Школа
60
Anonymous
Вероисповедания
3.11.10 21:42

полка для икон.

где можно купить полку для икон,как это правильно называется и как правильно вешается.

Свернуть
Ответить
Я покупала в лавке при Зачатьевском монастыре на Остоженке. Очень красивые та полочки, разных размеров. Я в каком-то топе уже давала телефон этой лавки, если надо, найду еще раз.
Ответить
можно мне телефон.заранее спасибо.
Ответить
6951690
Rrrrru V.I.P.
3.11 23:33
6951690
Ответить
Мы покупали в магазине "Православное слове" на Пятницкой.
А еще вчера видела на сайте "Остров книг" (http://www.ostrovknig.ru/vcd-4420/catalog.html). Сайт проверенный, много раз на нем заказывала.
Ответить
Посмотрите, может быть пригодятся ссылки
http://www.ikonashop.ru/cat8/
http://www.apostol-ioann.ru/shop/118-polki-dlja-ikon
Ответить
Девчата, а скажите пожалуйста, какая на самом деле должна быть полка, угловая или прямая? и где она должна находиться (в какой комнате обычно вешают)? Простите за такие вопросы, простоя выросла в семье, где о Боге мало чего говорилось. А сейчас у меня такой момент в жизни, что очень хочу быть поближе к Господу Богу.
Ответить
"А сейчас у меня такой момент в жизни, что очень хочу быть поближе к Господу Богу". А полка к этому какое отношение имеет? Каким чудесным образом она Вас приблизит?
Ответить
Не можете ответить по-существу, зачем к словам цепляетесь?
Ответить
А ведь прав анонимус то.
К Богу не приближает полка для икон. И даже сами иконы не приближают.
К Богу приближают осознанне своих грехов покаянне и молитва.
Ответить
Человек задал вообщем простой вопрос... А ему щас быстро расскажут КАК ПРАВИЛЬНО жить?! )) Смешно.
Ответить
простой - не значит правильный. В смысле - верный.
Ответить
В смысле? Что не правильный, вопрос как вешать полку? ))
Ответить
Еще раз прочтите http://eva.ru/topic/220/2465065.htm?messageId=61280089 и увидите какой вопрос.

Ну вот поэтому я и не люблю разговаривать с анонимами. Любой разговор сведут к тупому дебилизму... безответственные флудеры, блин...

Специально для Вас. Вопрос был задан "Какую полку и куда мне повесить, чтобы стать ближе к Богу."
Вопрос простой, но на него не существует ответа, который помог бы автору вопроса достичь реальной цели, поскольку сам контекст вопроса ошибочен концептуально. Ответить на такой вопрос - значит обмануть человека. А не ответить - значит проигнорировать человека. Остается только помочь человеку разобраться в сути вопроса. Другое дело, если человеку НЕ НУЖНО разбираться. То есть он НЕ ХОЧЕТ разобраться. Тогда ему вполне помогут готовые рецепты в виде каталогов "духовных полок" для любых икон, готовых молитв-заклинаний для любых ситуаций, готовых штампов для любых случаев. Можно дать человеку то, что он хочет. Но принесет ли ему это пользу? Если Вам пофиг на это - вперед - посоветуйте автору резную специальную духовную полочку и убедите автора, что именно ее не хватало, чтобы автор стал ближе к Богу. И обязательно на сколько сантиметров от пола и от стены и в каком углу ее нужно закрепить, чтобы Бог не прогневался.

Потрясающая черта таких анонимов-"доброжелателей" - быть всегда умными за чужой счет. Не нужно отвечать на вопросы. Достаточно из-под лавки тявкать на тех, кто отвечает и пытается помочь. И уже автоматически обретаются как-бы и значимость и ум и духовность - "ай моська - знать она сильна, коль лает на слона".
Ответить
К сожалению, Вы видите только то, что хотите видеть... Вы решили рассказать, КАК автору правильно верить в Бога? Не много ли на себя берете?
Ответить
Вы намеренно передергиваете слова? Это доставляет Вам какое-то удовольствие? Может естьсмысл потратить это время более продуктивно.
Ответить
***Вы решили рассказать, КАК автору правильно верить в Бога? Не много ли на себя берете?***

1. Я не знаю нужно ли это автору.
2. Беру на себя не много. Сколько дано.
Ответить
Знаете, я умею читать между строк... Во-первых, вопрос был задан абсолютно не так, как Вы его преподносите. А именно - "Какую полку и куда мне повесить, чтобы стать ближе к Богу." . Я такой формулировки у автора не видела.

"Вопрос простой, но на него не существует ответа, который помог бы автору вопроса достичь реальной цели".
А какой, по Вашему цели нужно достичь автору? Вы уже успели это понять?

"Ответить на такой вопрос - значит обмануть человека". А где обман и в чем?

И Вы говорите, что не много на себя берете? Н-даа.. Это я понимаю, автор спросила б "Слушайте, научите меня верить в Бога,а?! Тогда понятно. А тут по-моему речь-то ну совсем не об этом.
И потом, раз уж на то пошло, у православных традиция такая, обращаться к Спасителю, видя Его лик. (который он нам, к слову оставил), к Божьей Матери, к святым, жившим на этой земле. Поэтому мы вешаем "духовные" полочки, желательно на восточной стороне, помятуя о том, что Бог ассоциируется с Солнцем Правды, с Востоком и т.п., ну Вы же читали, должны знать. ))
Ответить
хм... если хотите поговорить (со мной), то выходите из анонимности. =) А то я не люблю разговаривать с тенями...
Ответить
Мы уже разговариваем. Анонимно или нет, к сути вопроса это не относится. И тем более, к теме топика. К тому же автору уже ответили. Простите.
Ответить
Да разве ж это разговор... так, треп и еще к тому же не слишком позитивный...
Ответить
Все в Ваших руках! Ближнего ж любить надо! А Вы столько раз уже написали "не люблю"....
Ответить
А любовь к ближнему вовсе не означает любви к ЛЮБЫМ поступкам етого самого ближнего.
Новость?
Ответить
Лк 6:31–36 (зач. 26):

Сказал Господь: как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
Ответить
Поисковиком пользоватса научилис вижу )))
Долго гуглили то? )))
Люблю россуждающих о Писанни и не имеющих при етом даж Библии на компе )))
Что ж так подставляетес то – не выкинули примечанне? Не знали что такое «зач. 26»? )))
Похож ето у нас опять Сержу не спитса ))) Ну да ето мы быстро выясним )))

А теперь прочтите там же с 39 по 45 стих и попробуйте приложить к своей писанине здесь.
Ответить
Ну вот я на пример не возьмус рассказывать как нужно верить в Бога человеку кторый меня об етом не спрашивает.
Не по тому что не могу.
По тому что бесполезное ето занятте.
За то я всегда могу рассказать как НЕ нужно верить в Бога и где НЕ нужно Его искать.
Бог не в полочках. Не в соблюденни диеты кторую почему то называют постом. Не в матронушках не в дивеевских канавках и не в «правильных» подарках на крещенне и венчанне.
Проверено двумя тысячами лет существовання Христианства.
Ответить
Противоречите сами себе. :)
Если Вы не понимаете смысл Таинств церкви, то не стоит даже размышлять на эту тему, и уж тем более смущать автора.
Ответить
Полочки - ето Таинство Церкви??!!
Ето - супер! )))))))))
Ответить
Даа,..бесполезный разговор. Девушка, Вы ж если не смысле что такое Крещение, Венчание, пост, Вы на эту тему даже не заморачивайтесь. Так доступнее? А потом, Вы ж что-то там проходите по учебе-то своей, уж должны соображать хоть чуть-чуть. Вы прекрасно понимаете о чем я! Так что держите себя в рамках приличий.
Ответить
*Девушка*
Каролинка трошки поплакала над своим давно утраченым девичеством...

*Вы ж если не смысле что такое Крещение, Венчание, пост*
А в смысле чего? ))) Пост - ето Таинство?? Еще веселей )))
А Крещенне с Венчаннем без полочки не возможно да? )))

*Вы ж что-то там проходите по учебе-то своей*
Да уж давно закончила...

*Вы прекрасно понимаете о чем я!*
Нет.
Говорю ето абсолютно чесно и совершено серьезно. Бо не понимаю каким образом вы приплетаете полочку к Таинствам.
Ответить
Бестактность Ваших суждений говорит лишь о том, что зря Вы видимо диплом получили...И полочка действительно не имеет в данном случае отношения к Таинствам. Но Вы помимо полочки говорите о вещах, о которых не понимаете. И не важно, "полочка", Венчание, Крещение, Матрона или что-то еще,- для православных это имеет несколько другой оттенок. Вам видимо недоступный. Если Вы чего-то не понимаете, это Ваши проблемы.
Кроме того, автор сам разберется, без нашей помощи, как ему идти к Богу. Тем более речь изначально, на что я и обратила внимание, совсем не об этом. Иногда, если нечего сказать, лучше помолчать, не правда ли?
Ответить
*Бестактность Ваших суждений говорит лишь о том, что зря Вы видимо диплом получили...*
Че т вы там такое выше скопипастили ужасно благочестивое. Вы когда копипастили прочли а? Не похоже…

*Но Вы помимо полочки говорите о вещах, о которых не понимаете*
Конкретно.

*для православных это имеет несколько другой оттенок. Вам видимо недоступный*
Да где уж нам…
Ну точно Серж опять появилса )))

*Иногда, если нечего сказать, лучше помолчать, не правда ли?*
Золотые ваши слова.
Пример подать не угодно ли?
Ответить
imho, enough, ladies... а то еще поссоримся... =)))
Ответить
Не отвечала, потому как не знаю каких-то стоящих особого описания особенностей.
Расскажу просто, что знаю, раз не последовало конкретики.
Угловая или нет - зависит от того, куда вешать ее будете.
Есть традиция вешать иконы в красный угол (тот самый, который первым видишь, входя в помещение). Но не всегда есть возможность повесить полку в угол, а иногда там стоит что-то. Можно повесить и на стену. Найдите достойное место и чтобы удобно было там молиться.
Ответить
мда...полка точно вас к нему приблизит:)
Ответить
Из простого вопроса развернули непонятную дискуссию.

Могу судить по себе. Когда обретаешь веру, то хочется делать все очень правильно. Даже вешать полочки!
И это не приблизит к Богу. На это никто и не расчитывает. Но появится уверенность в том, что делаешь, и душевное спокойствие. И тогда сомнения относительно правильности содеянного не будут мешать человеку молиться и думать о Боге.
Многие не могут сосредоточиться в церкви, т.к. больше думают о том, как и что делать в тот или иной момент. Но если все разузнать заранее, почитать нужную литературу, то будешь чувствовать себя в церкви как дома.
То же самое с полочками. Правильно повесил и успокоился. На душе хорошо и приятно.

Как-то так я это понимаю.
Ответить
Вобщем все так. Вот только чаще получается, что время и энергия, которые должны были бы быть направлены на ***молиться и думать о Боге*** в результате уходят на "разузнать как ПРАВИЛЬНО повесить". Иначе успокоиться не получится... И пока "правильно не повесишь" - не успокоишься... А ОНО все не кончается и не кончается - то, что нужно "сделать ПРАВИЛЬНО". Правильности как матрешки открываются и открываются, боязнь сделать что-то НЕПРАВИЛЬНО становится параноей. Вот где беда-то...
Ответить
Ну о паранойе пока речь не идет...
Человек просто хочет правильно обустроить иконостас. На мой взгляд это должно только приветствоваться. Ведь в это время тоже можно думать о Боге.

Мне кажется, что надо каждый день открывать для себя что-то новое или новое в себе.
Вы вот веруете и не стремитесь пополнить свои знания дополнительными фактами? Вы не читаете Библию? (Если Вы конечно считаете нужным тратить на это свое время и энергию) Если ее перечитывать, то можно каждый раз обнаруживать что-то раннее не замеченное или понятое иначе при других обстоятельствах.
Правильно думаю не делает никто, но все стремятся.
Так почему это плохо?
Ответить
***Ну о паранойе пока речь не идет... ***

=) Я и не настаиваю =) Просто человек - существо ищущее. И если его жажду поиска не заполнить истинным поиском Бога, то человек сам себя заполнит - или псевдорелигиозными изысканиями (поиском правильностей) или предрассудками или... тупо грехами... По себе сужу. И не только по себе.

***Вы вот веруете и не стремитесь пополнить свои знания дополнительными фактами? Вы не читаете Библию? (Если Вы конечно считаете нужным тратить на это свое время и энергию)***

Недавно поступил в Библейский Колледж. Это будет мое 3-е образование. =) Так что к поиску Бога и служению Ему отношусь весьма серьезно. Даже когда падаю.
Ответить
Это просто замечательно!!! (я про колледж)

По сути.
Абсолютно с вами согласна, что истинный Бог не в этих мелочах.
Но неужели хаотично расставленные иконы лучше оформленного по всем правилам иконостаса?
Почему тогда церковь это не просто помещение с 2-3 иконами, а старательно продуманное и соответствующее канонам?
Автор топика стремиться узнать то, что видит в храмах и дома у воцерковленных людей. Возможно через это знание придет понимание чего-то еще неосязаемого так сказать...

Вот Вы зачем в колледж пошли? Или зачем ходят в воскресную школу? Можно же просто в душе верить и своими словами молиться...
Ответить
А кто то обещал рассказывать что интересного там услышит...
Ответить
Ну, будут, будет... Не все сразу... Я и так иногда некоторые темы сюда выкладываю... только все-равно реакция слабая... 1-2 человека прокомментируют и усе... И еще жаль, что темы быстро исчезают... Движок Евы, блин... 5 дней и усе. На обычных форумах-то темы годами висят, только страницы с их списками множатся... =(((
Ответить
*Когда обретаешь веру, то хочется делать все очень правильно. Даже вешать полочки!*
А почему ето самое "делать все очень правильно" всегда (за РЕДЧАЙШИМИ исключеннями) относитса исключительно к обрядовой стороне веры а не к ее содержанню?

*Правильно повесил и успокоился. На душе хорошо и приятно*
В том то и беда что "хорошо и приятно" все от полочек... А должно б быть от другого вовсе совсем...
Ответить
В том то и беда что "хорошо и приятно" все от полочек---а почему нет?:) все может быть, только это уже не христианство, а иная религия...верить то можно во что угодно,главное не приписывать всё к христианству.
Ответить
Хм...
Названия разделов на одном крупном и популярном православном форуме.
Псевдоправославные учения
Секты
Православие и иудаизм
Православие и ислам
Православие и христианские конфессии
Ответить
Вы слишком много требуете от начинающего :)
Начать все спокойно, уже решив все мелочи, гораздо лучше. Это лучше настраивает на нечто большее.
Ответить
От начинающего требуетса В ПЕРВУЮ очередь такая мелочь как взять в руки катехизис и внимательно прочесть то что там написано. А то до "большего" дело может попросту никогда не дойти.

Далеко ходить за примерами не нужно. Автор одной из соседних тем посещает храм шесть с половиной лет. И вчера задала в другом разделе восхитательный вопрос:
"Ну так я понимаю, это что там читают литургию Петру и фЕВРОНЬЕ ?"

Другой пример.
Автор примера регулярно собирает компании для поездок в паломничества по святым местам.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?messageId=61448145
Мож все таки не с полочек начинать будем а?
Ответить
Да, да и еще раз да!
Только имеется в виду не столько начало с полочек, сколько в параллельно.
Одно другому вроде не должно мешать...
Ответить
На практике - не просто мешает.
На практике - полочки попросту вытесняют Бога у по истине ужасающего количества людей (((
Дост наш раздел регулярно читать каб ето увидеть.
Апофеозом полочек была тема в кторой воцерковленые православные яро отстаивали мненне что знанне Символа Веры православному не обязательно (((
Ответить
Всё так!
Просто может не надо так кидаться на человека, просто задавшего вопрос про полочки, не упомянув при этом ничего антихристианского, и не утверждающего ничего глупого? :)
Ответить
Да на автора то особ ни кто и не кидалса - склока помимо автора образовалас.
И опять же вполне показательна в плане полочек.
А на щет глупого...
Глуп сам полочный подход кторый таки проявлен автором.
И о того что автор ставит знак равенства меж "знать о Боге" и "знать о полочках" - очень тошно.
Она ж не сама до жизни такой дошла - ей еще рано как бы. Ето как раз следство полочек вкруг нее...
И таки стоит сказать автору что Бог не сидит на той полочке покуда она не успела попутать где Бог а где полочки. Ето увы происходит быстро а лечитса очень долго. И не всегда успешно.

Мдя. У мну кажетса теперь образоватса стало новое ругательство. Полочки.
Ответить
Вы не там копаете.
А еще умеете читать между строк.
Автор знак равенства не ставил. Это уже как раз в процессе дискуссии как-то Вы к этому пришли.

В общем на примерах:

1.
- подскажите как повесить полочки для икон
- Вы с ума сошли? Вы не в то верите! Вы приравняли Бога к полочке? Идите прочтите сначала основы христианства. Кошмар что творится!

2.
- подскажите как повесить полочки для икон
- полочки по возможности вешают в восточном углу комнаты. Но хочу Вам напомнить, что это не главный момент на пути к Богу. Не забывайте, что вера прежде всего в душе. Желаю Вам по-настоящему обрести веру.

Чувствуете разницу?
Вы все еще считаете, что проблемы у спрашивающего?
А имхо у отвечающего :)))
Ответить
Слегка таки ставила )))
Еще разок перечтите.
Для автора ето явно очень важный момент - полочка.
И таки еще разок напоминаю что склоку то начали защитники полочек а вовсе не обострившийса на связь полочек с Богом анонимус и не Каролинка.
Что лишний раз демонстрирует степень душеполезности полочек.
Ответить
***надо узать какая икона подходит вам по имени и гороскопу.***

Моя жестко плякаля...
Немудрено, что наученные такими "гуру" люди, сбив последние лапти, задыхаясь, ищут руководства по правильному вешанию правильных полочек для правильных икон. И не забывают при этом, что все это "что-то про Бога"... Опять же ... скорректируюсь. Это не вина. Это беда. Каролинка, респект за выкладки. ППКС.
Ответить
>> Моя жестко плякаля... Да уже и мо...
Придворная Молочница C.G.
13.11 15:24
>> Моя жестко плякаля...

Да уже и моя рыдает в уголочке
Ответить
Ты хоть тему то суда не переноси а? Там ей самое место.
Ответить
да тут уж хватает тем..
Придворная Молочница C.G.
13.11 15:43
да тут уж хватает тем..
Ответить
Сереж я слышала и читала вещи и по хлеще того.
Здесь основной интерес представляет собой не сама реплика (хотя она хороша и я ее даж на p-today сення отволокла у нас там как раз пара тем около справ подобных) - а персона автора у кторой паломничества легко сочетаютса вот с етим.
Полочки блин... (((
Ответить
ги... Еще про полочки.
У нас команда миссионерская была давным-давно в какой-то город... Приглашения на проповеди раздавали... Телефонный звонок в временный штаб миссии.

- Здравствуйте, я вот тут по листочку звоню. Это Вы Ученики Христа?
- Да.
- Самые настоящие???!!!
- Да...
- Слава Богу! Я давно вас искала! Хочу наконец-то Вас спросить. КАК ПРАВИЛЬНО ЯЙЦА НА ПАСХУ КРАСИТЬ?

Занавес.
Ответить
Ето зачОтно! ))))
В мемориз! )))))
Тож на p-today cнесу ка пожалуй. Тебя ж самого туда вшистко лебедкой не затягнуть. А жаль кста... (((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)