11
Подскажите про Благословение..
Подскажите кто знает.. конечно я хожу в церковь, стою на службе, прохожу исповеди, причастия... но сейчас вот надо идти на операцию и я в некотором замешательстве... хочу попросить благословение у Батюшки, но не знаю в какие сроки до операции нужно это сделать?.. прямо накануне операции просить благословение или можно за несколько дней до операции просить благословения?
Подскажите мне пожалуйста.. как правильно поступить в этом случае, я сталкиваюсь с этим впервые..
Свернуть
Ответить
А какая разница, за сколько времени до операции Вы попросите благословение? Оно ж не развеивается и не выветривается со временем...
Ответить
просто в моем понятии когда просишь благословение для такого случая, то нужно по возможности быть "чистой" в мыслях, в душе и так далее... то есть идя на операцию нужно быть "чистой душой", то есть постараться не грешить, а именно.. в любом случае, Даже если мы не делаем явно выраженно плохо для кого-либо, все равно мы злимся, думаем плохо и так далее.. поэтому когда Батюшка тебе как бы отпускает такие грехи и дает следом благословение на операцию, то получается если сильно заранее такое благословение получить, то все равно как бы согрешишь пока до дела дойтет, потому как мы все не идеальные в своем поведении по жизни... вот я и думаю.. наверное все же накануне операции надо просить? или такая мелоч, как плохие мысли и слова - не имеют значения для получения благословения?
Ответить
Погодите, а не смешиваете ли Вы понятие благословения, исповеди и причастия?
Для получения благословения не надо быть свежеисповедавшейся, насколько я знаю.
Для получения благословения не надо быть свежеисповедавшейся, насколько я знаю.
Ответить
все возможно.. тут уже от страха все голове смешалось :(
Ответить
Спасибо! Я стараюсь не бояться.. пытаюсь тоже себе внушать, что все будет хорошо! Главное надеяться на Бога и на врача
Ответить
***все равно как бы согрешишь пока до дела дойтет***
не обольщайтесь. Даже если Вы получите благословление за 10 сек до "дела", этого времени вполне хватит. Для греха много времени не нада. О многих наших грехах мы даже не догадываемся, многим не придаем значения... Так что по поводу "успеть бы не согрешить" - не напрягайтесь. Напрягайтесь лучше, чтобы просто не грешить, а не до тех пор, пока "дело не подошло"... А то, когда "дело" будет сделано, можно опять типа расслабиться... Не... Первый ответ Вам был вполне разумный.
не обольщайтесь. Даже если Вы получите благословление за 10 сек до "дела", этого времени вполне хватит. Для греха много времени не нада. О многих наших грехах мы даже не догадываемся, многим не придаем значения... Так что по поводу "успеть бы не согрешить" - не напрягайтесь. Напрягайтесь лучше, чтобы просто не грешить, а не до тех пор, пока "дело не подошло"... А то, когда "дело" будет сделано, можно опять типа расслабиться... Не... Первый ответ Вам был вполне разумный.
Ответить
Stonerain ** спасибо большое! вы очень правильно и разумно написали..
Ответить
Ну я уже там вам сказала - и здесь повторю.
Благословляют ваше КОНКРЕТНОЕ ДЕЙСТВИЕ. Грехи не при чем тут.
Благословляют ваше КОНКРЕТНОЕ ДЕЙСТВИЕ. Грехи не при чем тут.
Ответить
10