Школа
5

Крестины

Здравствуите,

У меня такои вопрос, мы мусульмане,нас недавно пригласили на крестины в православную зерковь друзия. Теперь вопрос встал о том, можно ли нам туда идти ? Я думала что ранизы нету, ведь ето дом Божий но все же сомневаюсь немного...

Заранее благодарю всех кто откликнетыса

Свернуть
Ответить
Можно. Вы же как зрители там будете присутствовать?
Ответить
Да, как гости.Они наши друзия,заранее нас спросили как мы к етому относимся, т.е к тому чтобы прити в зерковь, ну я сказала что ничего в етом плохого не вижу, ведь ето дом Божий, но вот все же думала, может я не права?
Ответить
с т.з РПЦ присутствие гостей на крестинах любых - допустимо. Основное условие, что бы в этой вере были крестные родители.

А вот как на это присутствие посмотрит имам? Насколько я читала, батюшки из РПЦ бурно неодобряют присутствиия православных на свадьбах в мечете и т.д.
Ответить
Насчет имама, я такого не слышала.У нас свадбы не в мечетях проводятся,т.е религиозная зеремония да, но торжество в ресторане как у всех..К тому же мы с уважением относимся к другим религиям и если кто то хочет приити и поздравить нас, то только приятно будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)