7
как бороться с ленью?
Работаю как и все с 9 до 18. в субботу с утра 8.00 бассейн. в 10.00- гимнастика, в 13.50- воскресная школа до 17.00 (ребенка вожу) И остается только одно свободное утро - воскресенье. Так хочется полежать, медленно встать, но в 10.00 служба. Часто пропускаю из-за своей лени. Как бороться? Буду благодарна за любые советы.
Свернуть
Ответить
Все чрезвычайно просто. Все зависит от мотивации. Человек - существо свободолюбивое, потому что таким сотворен. А значит он не будет делать того, чего НЕ ХОЧЕТ (в контексте ЧТО ЕМУ НЕ НУЖНО). И будет изо всех сил стремиться делать то, что для него важно, совсем не борясь с ленью.
Предположим, Вы живете в Бутово. А каждое воскресенье Вам ровно в 5 часов утра будут давать 10.000 долларов на выходе из метро в Алтуфьево, но с условием, что Вы не опоздаете даже на 3 секунды. Ваши действия? Правильно. Вы будете ночевать в Алтуфьево. А ПОЧЕМУ? Потому что Вам НУЖНЫ ДЕНЬГИ (как и любому из нас).
Вы не приезжаете на службу в 10 утра. А почему? Потому что Вам не так уж это нужно. Может Вы не очень знаете, зачем туда ехать? Может с этой стороны надо над ситуацией размышлять? Может не с ленью нада бороться? Лень - это следствие, а не причина.
Предположим, Вы живете в Бутово. А каждое воскресенье Вам ровно в 5 часов утра будут давать 10.000 долларов на выходе из метро в Алтуфьево, но с условием, что Вы не опоздаете даже на 3 секунды. Ваши действия? Правильно. Вы будете ночевать в Алтуфьево. А ПОЧЕМУ? Потому что Вам НУЖНЫ ДЕНЬГИ (как и любому из нас).
Вы не приезжаете на службу в 10 утра. А почему? Потому что Вам не так уж это нужно. Может Вы не очень знаете, зачем туда ехать? Может с этой стороны надо над ситуацией размышлять? Может не с ленью нада бороться? Лень - это следствие, а не причина.
Ответить
Я вот очень вас понимаю. Когда молодая была, вставала и на 7-м часовую службу, не проблема была. А сейчас возможности нет просто в воскресенье идти куда-то, потому что работа выматывает и очень много дел домашних, да и дети маленькие еще. Ничего, дети вырастут еще нахожусь, время будет
Ответить
а ведь рекомендуют и детишек почаще водить и потом нельзя так уверенно говорить что "будет еще время" ведь в Бибилии сказано, что за чем застану там и судить буду
Ответить