Школа
19

закваска?тесто?развод?

подружка дала мне закваску из "монастыря Матроны"(как-то все мутно:)), 5 или 6 дней надо его запаривать, а потом печь, к нему "письмо счастья" прилагается:) почитала в инете - непонятно развод или че такое:) че делать-то с ним? кто сталкивался?

Свернуть
Ответить
оно же иерусалимское тесто,оно же каша из топора.Получаются вкусные кексы.кто-то это чудо к нам в институт занес-пирожки эти потом год друг у друга ели :)
Ответить
)))))) ну да названий у него куча, на сайте какого-то монастыря написано, что "от лукавого". главное не отравиться:) и непонятен смысл развода.
Ответить
Кстати, вкусный пирог получается. Если мне кто такую фигню дает, я делаю по рецепту, но потом не раздаю ничего, не верю в это, считаю "письмами счастья", которые тоже удаляю не читая. Просто выпекаю.
Ответить
не, ну я только отучила своих френдов спамить мне смс-ки и мэйлы с письмами, теперь натурпродуктом дают))))
Ответить
А Вы в яндексе поищите про эту закваску. Мне свекровь пыталась дать такую фигню, тоже с инструкцией и якобы из какого-то монастыря. Я в поиске название задала и почитала, что про это пишут. К церкви и монастырям это отношения не имеет. Батюшки не одобряют использование этого продукта.
Ответить
Я лично звонила пару недель назад в Покровский монастырь, где сказали, что они к этому никакого отношения не имеют. Их видно за эти годы достали подобными вопросами, но мне сказали, что это нужно выбросить, что я и сделала с легкой душой.
А началось с того, что мне вечером позвонила знакомая, мол дам тебе хлеб от Матроны. Я тогда толком не поняла что это, а когда на след. день увидела "инструкцию" сразу смекнула, что это полная хрень, которую не буду есть сама и давать детям. Знакомой честно призналась, что в монастыре сказали выкинуть. Хорошо она к этому просто отнеслась, без обид. А вообще странные люди, вроде адекватные, взрослые, а всей семьей неизвестно что ели, даже если это простая закваска.
Ответить
подождите
Anonymous
11.11 12:22
подождите
Ответить
лет 15 назад точно бродила сия закваска с письмом счастья (пардон за тавтологию). Мне в руки попадала, но я в письма счастья не играю даже, если булки вкусные. Из какого-то другого храма это точно.
Ответить
Давали эту закваску, вылила на хрен, не известно кто туда плюнул или дунул. Я вообще брезгливая. У меня своё тесто офигенное. И приожки/кексы/блины супер. Вылейте закваску эту. Одни микробы там, да инфекция.
Ответить
Мне тоже давали. Согласна что бред, не согласна что получается вкусно! Отвратительно получается! Эта миллион раз квашенная-переквашенная заправка где только не побывавшая, фу брезгливо то как. Испечь я испекла, но попробовав маленький кусочек все выбросила!
Ответить
ну в печи-то она проходит обработку, т.е. отравиться или заболеть сложно

а про все остальное - согласна
Ответить
всё равно фуууу, может она в обоссаном тазу у кого-то квасилась. Ну на хер!!! Мы что, неумёхи безрукие? Сами тесто не можем заквасить?
Ответить
так рассуждать - вообще продукты в магазине не покупать: мало ли кто в таз нассал :)
Ответить
А что, это прям на территории монастыря раздают? Вот цветочки дают, это я знаю, т.к. сама Матронушка так хотела,а вот закваска...Это где вообще?
Ответить
может вам в раздел-рецепты? тут раздел вероисповедания,а не кухня от матроны:)
Ответить
эт Вы мне?:) я ващев ВО писала, сюда перенесли:)
Ответить
всё переносЮт и переносЮт и не лень им?:)
Ответить
если на то пошло, это это ближе к ми...
Придворная Молочница C.G.
12.11 14:20
если на то пошло, это это ближе к мистике, а в вероисповеданиях - что б лапшу народ знал, когда стряхивать, полагаю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)