13
Подарить икону, можно ли?
Я вот села и задумалась... Есть один очень светлый и хороший человечек. Человек верующий. Хотелось бы подарить (хотя слово какое-то не то) ей икону. Икона вышита с благословения батюшки, освещена.
Но вот всё равно не знаю... можно ли отдавать (дарить) иконы. Я вроде слышала, что просто атк нельзя, надо денежку какую-то дать. Или вообще не есть всё это хорошо?
Сорри, за такие вопросы, но может есть люди знающие.
Свернуть
Ответить
Недавно вышила 4 иконы на подарки, даже не задумывалась. Те, кому они были подарены, сами освещали их в храме.
Ответить
Ну а почему же нельзя? Не сомневайтесь, если душа просит. Матушка в храме ответила мне на этот вопрос абсолютно положительно и утвердительно.
Ответить
мне кажется, подарить икону, да еще и рукодельную - благое дело. Сама вышила родителям в подарок и уже отдала на оформление, потом освятим и только тогда подарим.
Ответить
Я подарила свою первую икону дяде в Канаду. Когда я ее вышивала у нас болела бабушка, его мама...потом освятили...ей стало легче, но все же болезнь и возраст взяли свое....на поминках я отдала икону ему на память ..он теперь пишет что повесили ее в доме на самое видное место и все время проходя мимо он вспоминает о маме)))....Так что если душа просит надо дарить и притом как я думаю уже освященные и от чистого сердца))))
Ответить
по-моему, брать деньги за иконы как-то не совсем красиво (ну если не в церковной лавке покупаешь, разумеется). А дарить, передавать по наследству - как раз самое то.
Ответить
В старые времена даж покупая икону было не принято говорить "купила". Говорили "выменяла".
Off. Ты про мормонов у меня заходила прочесть?
Off. Ты про мормонов у меня заходила прочесть?
Ответить
ага, видела, что ты из выложила.... но почетать не все успела, только начала. Я на работу вышла, тут не всегда удобно читать, а дома вечером уж не до чтения)))) Но я обязательно все дочитаю до конца.
Ответить
10
сплюнь)))))) на старой работе даже пообедать было некогда, так что я свое сверхурочное отработала на всю оставшуюся жизнь.... думала муж из дома выгонит за непосещаемость)))) шутка ли вместо положенных 5 дней по 8 часов работать 6 дней по 12 часов, причем за здорово живешь, и еще морду кирпичем строили, что плохо работаем.
Ответить
Дык для начальства нет конфетки слаще, чем делать морду кирпичом, что все плохо работают (кроме него, начальства, канеш :)), проработай ты хоть две ставки, хоть вообще домой не уходи. :)
Ответить