Школа
12
анонимно
Вероисповедания
20.11.10 22:21

Подскажите, пожалуйста- это Православная церковь?

Девочки, свекровь просила узнать, сестра моего мужа крестила дочку, она подозревает что-то не то, да и в крестные взяли мужа с женой... Это вообще православная церковь? Может протестанты? Простите, но я в этом не очень-то понимаю, решила тут спросить. http://fotki.yandex.ru/users/elnombre/album/102978/

Свернуть
Ответить
да, православная. а где церковь находится? в сша?
у протестантов нет икон. убранство этого храма соответствует православным традициям.
Ответить
Церковь то явно православная. Но может быть не РПЦ(МП). РПЦ не единственая православная Церковь )))
А что «не то» подозревает свекровь то? В чем ето «не то»?
Если все ее подозрення «в крестные взяли мужа с женой» - так ето глупость. В етом нет ни чего не нормального. Етот предрассудок в РПЦ обьяснен больше 100 лет назад. По чему он до сих пор жив и его разделяет часть священства – не понятно. А если что то еще – так что имено?
Вы лучше правда скажите где ета церковь. Быстрей разберемса.
Ответить
В РПЦ женщины вроде не прислуживают?
Ответить
А где там прислуживающие женщины то??!!
Ета простоволосая девица со свечками чтоли? Вы ее плащ за облаченне приняли видимо?
Ответить
Ой:)
Викта C.S.
21.11 21:16
Ой:)
Ответить
Это мама ребеночка, она тоже крестилась, поэтому такие одеяния.;-)
Ответить
Откорректировал название темы.
Ответить
Ну и зря )))
Мну давно уже интересуют ети массовые фрейдистские оговорчки )))
То вот такая как была до твоей праки в заглавии темы или здесь: http://eva.ru/topic/88/2481453.htm?messageId=61599586
А то – точно обратное типа названня раздела на одном крупном православном форуме – «православие и христианские конфесии» )))
Ответить
Спасибо, девочки, церковь в Москве. Смущает то, что там папа ребенка явно не христианин, он был против крещения, а потом вдруг так спокойно согласился... Ну и то, что муж с женой крестные...
Ответить
1. Ну во первых из того что папа был против еще ни как не следует что он не христианин )))
Он может быть против по множеству причин кторые нам не известны.
2. Допустим что он не христианин. Ето не повод для отказа крестить ребенка в православной церкви. У нас здесь каждые 2-3 месяца холивары на тему «я православная муж мусульманин – крестить мне ребенка или нет» )))
Я вам страшную тайну открою )))
Могут быть не христианами оба родителя – а ребенка все равно можно окрестить при соблюденни некотрых условий.
3. Про крестных муж и жена – я уже сказала. Предрассудок – во всяком случае для РПЦ(МП) ето так. В РПЦ(МП) нет такого запрета по очень простой причине. Крестный – ОДИН. Одного пола с ребенком. Второго называют так лиш по традиции. На самом деле он просто присутствущая при крещенни персона и не боле того )))

Вы б лучше написали адресс храма (ну хотя б улицу где он есть) – мы б вам быстро все по полочкам поразложить смогли )))
Ответить
Спасибо, Каролинка! Все понятно! Адрес- то, мы, к сожалению, и не знаем, почему-то не говорят, отвечают, мол, какая разница и все в этом духе. Передам свекрови, что опасения ее напрасны.:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)