в основном с розами, да.
Ответить
Нет,не полевые это точно.
Точно помню,чо другие,и точно помню что белые.
То лирозы, то ли эти гвоздики, уточню уже завтра.
Ну....она помогла лишь в том что не помогла мне в том о чем я тогда просила.вот и все.
Точно помню,чо другие,и точно помню что белые.
То лирозы, то ли эти гвоздики, уточню уже завтра.
Ну....она помогла лишь в том что не помогла мне в том о чем я тогда просила.вот и все.
Ответить
Ну вот, и тут ритуалы какие-то народ придумал.
Проще что ли так, не пойму?
Проще что ли так, не пойму?
Ответить
Навеяло.
На одном известном форуме священнослужителей священник задавал вопросы касательно деталей чина отпевания. Один из вопросов - что делать с верёвочками на покойном.
На что кто-то из отвечающих пошутил: "Веревочки забираю, сушу, чай завариваю потом."
Весьма и весьма показательно.))
На одном известном форуме священнослужителей священник задавал вопросы касательно деталей чина отпевания. Один из вопросов - что делать с верёвочками на покойном.
На что кто-то из отвечающих пошутил: "Веревочки забираю, сушу, чай завариваю потом."
Весьма и весьма показательно.))
Ответить
=D> Тут, слава Богу только гвоздику сушеную поедают, до веревочек еще дело не дошло.
Тока чего-то не припомню, какие там на покойниках веревочки-то?:mda
Тока чего-то не припомню, какие там на покойниках веревочки-то?:mda
Ответить
Которыми конечности связывают.
Однажды наткнулась на обсуждение традиций утилизации )) этих самых верёвочек - вот где волосы дыбом встали.
Однажды наткнулась на обсуждение традиций утилизации )) этих самых верёвочек - вот где волосы дыбом встали.
Ответить
Ясно. А я думала их никто и не снимает. По крайней мере у нас никогда не замечала, хотя много раз в отпеваниях участвовала.
А еще и "традиции утилизации" существуют? Ну ваще! Хорошо токсикоза уже нет. ;-)
А еще и "традиции утилизации" существуют? Ну ваще! Хорошо токсикоза уже нет. ;-)
Ответить
30
у моей знакомой ребенок большой уже чудил со страшной силой, убегал из дома. Когда она шла и молилась Матроне - ребенок всегда либо возвращался, либо хоть звонил.
Ответить
До мощей Матронушки я не доехала, хотя прочитала кучу литературы. Просто ходила в церковь и просила у иконы Матронушки детку, приобрела и поставила у кровати на тумбочку ее икону- через несколько месяцев забеременела, но на 3 месяце произошел выкидыш. Слезы, терзания, просьбы и снова в церковь, свечи, молитвы Матронушке и через 3 месяца, на удивление всем, снова забеременела. Беременность протекала не гладко, тяжело, и когда от меня все врачи отвернулись, предлагая аборт, случай привел меня обратиться за помощью к одной женщине, обладающей способностью лечить руками. Она как меня увидела, так сразу сказала, что это Матронушка меня к ней привела (откуда она знала??). Многие вещи я пересмотрела и открыла для себя за время беременности, спасибо и целительнице и Матронушке. У меня подрастает прекрасная дочка. Также на работе, сотрудница ездила к мощам в монастырь, просила Матронушку о детке, через несколько месяцев забеременела, родила :).Так что в помощь Матроны верю.
Ответить
Помогает не Матрона, а Господь Бог!!!
Молиться надо Богу, в церковь ходить, исповедаться, причащаться и просить Господа о прощении грехов! И благодарить надо Бога, а не Матрону!!!
Ну где же вы, пани Каролинка!!! Объясните вы людям, чтоб у них мозги на место встали.
Молиться надо Богу, в церковь ходить, исповедаться, причащаться и просить Господа о прощении грехов! И благодарить надо Бога, а не Матрону!!!
Ну где же вы, пани Каролинка!!! Объясните вы людям, чтоб у них мозги на место встали.
Ответить
О Блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи..... Умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения.....
ПРАВОСЛАВНЫЕ ХОДИТЕ В ХРАМ , ВСЕ ОТВЕТЫ ТАМ...
ПРАВОСЛАВНЫЕ ХОДИТЕ В ХРАМ , ВСЕ ОТВЕТЫ ТАМ...
Ответить
***ВСЕ ОТВЕТЫ ТАМ...***
Ну это смотря, на какие вопросы...
Св. Апостол Павел:
"Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет... " (Деян 17:24)
Господь Иисус:
"Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин 14:6)
Так что Истина, которая есть ответы на все вопросы (а имеются ввиду скорее духовные), там, где проповедуется Слово Божие, которое есть Иисус, пришедший во плоти (Ин 1:14). А это не только православный храм. Это может быть даже форум на еве. =)))
Ну это смотря, на какие вопросы...
Св. Апостол Павел:
"Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет... " (Деян 17:24)
Господь Иисус:
"Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин 14:6)
Так что Истина, которая есть ответы на все вопросы (а имеются ввиду скорее духовные), там, где проповедуется Слово Божие, которое есть Иисус, пришедший во плоти (Ин 1:14). А это не только православный храм. Это может быть даже форум на еве. =)))
Ответить
Теперь может быть спросит кто-нибудь: неужели и еретики пользуются свидетельствами Священного Писания?- Пользуются, действительно, и притом - необыкновенно много. Они, заметь, рыщут по всем книгам Божественного Закона,- по книгам Моисея, по книгам Царств, по Псалмам, по Апостолам, по Евангелиям, по Пророкам. При своих ли, или при чужих, частно ли, или публично, в устных ли беседах, или в сочинениях, в домашних ли собраниях, или в общественных сходках, они никогда почти не говорят о своем ничего такого, чего не старались бы оттенить вместе с тем и словами Писания. Возьми сочинения Павла Самосатского, Прискиллиана, Евномия, Иовиниана, и прочих отравителей, и ты увидишь в них несметное множество свидетельств,- не найдешь почти ни одной страницы, которая не была бы подкрашена и расцвечена изречениями Нового или Ветхого Завета.
Cв. Викентий Лиринский/Vincentii Lirinensis (+ ок. 450 г.), "Рассуждение о вере" (434 г.)
Cв. Викентий Лиринский/Vincentii Lirinensis (+ ок. 450 г.), "Рассуждение о вере" (434 г.)
Ответить
***неужели и еретики пользуются свидетельствами Священного Писания?- Пользуются, действительно, и притом - необыкновенно много.***
Допустим. Но что же тогда делать? В смысле как отфильтровать истину от вымысла? Принятие воли Бога от ереси? Если и те и другие одинаково ревностно пользуются Библией для обоснования чего-либо?
Допустим. Но что же тогда делать? В смысле как отфильтровать истину от вымысла? Принятие воли Бога от ереси? Если и те и другие одинаково ревностно пользуются Библией для обоснования чего-либо?
Ответить
по мысли свт. Григория Богослова «ересь есть не что иное, как искажение веры, хранимой Церковью. Не имея для себя опоры в истине, ересь придумывает для оправдания свои начала, она цепляется слова и, извращая их смысл, и в конце концов отвергает тем и слова Писания. Вместе с искажением веры ересь представляет из себя также расторжение союза любви, наследия тоже отеческого»
Ответить
40
Мне Матронушка помогла забеременеть и родить без осложнений.
Теперь говорю ей спасибо каждый раз!
Ездим не в Москве в Моностырь, а в деревню, в которой она родилась (Тульская обл., пос. Себино) там спокойнее, без суеты. И Батюшка там очень приветливый.
Теперь говорю ей спасибо каждый раз!
Ездим не в Москве в Моностырь, а в деревню, в которой она родилась (Тульская обл., пос. Себино) там спокойнее, без суеты. И Батюшка там очень приветливый.
Ответить
и то правда :-)
Но потребительско-практичный уклон и там, и там примерно одинаков.
Но потребительско-практичный уклон и там, и там примерно одинаков.
Ответить