Школа
12

Венчание

Здравствуйте, подскажите что можно подарить друзьям на венчание? Они расписаны уже давно, сейчас только венчаются.
Есть мысль подарить икону Петра и Февронии. Что еще посоветуете?

Свернуть
Ответить
да вообще что угодно! как на свадьбу что бы вы подарили? А вот как раз иконы я дарить не стала бы... не знаю, как объяснить, чувствую вот так...
Ответить
А мне кажется, что это хороший подарок.
Ответить
Хороший только тому, кто его реально...
Придворная Молочница C.G.
28.10 15:02
Хороший только тому, кто его реально оценит. Думаю, это не секрет, что многие венчаются традиций/моды ради.
Ответить
я как раз написала, что люди расписаны уже давно, а сейчас только пришли к венчанию.поэтому мне и хочется подарить что-то такое для души, для семьи, а не конверт
Ответить
а вы на свадьбу конверты что ли дарите обычно?)) У них дома вообще иконы есть? Может, лампаду красивую?
Ответить
люди обвенчались, потому что уверовали? если да, то я бы подарила что-нибудь такое полезное для души.
у них дома есть иконы? если нет, то можно подарить иконы Христа и Богородицы. мне папа подарил на венчание книгу Закон Божий. вообще какая-нибудь книга о духовном - писание жития святого или о чудесах Божьих или о святых местах. сейчас в церковных лавках такой большой выбор! можно подарить красивую бутыль для хранения святой воды или корзинку для освящения куличей на Пасху или фруктов на Преображение. что-нибудь, чем они будут пользоваться на своем пути воцерковления и духовного роста.
Ответить
А зачем им иконы Спасителя и Богородицы, если они их к венчанию сами должны купить?
Красивая Библия или Закон Божий очень хороший подарок.
Ответить
да, и правда, совсем память подводит.
Ответить
Венчальные иконы не обязательно самим покупать можно и дарить.Только спросить сначала , а то вдруг уже купили.
Раньше когда люди венчались, были венчальные иконы, потом эти иконы как семейную реликвию передавали детям внукам. Так вот естественно иконы рукописные, стоят дорого.
На сегодняшний день есть такие относительно не дорогие иконы написанные маслом, но автоматом, в серебряном окладе, Греческие.сейчас почти везде они продаются мне кажется.

Конечно в такой день хорошо что -то такое типа семейной реликвии получить .Например иллюстрированную Библию. Многие художники делали такие вещи и думаю можно что-то выбрать в подарочных изданиях например Библию с гравюрами Густава Доре.

Как вариант - паломническую поездку, они бывают разные и по цене и по дням. Можно на один день на автобусе например, смотря сколько вы запланировали средств.
Ответить
ой
слЁ.....н **
31.10 14:36
10
ой
Ответить
Греческие бывают и ручной работы, правда, не так часто попадаются и стоят существенно дороже. Еще бывает автомат сначала краской печатает, а потом художник доводит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)