17
Вопрос про Церковь Иисуса Христа СПД
Тут познакомилась с девушкой, чисто внешне нормальный адекватный чел. Случайно узнала что религиозно она принадлежит к этой церкви.
ЧТо можете сказать об этой церкви? Секта ? нет?
ЗЫ, я сама атеист и интерес чисто исторически любопытный.
Свернуть
Ответить
Понятие "секта" не имеет научного описания. То есть трактуется кому как удобно наряду с "красиво" и "вкусно". Сектой, например, власти в 1-м веке называли группу рыбаков, слушающих странное учение какого-то плотника из Назарета.
По Вашему вопросу http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C+%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%8B%D1%85+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%85+%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9&lr=213
Попробуйте. Все просто. Первые 3 ссылки все объяснят.
Попросту - мормоны. Полагают основной книгой - книгу Мормона, которая продолжает и дополняет Библию.
По Вашему вопросу http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C+%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%8B%D1%85+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%85+%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9&lr=213
Попробуйте. Все просто. Первые 3 ссылки все объяснят.
Попросту - мормоны. Полагают основной книгой - книгу Мормона, которая продолжает и дополняет Библию.
Ответить
Я наверное немного не так выразилась, это я прочла. Стоит ли опасаться таких граждан? или они просто верят и верят? наверное как то так.
Ответить
замечательные граждане! Как правило воспитанные :-) Очень они мне нра, душевные такие. Еще и англицкому бесплатно обучают ;-)
В общем, не боитесь, квартиру вашу не отберут ;-) Многие мои знакомые девочки замуж повыходили за американских миссионеров, и вроде как отлично устроили свои жизни. Я ЗА такой подход, чесслово!
В общем, не боитесь, квартиру вашу не отберут ;-) Многие мои знакомые девочки замуж повыходили за американских миссионеров, и вроде как отлично устроили свои жизни. Я ЗА такой подход, чесслово!
Ответить
))))))) Да прям вот все в точку)) и английский тоже)
Да у меня нет квартиры)))) я оборванец))) просто вот столкнулась впервые, стало любопытно со всех сторон)
Да у меня нет квартиры)))) я оборванец))) просто вот столкнулась впервые, стало любопытно со всех сторон)
Ответить
Нет спасибо, голова у меня пока на месте. Совсем мне неинтересно в таком ключе) Мне был интересен исторический ключ, а не ключ присоеднинения к мормонам.
Ответить
а я думала взамуж хотите ;-) Сорри, некогда паспорт смотреть - поэтому шучу так неосторожно :-)
Ответить
Уже не бесплатно, в EF есть мармоны - преподают за денежки, как обычные :)
Ответить
10
имхо, опасаться не стоит. В акциях фанатичной агрессии или экстремизме замечены, вроде, не были. Максимум, что может грозить - это попасть третьей женой, ибо полигамия разрешена. =)
Организация большая. Есть непроверенная инфа (слухи), что интересуются политикой и экономикой для своих интересов. Был на одном их собрании. Все было мирно и спокойно. Но напомнило библейский урок для детей в детском саду нашей церкви =)))
Это я - Stonerain. Что-то нечаянно анонимность включил...
Организация большая. Есть непроверенная инфа (слухи), что интересуются политикой и экономикой для своих интересов. Был на одном их собрании. Все было мирно и спокойно. Но напомнило библейский урок для детей в детском саду нашей церкви =)))
Это я - Stonerain. Что-то нечаянно анонимность включил...
Ответить
полигамия давно была. Они оправдывали ее тем, что мущщин не хватало в те времена в Америке :-) И по-моему, еще в конце 19 века запретили многоженство, как не богоугодное.
Конечно интересуются и политикой и экономикой. И то, что Олимпиада в Юте была - неспроста :-) Но они вроде и не скрывают своих политических амбиций....
Конечно интересуются и политикой и экономикой. И то, что Олимпиада в Юте была - неспроста :-) Но они вроде и не скрывают своих политических амбиций....
Ответить
И щас есть. Тыщ 15-20 Мормонов в полигамных общинах нащитывают.
Там не было оффицального запрета. Если хочеш - могу подробно расписать где как тамм что.
Там не было оффицального запрета. Если хочеш - могу подробно расписать где как тамм что.
Ответить
Хотим)))) просвети нас))) мне вот очень интересно, как христиане до полигамии докатились, причем официально?
Ответить
Я проще поступить стану.
Щас переброшу у себя в общный раздел две темы об етом - думаю там на все вопросы ответы найдеш.
Щас переброшу у себя в общный раздел две темы об етом - думаю там на все вопросы ответы найдеш.
Ответить