Школа
8

крестины

Не знаю,где спросить.
Моя тетя (жена маминого брата) хочет,что бы я с мужем были крестными ее дочки,т.е. моей двоюродной сестренки.
Вопрос-можно крестить девочку,если у нас нет еще своих детей?

Свернуть
Ответить
А разве муж и жена могут быть крестными у одного ребенка?
Ответить
почему нет??? дети тут ни при чём, а...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
4.10 01:40
почему нет??? дети тут ни при чём, а вот быть крёстными одного ребенка мужу и жене,кажется, нельзя
Ответить
действительно..Хм сейчас нашла "Нель...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷBelle Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
4.10 01:47
действительно..Хм
сейчас нашла "Нельзя брать в крестные мужа и жену, потому что, покрестив малыша, крестные отец и мать становятся духовными родственниками, а брак между родственниками церковь не одобряет." :scared2
Ответить
Не ))) Не становятса и НЕ МОГУТ стать - так как в РПЦ(МП) у ребенка ТОЛЬКО ОДИН крестный (крестная) - тот кто одного пола с ребенком и примет его из купели. Называют так человека противуположного пола лиш по традиции.
Етот предрассудок в Русской Церкви разьяснили больше 100 лет назад - но он к сожаленню жив до сих пор. В том числе и среди части священства. Так что каб не было споров на месте - луше спросить священика в конкретной церкви где будете крестить о его отношенни к етому.
Ответить
это ты имеешь ввиду восприемник один, тот кто из купели принимает))) кто должен быть одного пола с ребеночком крещаемым. Вот главное что бы он не был в каких-нибудь...интимных отношениях с кумовьями (родными родителями крещаемого). А на всех остальных уже смотрят "сквозь пальцы". У нас у самих крестины через.... в общем, не по правилам прошли.
Ответить
А непосредствено по вашему вопросу - ето суеверие НИ КАКОГО отношення к Православию не имеющее.
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷBelle Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
4.10 02:58
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)