38
Про крещение
Добрый день всем! Мы будем сына крестить 6 лет, хочу спросить -простыня и полотенце для крещения должны быть обязательно новыми и белыми? Или можно в рисунок и один раз использованные, например? И с нас мальчику требуют крестного обязательно. Разве нельзя просто крестную? Ну нет у нас мужского пола достойного, а абы кого тащить не хочется...
Свернуть
Ответить
Забавно :) С Вас "требуют крестного", но если Вам сейчас здесь на форуме "разрешат" только крестную, то Вы будете спорить со священником? :))))
Насколько мне известно, мальчику как раз можно обойтись без крестной, но не без крестного.
Насколько мне известно, мальчику как раз можно обойтись без крестной, но не без крестного.
Ответить
Нет, не священник говорил, а бабки у свечного ящика. Именно бабки, т.к пожилые матроны, которые работают в церквях, часто так безграмотны в вопросах религии, что дрожь берет.. Просто интересно, это действительно обязательно или требование конкретной церкви? Так и бывает. В одной нам сказали, что да, мальчику надо крестного оязательно, а в другой -нет, можно крестную и все. И от кого вам известно?:) Забавно уж точно звучит. И почему-то взрослому можно креститься вообще без крестных:))
Ответить
В РПЦ(МП) крестный - тот кто принимает ребенка из купели. Он должен быть одного пола с крещаемым. Присутствующего при крещенни человека другого пола называют крестным лиш по традиции.
Полочки множатса...
(Автор не обращайте внимання - ето не вам реплика)
Полочки множатса...
(Автор не обращайте внимання - ето не вам реплика)
Ответить
А если в некоторых церквях просто "брызгают" на голову, окропляют вот таким способом, то купели-то и нет, не принимают из нее! По недавним двум крещениям знаю у знакомых.... И главное, ответьте про простынку -это более важно на данный момент.
Ответить
С полным погружением или с частичным - это уже детали в РПЦ, вроде. Если нет возможности полного погружения в купель, то делают как вы пишете
Ответить
Пфф... Да где ж так младенцев то крестят еще? Вроде везде уже перешли на нормальное крещенне полным погруженнем.
И взрослых то уже так не крестить стараютса.
По сабжу - от того что вы завернете ребенка в красную простынку с желтыми цветочками крещенне не действительным не станет.
Но в том конкретном храме где вы ее достанете из сумки - проблемы возникнуть могут.
Если не секрет - а зачем вы ребенка крестите? Вы ж я вно человек от церкви далекий.
И взрослых то уже так не крестить стараютса.
По сабжу - от того что вы завернете ребенка в красную простынку с желтыми цветочками крещенне не действительным не станет.
Но в том конкретном храме где вы ее достанете из сумки - проблемы возникнуть могут.
Если не секрет - а зачем вы ребенка крестите? Вы ж я вно человек от церкви далекий.
Ответить
по факту, полно еще мест, где крестят неполным погружением в РПЦ, особенно если взрослых.. видимо, их в купель засунуть не удается :) А младенцев некоторые родители не разрешают - договариваются тоже так - частичным обмакиванием :)
Ответить
Ну где везде? Вы во всех храмах были разве? Я в вот недавно даже видела пьяного священника, который крестил.. А вы говорите...
И в одном из известных храмов Москвы, запах стоял за версту.. Ужас.
А зачем крещу - личное дело каждого, веру и свое ее понятие не хочу обсуждать с другими, НЕ близкими людьми.
И в одном из известных храмов Москвы, запах стоял за версту.. Ужас.
А зачем крещу - личное дело каждого, веру и свое ее понятие не хочу обсуждать с другими, НЕ близкими людьми.
Ответить
*Ну где везде? Вы во всех храмах были разве?+
Традиционо для Православия крестить имено полным погруженнем. По етому от практики других способов отходят уже - благо возможности к тому теперь есть.
В любом случае крестный один - одного пола с ребенком. От того обливаннем или погруженнем крестят в РПЦ(МП) ето не зависит.
*в одном из известных храмов Москвы, запах стоял за версту*
Если в храме было мало причащающихса - клир ОБЯЗАН потребить все что осталос в Чаше. А там - Вино.
*А зачем крещу - личное дело каждого*
Да как вам сказать...
Христиане полагают что ето не так. Им Апостол Павел дал на сей счет четкую инструкцию:
будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением
Традиционо для Православия крестить имено полным погруженнем. По етому от практики других способов отходят уже - благо возможности к тому теперь есть.
В любом случае крестный один - одного пола с ребенком. От того обливаннем или погруженнем крестят в РПЦ(МП) ето не зависит.
*в одном из известных храмов Москвы, запах стоял за версту*
Если в храме было мало причащающихса - клир ОБЯЗАН потребить все что осталос в Чаше. А там - Вино.
*А зачем крещу - личное дело каждого*
Да как вам сказать...
Христиане полагают что ето не так. Им Апостол Павел дал на сей счет четкую инструкцию:
будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением
Ответить
10
О как, у нас большая поплвина храмов не традиционной ориентации, оказывается)) В одном районе моем из 5-ти 4.
Какое вино - у него стояла бутылка водки! И смотря как употребить? Он вместо одной иконы спросил у прихожанина -вас левая или правая интересует? пить до двоения в глазах . Позор. Да пьет церковь и еще как, далеко не вино. Не обеляйте! А когда священник говорит: придете на крещение ,когда 1200 рублей насобираете, а раз нет -идите восвояси?? Это нормально? У людей, которых нет таких денег, и ехали они за 100 км... Так что грязи везде хватает, включая церковь.Конкретную. конечно.
А насчет отчетев и инструкций - ЛИЧНОЕ дело каждого, нельзя верить бессмысленно по канонам. Инструкции и в КГБ есть! Не забывайте.
Какое вино - у него стояла бутылка водки! И смотря как употребить? Он вместо одной иконы спросил у прихожанина -вас левая или правая интересует? пить до двоения в глазах . Позор. Да пьет церковь и еще как, далеко не вино. Не обеляйте! А когда священник говорит: придете на крещение ,когда 1200 рублей насобираете, а раз нет -идите восвояси?? Это нормально? У людей, которых нет таких денег, и ехали они за 100 км... Так что грязи везде хватает, включая церковь.Конкретную. конечно.
А насчет отчетев и инструкций - ЛИЧНОЕ дело каждого, нельзя верить бессмысленно по канонам. Инструкции и в КГБ есть! Не забывайте.
Ответить
А все таки - за чем ребенка крестите?
"Каб не болел"?
"Все так делают"?
"Русский должен быть православным"?
"Потому что ему дадут защиту"?
"Если что случитса - чтоб можно было записку подать"?
Еще что нить? Что имено?
Тестовый вопрос.
Правильно или нет утвержденне: "Бог не в церкви а в душе"?
"Каб не болел"?
"Все так делают"?
"Русский должен быть православным"?
"Потому что ему дадут защиту"?
"Если что случитса - чтоб можно было записку подать"?
Еще что нить? Что имено?
Тестовый вопрос.
Правильно или нет утвержденне: "Бог не в церкви а в душе"?
Ответить
Вы, видимо, явно пристаете в церкви ко всем, чтобы все дружно шли табунами к вам креститься,ВСЕ, не важно, как и зачем. Вы должны хотя бы уважать русский язык, который, надеюсь, родной вам, и писать грамотно.Грамотность она в душе должна быть...
кстати, наерное, для вас наркопритон оптимально -и деньги будут, и работаь не надо:))
кстати, наерное, для вас наркопритон оптимально -и деньги будут, и работаь не надо:))
Ответить
все. меня добили. пошел плакать.
ой мама... Каролинка работает в церкви! Да еще и русский у нее родной... И крестит она кого-то табунами... Не, на седня хватит...
ой мама... Каролинка работает в церкви! Да еще и русский у нее родной... И крестит она кого-то табунами... Не, на седня хватит...
Ответить
Грамотность у меня лежа в душе заплесневела и мну пришлос ее выкинуть.
А я вот как раз интересуюс - как и за чем.
Не заметили? )))
А я вот как раз интересуюс - как и за чем.
Не заметили? )))
Ответить
Навязывание -это не интерес.И не заметили, что вопрос закрыт,а вы все тут. Жаль, что вы выкинули такую важную вещь. Да и души как-то нет. Пока пусто, может, чем-нить стОящим наполнить душу?
Ответить
В соседнем топике предлагали наполнить душу полочками. Вы предлагаете наполнить полотенцами?
Ответить
Вот тут уж точно "полочка"! Всем полочкам полочка! :))))))))))))))))
Про простынку важнее, чем про крестного понимаешь ли :)))))))
Про простынку важнее, чем про крестного понимаешь ли :)))))))
Ответить
Важнее, т.к крестный есть.Я посетила три храма, в одном сказали, что мужского пола обязательно, во втором -не обязательно. И что? А если человек пришел с вопросом, и считает не так, как вы, то его осуждение на том свете вам явно зачтется не в плюс. Осуждать не хорошо! Душа у вас злая, а значит -пустая.Нельзя чужую веру и подобное осуждать, а хуже -обсуждать ,как вы. Поэтому и осерились в анонимность! позор вам.И диалог с вами закончен.
Ответить
***Поэтому и осерились в анонимность! позор вам. И диалог с вами закончен.***
...сказал аноним анониму...
Напоминает анекдот, где подрались два безруких инвалида...
Не, седня какой-то убойный день на форуме...
...сказал аноним анониму...
Напоминает анекдот, где подрались два безруких инвалида...
Не, седня какой-то убойный день на форуме...
Ответить
20
Я гадости никому не говорю. И еще в таком подразделе.Зато из-за угла тявкать - тут святое, а не что-то еще.
Ответить
=) Не обижайтесь. =) Я не в обиду... =)
***И еще в таком подразделе.Зато из-за угла тявкать - тут святое, а не что-то еще.***
Значит периодически читаете этот подраздел евы?
Кста, если позволите, выскажусь лозунгом: "настоящий христианин не будет разговаривать анонимно". =) Это даже не мое мнение. Это св. Писание подразумевает.
***И еще в таком подразделе.Зато из-за угла тявкать - тут святое, а не что-то еще.***
Значит периодически читаете этот подраздел евы?
Кста, если позволите, выскажусь лозунгом: "настоящий христианин не будет разговаривать анонимно". =) Это даже не мое мнение. Это св. Писание подразумевает.
Ответить
А я анонимно!! Т.к профайл не мой, а за другого не имею права разглагольствовать и свои мысли распространять. И христианин не в праве это осуждать. Значит, вы к ним не относитесь. У вас топик осуждения и обсуждения! Плачевно, во что превращаются прихожане.
Ответить
эх... и куда меня только не относили и не причисляли... Недавно вот от меня майор МВД пытался добиться признания, что у меня на квартире наркопритон и что им все про меня известно...
Еще у меня по глазам видно, что я колбасу из супермаркетов под одеждой таскаю.
Еще у меня по глазам видно, что ... хм... ладна не будем об этом...
если бы я собирал о себе коллекцию мнений кто я есть и кем я не являюсь, это был бы уже весьма толстый томик... =))) кстати, может уже надо начинать записывать... будет над чем посмеяться в старости... если доведется состариться...
PS. Кстати, я не прихожанин. Надеюсь, что смогу выдержать до конца жизни несколько другой статус...
Еще у меня по глазам видно, что я колбасу из супермаркетов под одеждой таскаю.
Еще у меня по глазам видно, что ... хм... ладна не будем об этом...
если бы я собирал о себе коллекцию мнений кто я есть и кем я не являюсь, это был бы уже весьма толстый томик... =))) кстати, может уже надо начинать записывать... будет над чем посмеяться в старости... если доведется состариться...
PS. Кстати, я не прихожанин. Надеюсь, что смогу выдержать до конца жизни несколько другой статус...
Ответить
О... у верующих статусы появились?? Надеюсь не вечный онлайн?? И каждый из нас является объектом для мнений других КАЖДЫЙ день. Если вы так не считаете -велкам под землю.
Ответить
Да уж две с лишним тысячи лет как появилис...
Хотя я понимаю что для вас ето новость.
Хотя я понимаю что для вас ето новость.
Ответить
Статус - слово заимствованное. Означает "состояние". Не финансовое. Каждый человек находится в каком-то состоянии. Даже в религиозном смысле. Ничего страшного в этом слове нет. А "прихожанин" - слишком рядом с "ухожанин"... Не... не надо такой цели - быть прихожанином... периодически куда-то приходить, чтобы потом уходить... Смысл?
Кстати, а причем какой-то он-лайн? Вы о чем?
Кстати, а причем какой-то он-лайн? Вы о чем?
Ответить
ОО... Кем же это оно заимствованное? А главное, где заимствование узаконено словарно в этом значении??? И вам явно сюда приходить не зачем, лучше уйти.В вашем приходе в топе смысла нет, никакого.
Ответить
*Не, седня какой-то убойный день на форуме...*
У нас сегодня Большой День Полочек! Так его в историю форума и запишем!
Были б темы в "мистике" - можно было б на дату списать )))
У нас сегодня Большой День Полочек! Так его в историю форума и запишем!
Были б темы в "мистике" - можно было б на дату списать )))
Ответить
О тут местный шабаш? Очень похоже. Метлы купили?
Ответить
30
Оно и видно.
Ответить
Больше интересует про полотенце и простынку вопрос.
Ответить
имхо, это все вторично, и чисто белое не обязательно. Еще много есть тут про крещение, посмотрите http://eva.ru/topic/220/1781394.htm
Ответить
ТОП закрыт. Полотенце должно быть белое обязательно, новое желательно. Это для всех тех, кто тут не по теме кликушествует.
Ответить
топ закрываю. Ибо флейм начался... Да и автор явно искомый и устраивающий ответ получил.
Ответить