38
Сердце плачет.
Люди, опомнитесь! Что в мире творится? Где вера в живого Бога? Где вера в нашего Господа, страдавшего за нас? Как в Еву не заглянеш так то и дело темы о Матронушке и т.п. Прошу вас, пробудитесь, Евангеие не учит такой ереси, один Бог, один посредник между нами Иисус Христос!!!! Только Он, наш Бог и Спаситель может и отвечает на наши молитвы.Перестаньте доверять системе в лице некоторых членов РПЦ и бабушкам - прихожанкам, которые вводит в заблуждение, включите СВОИ мозги! Откройте Библию - там всё есть, это Слово Бога Живого! Мир всем!
Свернуть
Ответить
Ну, при всем моем личном согласии с Вами, все-таки осторожнее с словами вроде "ересь". Слишком часто оно звучит на форуме и большей частью не по делу... А просто как выражение высшей степени личного несогласия с чьими-то взглядами... А обстановку напрягает... И эмоции опять же веру не творят... Ибо одним эмоциям легко противопоставляются другие. Достаточно тут МХ1 почитать =))) Тут приходится постоянно балансировать между тем, чтобы делиться о своих взглядах на "правильность" веры и при этом еще правила не нарушать... =)))))))))))))))
Ответить
Эк, как вас расколбасило :-o
Ответить
"А Вы какой веры?" Автор в посте исповедала Иисуса Христа Господом и Спасителем и посредником между Богом и человеком.Христианка она:)
Ответить
10
Хм.. А что? Еще раз перечитал... Не нашел... Ну может окромя наезда на систему в лице "в лице некоторых членов РПЦ"... =))
Кстати... Ученье - свет... С октября начинаю получать официальное религиозное образование в одном из Московских Библейских Колледжей. 3 года с получением (в случае успешного окончания) диплома. И будет у мя второе высшее... О дожил! =)))
Кстати... Ученье - свет... С октября начинаю получать официальное религиозное образование в одном из Московских Библейских Колледжей. 3 года с получением (в случае успешного окончания) диплома. И будет у мя второе высшее... О дожил! =)))
Ответить
Поздравляю!) Мой сына посещает воскресную школу)
А разве может быть "наезд"? ..Не осуди...- как то так)
А разве может быть "наезд"? ..Не осуди...- как то так)
Ответить
1. Спасибо.
2. Наезд - он всегда может быть. Что ему мешает быть?
3. "Осудить" и "наехать" - не совсем одно и то же... Хотя и рядом.
2. Наезд - он всегда может быть. Что ему мешает быть?
3. "Осудить" и "наехать" - не совсем одно и то же... Хотя и рядом.
Ответить
Ги... Можно почитать мои "диалоги" с МХ1 в "Дивеево". Там я, правда, достаточно размазанно по топику, уже разграничил...
Но если снова и коротко, то
Обличение - БИБЛЕЙСКИ обоснованная констатация факта расхождения поведения верующего с основами веры, указанными в Библии. Обличение, как правило, носит (или должно носить) дружественный характер, и направлено на исправление грешника, оказание ему помощи, а не на добивание его или демонстрацию своего духовного превосходства над обличаемым. "Обличайте с любовью".
Осуждение - по внешней форме примерно то же, что и обличение, но высказываемое в виде навешивания ярлыка (приговора), направлено на унижение осуждаемого и не содержит мотивов помощи осуждаемому. Хотя может содержать некоторое сострадание или сочувствие. И часто подразумевает свое превосходство.
Наезд - активное целенаправленное оскорбляющее и вместе с тем вызывающее и провоцирующее поведение в отношении какого лица... Абсолютно исключает доброжелательность. Не имеет никакого обоснования или имеет любое, не важно - уместное или неуместное. По сути безапелляционно. Хотя бывают "дружеские наезды", но это уже тоже другое понятие...
Не претендую на полноту определений, но что-то типа того...
Но если снова и коротко, то
Обличение - БИБЛЕЙСКИ обоснованная констатация факта расхождения поведения верующего с основами веры, указанными в Библии. Обличение, как правило, носит (или должно носить) дружественный характер, и направлено на исправление грешника, оказание ему помощи, а не на добивание его или демонстрацию своего духовного превосходства над обличаемым. "Обличайте с любовью".
Осуждение - по внешней форме примерно то же, что и обличение, но высказываемое в виде навешивания ярлыка (приговора), направлено на унижение осуждаемого и не содержит мотивов помощи осуждаемому. Хотя может содержать некоторое сострадание или сочувствие. И часто подразумевает свое превосходство.
Наезд - активное целенаправленное оскорбляющее и вместе с тем вызывающее и провоцирующее поведение в отношении какого лица... Абсолютно исключает доброжелательность. Не имеет никакого обоснования или имеет любое, не важно - уместное или неуместное. По сути безапелляционно. Хотя бывают "дружеские наезды", но это уже тоже другое понятие...
Не претендую на полноту определений, но что-то типа того...
Ответить
Помню, как зашла в храм, что на Маросейке, свечку поставить папе за упокой. ТОлько нижнюю часть свечи подставила к огню, как подбежала бабулька местная, ругаясь - ...вы гадите, а мне потом воск отковыривать... - все в таком же духе. Может я была и не права, хотя захожу и вижу, везде так делают. Но в то время, для меня соплюшке, это было большим ударом. Если в храме так ругаются, о чем тогда можно говорить. Эти бабаульки считают себя хозяевами вселенной, нет чтоб молодым и неопытным помочь, на путь истинный направить.. Я после этого "наезда" несколько месяцев в храм не заглядывала.
Ответить
Ну, данные бабульки есть к сож неотъемлемая часть православия... Про них даже Патриарх в свое время высказывался, как о типа "наросте на теле Церкви"... Могу ошибаться в точности цитаты... Но вот моя мама, будучи потенциально такой бабулькой, хоть еще и молодой, крепко мне, ребенку, отшибла желание иметь дело с Богом, или Кто Он там есть...
Ответить
20
"Ересь" о почитанни святых не говорю даж я - при том что кривые уродливые языческие формы етого почитання пинаю постояно.
Религиозное образованне дело конечно хорошее. Ток я так понимаю колледж то опять Протестантский станет? Имхо в России нужней Православное религиозное образованне - замного больше пользы для работы с людьми.
Да и слабое у Протестантов образованне чесно то сказать. Единственое в чем они сильны - ето в библеистике. Лютеранские библеисты имхо лучшие из всех.
Религиозное образованне дело конечно хорошее. Ток я так понимаю колледж то опять Протестантский станет? Имхо в России нужней Православное религиозное образованне - замного больше пользы для работы с людьми.
Да и слабое у Протестантов образованне чесно то сказать. Единственое в чем они сильны - ето в библеистике. Лютеранские библеисты имхо лучшие из всех.
Ответить
Ну, я не имхо не усмотрел отнесения слова Ересь к почитанию святых. Скорее к замене ими роли Христа, как посредника между Богом и людьми, что действительно ересь по сути. К тому же именуемые себя православными действительно часто сами не могут сами для себя разобраться, кто же у них там между кем и кем посредник... Или посредник для посредника... Вобщем, проблема имеет место, хотя ИДЕОЛОГИЧЕСКИ в православии - Посредник - Христос, а святые - Ходатаи... Но вот "на местах" меняют их ролями и знать ниче не хотят... =)))
Образование будет в колледже Баптистов по направлению углубленного изучения Нового Завета. Многие наши собственные проповедники уже закончили в нем обучение и весьма позитивно отзывались. Мой наставник отучился и мне посоветовал. Хотя, конечно они все учились очно, им было легче и получали они самое "МЯСО". А мне, как заочке, будет тяжелее, и возможно, поверхностнее... Они там круто со всеми преподавателями общались, с представителями разных течений... А у нас 1 раз в месяц уроки с преподами... И домашки-домашки-домашки...
Образование будет в колледже Баптистов по направлению углубленного изучения Нового Завета. Многие наши собственные проповедники уже закончили в нем обучение и весьма позитивно отзывались. Мой наставник отучился и мне посоветовал. Хотя, конечно они все учились очно, им было легче и получали они самое "МЯСО". А мне, как заочке, будет тяжелее, и возможно, поверхностнее... Они там круто со всеми преподавателями общались, с представителями разных течений... А у нас 1 раз в месяц уроки с преподами... И домашки-домашки-домашки...
Ответить
Если впадать в юридизм - то твоя речь правоты не без ))) Ток не говорят так Православные ))) Ну не говорят - и все.
Точно так же как не скажут они на пример о Евхаристии "сие творите в мое воспоминанне" а исключительно "берите ядите сие есть тело мое" - хотя первое ну ни как не ошибка сказать. Заметно ж на самом деле по многим мелочам стилистичным.
Точно так же не сложно определить и Католика не смотря на гораздо большую близость суждений к Православию...
Глубокое изученне Нового Завета ето конечно здорово. Приноси впечатлення - с удовольством обсужу. Хочеш суда а хочеш туда.
Ток вот не поможет ето говорить с людьми за пределом своего круга. Их то вера НЕ на Писанни стоит. И каб одолеть тупую упертость в некотрых вопросах - треба аргументовать тем же чем аргументуют ето они - ток сильней и отчетливей.
Мну на пример было достатково долго сложно спорить с Православными по причине не знання послераскольной литературы написаной их святыми - при том что базис то 100% общный. Освоенне дзесятка наиболе популярных авторов и пары тройки нынешних ведущих апологетов сразу дало значительно боле уверености в размовах.
Ну а теперь то и вовсе хорошо мну )))
Точно так же как не скажут они на пример о Евхаристии "сие творите в мое воспоминанне" а исключительно "берите ядите сие есть тело мое" - хотя первое ну ни как не ошибка сказать. Заметно ж на самом деле по многим мелочам стилистичным.
Точно так же не сложно определить и Католика не смотря на гораздо большую близость суждений к Православию...
Глубокое изученне Нового Завета ето конечно здорово. Приноси впечатлення - с удовольством обсужу. Хочеш суда а хочеш туда.
Ток вот не поможет ето говорить с людьми за пределом своего круга. Их то вера НЕ на Писанни стоит. И каб одолеть тупую упертость в некотрых вопросах - треба аргументовать тем же чем аргументуют ето они - ток сильней и отчетливей.
Мну на пример было достатково долго сложно спорить с Православными по причине не знання послераскольной литературы написаной их святыми - при том что базис то 100% общный. Освоенне дзесятка наиболе популярных авторов и пары тройки нынешних ведущих апологетов сразу дало значительно боле уверености в размовах.
Ну а теперь то и вовсе хорошо мну )))
Ответить
***Ток не говорят так Православные ))) Ну не говорят - и все. ***
Ну не говорят... Зато порой говорят еще круче... Хоть святых выноси...
А изучение - оно не только для миссионерских целей. Это еще и для себя и для того, что называется "Богопознание". В любом случае, вера - она от знаний не в первую очередь зависит... Но думать все-равно нужно. И себя шевелить и мозг... И вообще развиваться. А тут отличная возможность сочесть и духовное развитие и личностное и углубленное знание Писаний.
Ну не говорят... Зато порой говорят еще круче... Хоть святых выноси...
А изучение - оно не только для миссионерских целей. Это еще и для себя и для того, что называется "Богопознание". В любом случае, вера - она от знаний не в первую очередь зависит... Но думать все-равно нужно. И себя шевелить и мозг... И вообще развиваться. А тут отличная возможность сочесть и духовное развитие и личностное и углубленное знание Писаний.
Ответить
Согласна полносцью.
Ток ведь у вас же активная миссионерская деятельность если я верно розумею - необходимый елемент?
Ну да в любом случае наверняка интересно и полезно.
Рассказывай если что любопытное появитса ага?
Ток ведь у вас же активная миссионерская деятельность если я верно розумею - необходимый елемент?
Ну да в любом случае наверняка интересно и полезно.
Рассказывай если что любопытное появитса ага?
Ответить
Согласна...
Те, кто ходит "к Матронушке"... ничтоже сумняшеся ходят и к "бабкам-шептуньям" ;-)
Язычество это... Мракобесие... Темнота и невежество...
И отвращает многих людей от христианства вообще... и "православия" в частности...
Вот такие вот... ЕДИНОВЕРЦЫ;-) И тех "отцов церкви", кто всё это... рьяно пиарит (бу-эээээ:-0
Те, кто ходит "к Матронушке"... ничтоже сумняшеся ходят и к "бабкам-шептуньям" ;-)
Язычество это... Мракобесие... Темнота и невежество...
И отвращает многих людей от христианства вообще... и "православия" в частности...
Вот такие вот... ЕДИНОВЕРЦЫ;-) И тех "отцов церкви", кто всё это... рьяно пиарит (бу-эээээ:-0
Ответить
Церковь Христа?
Свидетель Иеговы?
Сторожевая башня?
Свидетель Иеговы?
Сторожевая башня?
Ответить
Мимо :) Сторожевая башня и Свидетели Иеговы-одна и та же организация,не признающая Иисуса Христа Сыном Божьим. Церковь Христа говорит больше о структуре,а не о Христе,как посреднике.
Ответить
***Церковь Христа говорит больше о структуре,а не о Христе,как посреднике.***
Че? Правда? Вот ведь... Пойду всем нашим расскажу... А то они бедные и не знают, о чем говорят... =)))
Че? Правда? Вот ведь... Пойду всем нашим расскажу... А то они бедные и не знают, о чем говорят... =)))
Ответить
30
Признаюсь,сконфужена.....Кто основатель вашей церкви ? Не ДВЕ ли их разновидности ?
насколько я помню,то ЦХ -бостонские движение- .....церковь полного Евангелия,но.... политика строжайшего подчинения авторитету в церкви,жесткий контроль членов церкви,"шаг в лево,щаг в право-растрел".Но эта иформация получена лет 13 назад...
насколько я помню,то ЦХ -бостонские движение- .....церковь полного Евангелия,но.... политика строжайшего подчинения авторитету в церкви,жесткий контроль членов церкви,"шаг в лево,щаг в право-растрел".Но эта иформация получена лет 13 назад...
Ответить
=)
Кип Маккин. То самое Бостонское Движение.
Инфа об МЦХ 13-летней давности - это бабушка, которая давно умерла. К тому же откуда инфа? Из МК 1995 года? У меня есть подшивка =) Иногда читаю. Какой же бред!. Набор предрассудочных штампов об абстрактной "секте", ничего общего не имеющей с реальной МЦХ. Хотя у нас были и свои перегибы и заносы и ошибки и лжеучения. Я сам в МЦХ с 1994, так что практически всю историю знаю и участвовал в ней изнутри. Сейчас МЦХ уже просто другая, чем 13-15 лет назад. Кстати, моя небольшая история есть в "Участниках форума" со времен моего модераторства этого форума. =)
Церковь скорее не основал, а выделил из Традиционных Церквей Христа в США в 1979г. Кип Маккин. А вообще существует не менее десятка Церквей Христа. Из них 2 или 3 - крупные. И огромная куча мелких...
Крупные - Традиционные (ТЦХ) - одно из ключевых протестантских мировых течений и Международные (МЦХ, То есть Бостонское Движение). Это те же ТЦХ, но с усилением радикальности практического христианства, которое отождествляется с ученичеством ("ученик Христа"). Кип декларировал "теплоту" ТЦХ и провозгласил "горячее" ученичество. Это сработало и новая ЦХ стала очень быстро расти. Тем более, что в принципе на тот момент это завление боле-мене соответствовало истине. В данный момент история повторилась. Кип объявил уже свое детище - МЦХ - тоже теплой и пытается выделить из нее новое "сверхпреданное Христу" движение. =) Это было бы смешно, но уже не смешно. Кипа уволили из МЦХ за раскол. И сейчас в мире появилась еще одна МЦХ - "Портлендское Движение". ИМХО, Кип сделал ошибку, попытавшись искусственно повторить то, что когда-то (по моему мнению) сделал сам Бог, используя Кипа. Новое движение ничего кроме сочувствия не вызывает...
А вообще боле-мене о ЦХ можно почитать в википедии по запросу "Ученики Христа".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0
К сож, на вики была большая статья... Сейчас ее почти всю покромсали... Жаль... Только счас увидел... Оставили только ссылки на сайты церквей...
Кип Маккин. То самое Бостонское Движение.
Инфа об МЦХ 13-летней давности - это бабушка, которая давно умерла. К тому же откуда инфа? Из МК 1995 года? У меня есть подшивка =) Иногда читаю. Какой же бред!. Набор предрассудочных штампов об абстрактной "секте", ничего общего не имеющей с реальной МЦХ. Хотя у нас были и свои перегибы и заносы и ошибки и лжеучения. Я сам в МЦХ с 1994, так что практически всю историю знаю и участвовал в ней изнутри. Сейчас МЦХ уже просто другая, чем 13-15 лет назад. Кстати, моя небольшая история есть в "Участниках форума" со времен моего модераторства этого форума. =)
Церковь скорее не основал, а выделил из Традиционных Церквей Христа в США в 1979г. Кип Маккин. А вообще существует не менее десятка Церквей Христа. Из них 2 или 3 - крупные. И огромная куча мелких...
Крупные - Традиционные (ТЦХ) - одно из ключевых протестантских мировых течений и Международные (МЦХ, То есть Бостонское Движение). Это те же ТЦХ, но с усилением радикальности практического христианства, которое отождествляется с ученичеством ("ученик Христа"). Кип декларировал "теплоту" ТЦХ и провозгласил "горячее" ученичество. Это сработало и новая ЦХ стала очень быстро расти. Тем более, что в принципе на тот момент это завление боле-мене соответствовало истине. В данный момент история повторилась. Кип объявил уже свое детище - МЦХ - тоже теплой и пытается выделить из нее новое "сверхпреданное Христу" движение. =) Это было бы смешно, но уже не смешно. Кипа уволили из МЦХ за раскол. И сейчас в мире появилась еще одна МЦХ - "Портлендское Движение". ИМХО, Кип сделал ошибку, попытавшись искусственно повторить то, что когда-то (по моему мнению) сделал сам Бог, используя Кипа. Новое движение ничего кроме сочувствия не вызывает...
А вообще боле-мене о ЦХ можно почитать в википедии по запросу "Ученики Христа".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0
К сож, на вики была большая статья... Сейчас ее почти всю покромсали... Жаль... Только счас увидел... Оставили только ссылки на сайты церквей...
Ответить
Во-первых ,спасибо, за разьяснение.Мне полегчало,что все-таки память меня не подвела и шиза не наблюдается :) Раз ЦХ трясло и заносило,мнение такое существовало.Именно,как о секте была речь,лет 12 назад.Но точно не из МК,я в России никогда не жила.Что-то говорит мне,что из Инета и не на русском языке." Ну ,да ладно.Я рада,что ученичество Христа практикуется в Церкви.Я с месяц назад подвизалась молиться за умирающую женщину от рака,собрала команду...И устав от бремени,от неверия (по Петру),поняла,что не так просто найти кого-то ,кому я могу поплакаться в жилетку,ибо мне нужен был человек,имеющий опыт,проходивший подобный путь.
Извиняться не буду,ты не обиделся :)
Извиняться не буду,ты не обиделся :)
Ответить
Пожалуйста. Мнения в инете тоже есть как адекватные и объективные, так и полностью бредовые. Ибо пишут все, кому не лень. Начиная от провокаторов и заканчивая обиженными бывшими членами церкви, которым когда-то что-то не удалось в ЦХ... Но и рассказов о реальной фигне в ЦХ тоже хватает. Самые известные сайты о "фигне в МЦХ" - это reveal.com и reveal.ru. Они как раз и служат целям разоблачения ЦХ и вывода ее на чистую воду самими членами ЦХ - как бывшими так и настоящими. Хотя счас эти сайты весьма запущены. Их пик был как раз в середине 2000-х. Я и сам был неоднократно свидетелем ситуаций или процессов, о которых счас вспоминаю только с немым вопросом: "Господи, это что было?". За большинство из этих вещей руководство церкви где-то в 2002г. принесло ОФИЦИАЛЬНЫЕ извинения перед церковью. Хотя и постфактум.
А какая была цель у молитвы? О чем просили Господа?
И я действительно не обиделся.
А какая была цель у молитвы? О чем просили Господа?
И я действительно не обиделся.
Ответить
Ни больше,ни меньше, чем просто исцеления.Женщина покаялась,приобрела Господа,но у нее двое несовершеннолетних детей.После покаяния,мы вместе с ней молились об исцеления и освобождении.Все это происходило в минуты ее пробуждения(но она полностью осознавала ,что происходит) ,она под морфином,в госписе.Она туда была направлена для ухода в последнии ее дни.
Ответить
Нет,на прошлой неделе ей врачи дали несколько дней жизни.Но она за последнюю неделю стала лучше выглядить лицом.Сегодня она по прежднему слаба,но все порывалась выйти погулять.Но чёт мед.сестры ленятся ,снимать трубки,ее одевать,усаживать в кресло.Элементарная нехватка персоонала.Хотя врач разрешил гулять.И просила морожного,ей привезли подружки.На умирающую сегодня-завтра она не похожа.Я не смогла к ней приехать,но передала с подружками отпечатаные псолмы.Подружки все неверующие,но с участием наблюдают происходящие.
Ответить
Прикольно. Слава Богу.
Может использовать это время для поговорить с ней по-глубже о каких-то вещах? Может еще есть в чем исповедоваться, может ей о вечной жизни больше нужно узнать для укрепления в вере и благодарности (Например Кор 15 с 35 стиха)... Умирающим это всегда приятно слышать - о новом теле по Воскресении... Просто легко и быстро крестящиеся могут так же легко и быстро терять осознание важности происшедшего обращения (притча о почвах)... Лучше еще немного позаботиться, постараться...
Может использовать это время для поговорить с ней по-глубже о каких-то вещах? Может еще есть в чем исповедоваться, может ей о вечной жизни больше нужно узнать для укрепления в вере и благодарности (Например Кор 15 с 35 стиха)... Умирающим это всегда приятно слышать - о новом теле по Воскресении... Просто легко и быстро крестящиеся могут так же легко и быстро терять осознание важности происшедшего обращения (притча о почвах)... Лучше еще немного позаботиться, постараться...
Ответить