Школа
11
Anonymous
Вероисповедания
29.09.10 11:15

Подскажите про Благословение..

Подскажите кто знает.. конечно я хожу в церковь, стою на службе, прохожу исповеди, причастия... но сейчас вот надо идти на операцию и я в некотором замешательстве... хочу попросить благословение у Батюшки, но не знаю в какие сроки до операции нужно это сделать?.. прямо накануне операции просить благословение или можно за несколько дней до операции просить благословения?
Подскажите мне пожалуйста.. как правильно поступить в этом случае, я сталкиваюсь с этим впервые..

Свернуть
Ответить
А какая разница, за сколько времени до операции Вы попросите благословение? Оно ж не развеивается и не выветривается со временем...
Ответить
просто в моем понятии когда просишь благословение для такого случая, то нужно по возможности быть "чистой" в мыслях, в душе и так далее... то есть идя на операцию нужно быть "чистой душой", то есть постараться не грешить, а именно.. в любом случае, Даже если мы не делаем явно выраженно плохо для кого-либо, все равно мы злимся, думаем плохо и так далее.. поэтому когда Батюшка тебе как бы отпускает такие грехи и дает следом благословение на операцию, то получается если сильно заранее такое благословение получить, то все равно как бы согрешишь пока до дела дойтет, потому как мы все не идеальные в своем поведении по жизни... вот я и думаю.. наверное все же накануне операции надо просить? или такая мелоч, как плохие мысли и слова - не имеют значения для получения благословения?
Ответить
Погодите, а не смешиваете ли Вы понятие благословения, исповеди и причастия?
Для получения благословения не надо быть свежеисповедавшейся, насколько я знаю.
Ответить
все возможно.. тут уже от страха все голове смешалось :(
Ответить
Не бойтесь!
Все будет хорошо!
:)
Ответить
Спасибо! Я стараюсь не бояться.. пытаюсь тоже себе внушать, что все будет хорошо! Главное надеяться на Бога и на врача
Ответить
***все равно как бы согрешишь пока до дела дойтет***

не обольщайтесь. Даже если Вы получите благословление за 10 сек до "дела", этого времени вполне хватит. Для греха много времени не нада. О многих наших грехах мы даже не догадываемся, многим не придаем значения... Так что по поводу "успеть бы не согрешить" - не напрягайтесь. Напрягайтесь лучше, чтобы просто не грешить, а не до тех пор, пока "дело не подошло"... А то, когда "дело" будет сделано, можно опять типа расслабиться... Не... Первый ответ Вам был вполне разумный.
Ответить
Stonerain ** спасибо большое! вы очень правильно и разумно написали..
Ответить
Ну я уже там вам сказала - и здесь повторю.
Благословляют ваше КОНКРЕТНОЕ ДЕЙСТВИЕ. Грехи не при чем тут.
Ответить
Нам не поверят)))))
Assja ***
30.09 08:23
10
Нам не поверят)))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)