Школа
38

Сердце плачет.

Люди, опомнитесь! Что в мире творится? Где вера в живого Бога? Где вера в нашего Господа, страдавшего за нас? Как в Еву не заглянеш так то и дело темы о Матронушке и т.п. Прошу вас, пробудитесь, Евангеие не учит такой ереси, один Бог, один посредник между нами Иисус Христос!!!! Только Он, наш Бог и Спаситель может и отвечает на наши молитвы.Перестаньте доверять системе в лице некоторых членов РПЦ и бабушкам - прихожанкам, которые вводит в заблуждение, включите СВОИ мозги! Откройте Библию - там всё есть, это Слово Бога Живого! Мир всем!

Свернуть
Ответить
Ну, при всем моем личном согласии с Вами, все-таки осторожнее с словами вроде "ересь". Слишком часто оно звучит на форуме и большей частью не по делу... А просто как выражение высшей степени личного несогласия с чьими-то взглядами... А обстановку напрягает... И эмоции опять же веру не творят... Ибо одним эмоциям легко противопоставляются другие. Достаточно тут МХ1 почитать =))) Тут приходится постоянно балансировать между тем, чтобы делиться о своих взглядах на "правильность" веры и при этом еще правила не нарушать... =)))))))))))))))
Ответить
Эк, как вас расколбасило :-o
Ответить
Да расколбасит тут, ежели хорошо посмотреть вокруг.
Ответить
Мне кажется, всему свое время и у каждого оно свое.
Ответить
А Вы какой веры? Протестантка?
Ответить
"А Вы какой веры?" Автор в посте исп...
Мадам Висагинская *
15.09 16:22
"А Вы какой веры?" Автор в посте исповедала Иисуса Христа Господом и Спасителем и посредником между Богом и человеком.Христианка она:)
Ответить
Хотела уточнить - православная или протестантка. Что тут непонятного?
Ответить
А разве что-то у автора расходится с православным учением? =)
Ответить
Таки да )))
Karolinка C.S.
15.09 18:55
Таки да )))
Ответить
"Да" - ЧТО? В смысле - расходится?
Ответить
Ага ж...
Karolinка C.S.
15.09 19:52
Ага ж...
Ответить
Хм.. А что? Еще раз перечитал... Не нашел... Ну может окромя наезда на систему в лице "в лице некоторых членов РПЦ"... =))

Кстати... Ученье - свет... С октября начинаю получать официальное религиозное образование в одном из Московских Библейских Колледжей. 3 года с получением (в случае успешного окончания) диплома. И будет у мя второе высшее... О дожил! =)))
Ответить
Поздравляю!) Мой сына посещает воскресную школу)

А разве может быть "наезд"? ..Не осуди...- как то так)
Ответить
1. Спасибо.
2. Наезд - он всегда может быть. Что ему мешает быть?
3. "Осудить" и "наехать" - не совсем одно и то же... Хотя и рядом.
Ответить
А можеш разграничить "обличить" "осудить" и "наехать"?
Ответить
Ги... Можно почитать мои "диалоги" с МХ1 в "Дивеево". Там я, правда, достаточно размазанно по топику, уже разграничил...
Но если снова и коротко, то

Обличение - БИБЛЕЙСКИ обоснованная констатация факта расхождения поведения верующего с основами веры, указанными в Библии. Обличение, как правило, носит (или должно носить) дружественный характер, и направлено на исправление грешника, оказание ему помощи, а не на добивание его или демонстрацию своего духовного превосходства над обличаемым. "Обличайте с любовью".

Осуждение - по внешней форме примерно то же, что и обличение, но высказываемое в виде навешивания ярлыка (приговора), направлено на унижение осуждаемого и не содержит мотивов помощи осуждаемому. Хотя может содержать некоторое сострадание или сочувствие. И часто подразумевает свое превосходство.

Наезд - активное целенаправленное оскорбляющее и вместе с тем вызывающее и провоцирующее поведение в отношении какого лица... Абсолютно исключает доброжелательность. Не имеет никакого обоснования или имеет любое, не важно - уместное или неуместное. По сути безапелляционно. Хотя бывают "дружеские наезды", но это уже тоже другое понятие...

Не претендую на полноту определений, но что-то типа того...
Ответить
О.К. Згодно.
Karolinка C.S.
18.09 00:30
О.К. Згодно.
Ответить
Помню, как зашла в храм, что на Маросейке, свечку поставить папе за упокой. ТОлько нижнюю часть свечи подставила к огню, как подбежала бабулька местная, ругаясь - ...вы гадите, а мне потом воск отковыривать... - все в таком же духе. Может я была и не права, хотя захожу и вижу, везде так делают. Но в то время, для меня соплюшке, это было большим ударом. Если в храме так ругаются, о чем тогда можно говорить. Эти бабаульки считают себя хозяевами вселенной, нет чтоб молодым и неопытным помочь, на путь истинный направить.. Я после этого "наезда" несколько месяцев в храм не заглядывала.
Ответить
Ну, данные бабульки есть к сож неотъемлемая часть православия... Про них даже Патриарх в свое время высказывался, как о типа "наросте на теле Церкви"... Могу ошибаться в точности цитаты... Но вот моя мама, будучи потенциально такой бабулькой, хоть еще и молодой, крепко мне, ребенку, отшибла желание иметь дело с Богом, или Кто Он там есть...
Ответить
"Ересь" о почитанни святых не говорю даж я - при том что кривые уродливые языческие формы етого почитання пинаю постояно.

Религиозное образованне дело конечно хорошее. Ток я так понимаю колледж то опять Протестантский станет? Имхо в России нужней Православное религиозное образованне - замного больше пользы для работы с людьми.
Да и слабое у Протестантов образованне чесно то сказать. Единственое в чем они сильны - ето в библеистике. Лютеранские библеисты имхо лучшие из всех.
Ответить
Ну, я не имхо не усмотрел отнесения слова Ересь к почитанию святых. Скорее к замене ими роли Христа, как посредника между Богом и людьми, что действительно ересь по сути. К тому же именуемые себя православными действительно часто сами не могут сами для себя разобраться, кто же у них там между кем и кем посредник... Или посредник для посредника... Вобщем, проблема имеет место, хотя ИДЕОЛОГИЧЕСКИ в православии - Посредник - Христос, а святые - Ходатаи... Но вот "на местах" меняют их ролями и знать ниче не хотят... =)))
Образование будет в колледже Баптистов по направлению углубленного изучения Нового Завета. Многие наши собственные проповедники уже закончили в нем обучение и весьма позитивно отзывались. Мой наставник отучился и мне посоветовал. Хотя, конечно они все учились очно, им было легче и получали они самое "МЯСО". А мне, как заочке, будет тяжелее, и возможно, поверхностнее... Они там круто со всеми преподавателями общались, с представителями разных течений... А у нас 1 раз в месяц уроки с преподами... И домашки-домашки-домашки...
Ответить
Если впадать в юридизм - то твоя речь правоты не без ))) Ток не говорят так Православные ))) Ну не говорят - и все.
Точно так же как не скажут они на пример о Евхаристии "сие творите в мое воспоминанне" а исключительно "берите ядите сие есть тело мое" - хотя первое ну ни как не ошибка сказать. Заметно ж на самом деле по многим мелочам стилистичным.
Точно так же не сложно определить и Католика не смотря на гораздо большую близость суждений к Православию...

Глубокое изученне Нового Завета ето конечно здорово. Приноси впечатлення - с удовольством обсужу. Хочеш суда а хочеш туда.
Ток вот не поможет ето говорить с людьми за пределом своего круга. Их то вера НЕ на Писанни стоит. И каб одолеть тупую упертость в некотрых вопросах - треба аргументовать тем же чем аргументуют ето они - ток сильней и отчетливей.
Мну на пример было достатково долго сложно спорить с Православными по причине не знання послераскольной литературы написаной их святыми - при том что базис то 100% общный. Освоенне дзесятка наиболе популярных авторов и пары тройки нынешних ведущих апологетов сразу дало значительно боле уверености в размовах.
Ну а теперь то и вовсе хорошо мну )))
Ответить
***Ток не говорят так Православные ))) Ну не говорят - и все. ***

Ну не говорят... Зато порой говорят еще круче... Хоть святых выноси...

А изучение - оно не только для миссионерских целей. Это еще и для себя и для того, что называется "Богопознание". В любом случае, вера - она от знаний не в первую очередь зависит... Но думать все-равно нужно. И себя шевелить и мозг... И вообще развиваться. А тут отличная возможность сочесть и духовное развитие и личностное и углубленное знание Писаний.
Ответить
Согласна полносцью.
Ток ведь у вас же активная миссионерская деятельность если я верно розумею - необходимый елемент?
Ну да в любом случае наверняка интересно и полезно.
Рассказывай если что любопытное появитса ага?
Ответить
Согласна на 100%
Чига **
16.09 15:02
Согласна на 100%
Ответить
Согласна...
Те, кто ходит "к Матронушке"... ничтоже сумняшеся ходят и к "бабкам-шептуньям" ;-)
Язычество это... Мракобесие... Темнота и невежество...
И отвращает многих людей от христианства вообще... и "православия" в частности...
Вот такие вот... ЕДИНОВЕРЦЫ;-) И тех "отцов церкви", кто всё это... рьяно пиарит (бу-эээээ:-0
Ответить
Церковь Христа?
Свидетель Иеговы?
Сторожевая башня?
Ответить
Мимо :) Сторожевая башня и Свидетели...
Мадам Висагинская *
19.09 01:20
Мимо :) Сторожевая башня и Свидетели Иеговы-одна и та же организация,не признающая Иисуса Христа Сыном Божьим. Церковь Христа говорит больше о структуре,а не о Христе,как посреднике.
Ответить
***Церковь Христа говорит больше о структуре,а не о Христе,как посреднике.***

Че? Правда? Вот ведь... Пойду всем нашим расскажу... А то они бедные и не знают, о чем говорят... =)))
Ответить
Признаюсь,сконфужена.....Кто основат...
Мадам Висагинская *
19.09 20:59
30
Признаюсь,сконфужена.....Кто основатель вашей церкви ? Не ДВЕ ли их разновидности ?
насколько я помню,то ЦХ -бостонские движение- .....церковь полного Евангелия,но.... политика строжайшего подчинения авторитету в церкви,жесткий контроль членов церкви,"шаг в лево,щаг в право-растрел".Но эта иформация получена лет 13 назад...
Ответить
=)
Кип Маккин. То самое Бостонское Движение.
Инфа об МЦХ 13-летней давности - это бабушка, которая давно умерла. К тому же откуда инфа? Из МК 1995 года? У меня есть подшивка =) Иногда читаю. Какой же бред!. Набор предрассудочных штампов об абстрактной "секте", ничего общего не имеющей с реальной МЦХ. Хотя у нас были и свои перегибы и заносы и ошибки и лжеучения. Я сам в МЦХ с 1994, так что практически всю историю знаю и участвовал в ней изнутри. Сейчас МЦХ уже просто другая, чем 13-15 лет назад. Кстати, моя небольшая история есть в "Участниках форума" со времен моего модераторства этого форума. =)

Церковь скорее не основал, а выделил из Традиционных Церквей Христа в США в 1979г. Кип Маккин. А вообще существует не менее десятка Церквей Христа. Из них 2 или 3 - крупные. И огромная куча мелких...
Крупные - Традиционные (ТЦХ) - одно из ключевых протестантских мировых течений и Международные (МЦХ, То есть Бостонское Движение). Это те же ТЦХ, но с усилением радикальности практического христианства, которое отождествляется с ученичеством ("ученик Христа"). Кип декларировал "теплоту" ТЦХ и провозгласил "горячее" ученичество. Это сработало и новая ЦХ стала очень быстро расти. Тем более, что в принципе на тот момент это завление боле-мене соответствовало истине. В данный момент история повторилась. Кип объявил уже свое детище - МЦХ - тоже теплой и пытается выделить из нее новое "сверхпреданное Христу" движение. =) Это было бы смешно, но уже не смешно. Кипа уволили из МЦХ за раскол. И сейчас в мире появилась еще одна МЦХ - "Портлендское Движение". ИМХО, Кип сделал ошибку, попытавшись искусственно повторить то, что когда-то (по моему мнению) сделал сам Бог, используя Кипа. Новое движение ничего кроме сочувствия не вызывает...

А вообще боле-мене о ЦХ можно почитать в википедии по запросу "Ученики Христа".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0
К сож, на вики была большая статья... Сейчас ее почти всю покромсали... Жаль... Только счас увидел... Оставили только ссылки на сайты церквей...
Ответить
Во-первых ,спасибо, за разьяснение.М...
Мадам Висагинская *
20.09 23:43
Во-первых ,спасибо, за разьяснение.Мне полегчало,что все-таки память меня не подвела и шиза не наблюдается :) Раз ЦХ трясло и заносило,мнение такое существовало.Именно,как о секте была речь,лет 12 назад.Но точно не из МК,я в России никогда не жила.Что-то говорит мне,что из Инета и не на русском языке." Ну ,да ладно.Я рада,что ученичество Христа практикуется в Церкви.Я с месяц назад подвизалась молиться за умирающую женщину от рака,собрала команду...И устав от бремени,от неверия (по Петру),поняла,что не так просто найти кого-то ,кому я могу поплакаться в жилетку,ибо мне нужен был человек,имеющий опыт,проходивший подобный путь.
Извиняться не буду,ты не обиделся :)
Ответить
Пожалуйста. Мнения в инете тоже есть как адекватные и объективные, так и полностью бредовые. Ибо пишут все, кому не лень. Начиная от провокаторов и заканчивая обиженными бывшими членами церкви, которым когда-то что-то не удалось в ЦХ... Но и рассказов о реальной фигне в ЦХ тоже хватает. Самые известные сайты о "фигне в МЦХ" - это reveal.com и reveal.ru. Они как раз и служат целям разоблачения ЦХ и вывода ее на чистую воду самими членами ЦХ - как бывшими так и настоящими. Хотя счас эти сайты весьма запущены. Их пик был как раз в середине 2000-х. Я и сам был неоднократно свидетелем ситуаций или процессов, о которых счас вспоминаю только с немым вопросом: "Господи, это что было?". За большинство из этих вещей руководство церкви где-то в 2002г. принесло ОФИЦИАЛЬНЫЕ извинения перед церковью. Хотя и постфактум.

А какая была цель у молитвы? О чем просили Господа?

И я действительно не обиделся.
Ответить
Ни больше,ни меньше, чем просто исце...
Мадам Висагинская *
22.09 11:36
Ни больше,ни меньше, чем просто исцеления.Женщина покаялась,приобрела Господа,но у нее двое несовершеннолетних детей.После покаяния,мы вместе с ней молились об исцеления и освобождении.Все это происходило в минуты ее пробуждения(но она полностью осознавала ,что происходит) ,она под морфином,в госписе.Она туда была направлена для ухода в последнии ее дни.
Ответить
угу. понятно. она все-таки ушла?
Ответить
Нет,на прошлой неделе ей врачи дали ...
Мадам Висагинская *
22.09 22:09
Нет,на прошлой неделе ей врачи дали несколько дней жизни.Но она за последнюю неделю стала лучше выглядить лицом.Сегодня она по прежднему слаба,но все порывалась выйти погулять.Но чёт мед.сестры ленятся ,снимать трубки,ее одевать,усаживать в кресло.Элементарная нехватка персоонала.Хотя врач разрешил гулять.И просила морожного,ей привезли подружки.На умирающую сегодня-завтра она не похожа.Я не смогла к ней приехать,но передала с подружками отпечатаные псолмы.Подружки все неверующие,но с участием наблюдают происходящие.
Ответить
Прикольно. Слава Богу.
Может использовать это время для поговорить с ней по-глубже о каких-то вещах? Может еще есть в чем исповедоваться, может ей о вечной жизни больше нужно узнать для укрепления в вере и благодарности (Например Кор 15 с 35 стиха)... Умирающим это всегда приятно слышать - о новом теле по Воскресении... Просто легко и быстро крестящиеся могут так же легко и быстро терять осознание важности происшедшего обращения (притча о почвах)... Лучше еще немного позаботиться, постараться...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)