Школа
38
Anonymous
Вероисповедания
13.11.10 14:51

Про крещение

Добрый день всем! Мы будем сына крестить 6 лет, хочу спросить -простыня и полотенце для крещения должны быть обязательно новыми и белыми? Или можно в рисунок и один раз использованные, например? И с нас мальчику требуют крестного обязательно. Разве нельзя просто крестную? Ну нет у нас мужского пола достойного, а абы кого тащить не хочется...

Свернуть
Ответить
Забавно :) С Вас "требуют крестного", но если Вам сейчас здесь на форуме "разрешат" только крестную, то Вы будете спорить со священником? :))))

Насколько мне известно, мальчику как раз можно обойтись без крестной, но не без крестного.
Ответить
Нет, не священник говорил, а бабки у свечного ящика. Именно бабки, т.к пожилые матроны, которые работают в церквях, часто так безграмотны в вопросах религии, что дрожь берет.. Просто интересно, это действительно обязательно или требование конкретной церкви? Так и бывает. В одной нам сказали, что да, мальчику надо крестного оязательно, а в другой -нет, можно крестную и все. И от кого вам известно?:) Забавно уж точно звучит. И почему-то взрослому можно креститься вообще без крестных:))
Ответить
В РПЦ(МП) крестный - тот кто принимает ребенка из купели. Он должен быть одного пола с крещаемым. Присутствующего при крещенни человека другого пола называют крестным лиш по традиции.

Полочки множатса...
(Автор не обращайте внимання - ето не вам реплика)
Ответить
А если в некоторых церквях просто "брызгают" на голову, окропляют вот таким способом, то купели-то и нет, не принимают из нее! По недавним двум крещениям знаю у знакомых.... И главное, ответьте про простынку -это более важно на данный момент.
Ответить
С полным погружением или с частичным...
Придворная Молочница C.G.
13.11 15:10
С полным погружением или с частичным - это уже детали в РПЦ, вроде. Если нет возможности полного погружения в купель, то делают как вы пишете
Ответить
Пфф... Да где ж так младенцев то крестят еще? Вроде везде уже перешли на нормальное крещенне полным погруженнем.
И взрослых то уже так не крестить стараютса.
По сабжу - от того что вы завернете ребенка в красную простынку с желтыми цветочками крещенне не действительным не станет.
Но в том конкретном храме где вы ее достанете из сумки - проблемы возникнуть могут.

Если не секрет - а зачем вы ребенка крестите? Вы ж я вно человек от церкви далекий.
Ответить
по факту, полно еще мест, где крестя...
13.11 15:21
по факту, полно еще мест, где крестят неполным погружением в РПЦ, особенно если взрослых.. видимо, их в купель засунуть не удается :) А младенцев некоторые родители не разрешают - договариваются тоже так - частичным обмакиванием :)
Ответить
Ну где везде? Вы во всех храмах были разве? Я в вот недавно даже видела пьяного священника, который крестил.. А вы говорите...
И в одном из известных храмов Москвы, запах стоял за версту.. Ужас.
А зачем крещу - личное дело каждого, веру и свое ее понятие не хочу обсуждать с другими, НЕ близкими людьми.
Ответить
*Ну где везде? Вы во всех храмах были разве?+
Традиционо для Православия крестить имено полным погруженнем. По етому от практики других способов отходят уже - благо возможности к тому теперь есть.
В любом случае крестный один - одного пола с ребенком. От того обливаннем или погруженнем крестят в РПЦ(МП) ето не зависит.

*в одном из известных храмов Москвы, запах стоял за версту*
Если в храме было мало причащающихса - клир ОБЯЗАН потребить все что осталос в Чаше. А там - Вино.

*А зачем крещу - личное дело каждого*
Да как вам сказать...
Христиане полагают что ето не так. Им Апостол Павел дал на сей счет четкую инструкцию:
будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением
Ответить
О как, у нас большая поплвина храмов не традиционной ориентации, оказывается)) В одном районе моем из 5-ти 4.
Какое вино - у него стояла бутылка водки! И смотря как употребить? Он вместо одной иконы спросил у прихожанина -вас левая или правая интересует? пить до двоения в глазах . Позор. Да пьет церковь и еще как, далеко не вино. Не обеляйте! А когда священник говорит: придете на крещение ,когда 1200 рублей насобираете, а раз нет -идите восвояси?? Это нормально? У людей, которых нет таких денег, и ехали они за 100 км... Так что грязи везде хватает, включая церковь.Конкретную. конечно.
А насчет отчетев и инструкций - ЛИЧНОЕ дело каждого, нельзя верить бессмысленно по канонам. Инструкции и в КГБ есть! Не забывайте.
Ответить
А все таки - за чем ребенка крестите?
"Каб не болел"?
"Все так делают"?
"Русский должен быть православным"?
"Потому что ему дадут защиту"?
"Если что случитса - чтоб можно было записку подать"?
Еще что нить? Что имено?

Тестовый вопрос.
Правильно или нет утвержденне: "Бог не в церкви а в душе"?
Ответить
Вы, видимо, явно пристаете в церкви ко всем, чтобы все дружно шли табунами к вам креститься,ВСЕ, не важно, как и зачем. Вы должны хотя бы уважать русский язык, который, надеюсь, родной вам, и писать грамотно.Грамотность она в душе должна быть...
кстати, наерное, для вас наркопритон оптимально -и деньги будут, и работаь не надо:))
Ответить
все. меня добили. пошел плакать.

ой мама... Каролинка работает в церкви! Да еще и русский у нее родной... И крестит она кого-то табунами... Не, на седня хватит...
Ответить
Грамотность у меня лежа в душе заплесневела и мну пришлос ее выкинуть.
А я вот как раз интересуюс - как и за чем.
Не заметили? )))
Ответить
Навязывание -это не интерес.И не заметили, что вопрос закрыт,а вы все тут. Жаль, что вы выкинули такую важную вещь. Да и души как-то нет. Пока пусто, может, чем-нить стОящим наполнить душу?
Ответить
В соседнем топике предлагали наполнить душу полочками. Вы предлагаете наполнить полотенцами?
Ответить
Вот тут уж точно "полочка"! Всем полочкам полочка! :))))))))))))))))
Про простынку важнее, чем про крестного понимаешь ли :)))))))
Ответить
Важнее, т.к крестный есть.Я посетила три храма, в одном сказали, что мужского пола обязательно, во втором -не обязательно. И что? А если человек пришел с вопросом, и считает не так, как вы, то его осуждение на том свете вам явно зачтется не в плюс. Осуждать не хорошо! Душа у вас злая, а значит -пустая.Нельзя чужую веру и подобное осуждать, а хуже -обсуждать ,как вы. Поэтому и осерились в анонимность! позор вам.И диалог с вами закончен.
Ответить
***Поэтому и осерились в анонимность! позор вам. И диалог с вами закончен.***

...сказал аноним анониму...

Напоминает анекдот, где подрались два безруких инвалида...

Не, седня какой-то убойный день на форуме...
Ответить
Я гадости никому не говорю. И еще в таком подразделе.Зато из-за угла тявкать - тут святое, а не что-то еще.
Ответить
=) Не обижайтесь. =) Я не в обиду... =)

***И еще в таком подразделе.Зато из-за угла тявкать - тут святое, а не что-то еще.***

Значит периодически читаете этот подраздел евы?

Кста, если позволите, выскажусь лозунгом: "настоящий христианин не будет разговаривать анонимно". =) Это даже не мое мнение. Это св. Писание подразумевает.
Ответить
А я анонимно!! Т.к профайл не мой, а за другого не имею права разглагольствовать и свои мысли распространять. И христианин не в праве это осуждать. Значит, вы к ним не относитесь. У вас топик осуждения и обсуждения! Плачевно, во что превращаются прихожане.
Ответить
эх... и куда меня только не относили и не причисляли... Недавно вот от меня майор МВД пытался добиться признания, что у меня на квартире наркопритон и что им все про меня известно...
Еще у меня по глазам видно, что я колбасу из супермаркетов под одеждой таскаю.
Еще у меня по глазам видно, что ... хм... ладна не будем об этом...

если бы я собирал о себе коллекцию мнений кто я есть и кем я не являюсь, это был бы уже весьма толстый томик... =))) кстати, может уже надо начинать записывать... будет над чем посмеяться в старости... если доведется состариться...

PS. Кстати, я не прихожанин. Надеюсь, что смогу выдержать до конца жизни несколько другой статус...
Ответить
О... у верующих статусы появились?? Надеюсь не вечный онлайн?? И каждый из нас является объектом для мнений других КАЖДЫЙ день. Если вы так не считаете -велкам под землю.
Ответить
Да уж две с лишним тысячи лет как появилис...
Хотя я понимаю что для вас ето новость.
Ответить
Статус - слово заимствованное. Означает "состояние". Не финансовое. Каждый человек находится в каком-то состоянии. Даже в религиозном смысле. Ничего страшного в этом слове нет. А "прихожанин" - слишком рядом с "ухожанин"... Не... не надо такой цели - быть прихожанином... периодически куда-то приходить, чтобы потом уходить... Смысл?

Кстати, а причем какой-то он-лайн? Вы о чем?
Ответить
ОО... Кем же это оно заимствованное? А главное, где заимствование узаконено словарно в этом значении??? И вам явно сюда приходить не зачем, лучше уйти.В вашем приходе в топе смысла нет, никакого.
Ответить
*Не, седня какой-то убойный день на форуме...*
У нас сегодня Большой День Полочек! Так его в историю форума и запишем!
Были б темы в "мистике" - можно было б на дату списать )))
Ответить
О тут местный шабаш? Очень похоже. Метлы купили?
Ответить
Они у нас всегда наготове.
Ответить
Оно и видно.
Anonymous
13.11 16:17
Оно и видно.
Ответить
Больше интересует про полотенце и простынку вопрос.
Ответить
имхо, это все вторично, и чисто бело...
13.11 15:10
имхо, это все вторично, и чисто белое не обязательно. Еще много есть тут про крещение, посмотрите http://eva.ru/topic/220/1781394.htm
Ответить
ТОП закрыт. Полотенце должно быть белое обязательно, новое желательно. Это для всех тех, кто тут не по теме кликушествует.
Ответить
Полотенце должно быть белым а крестные богатыми.
Ответить
топ закрываю. Ибо флейм начался... Да и автор явно искомый и устраивающий ответ получил.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)