Школа
81
Anonymous
Вероисповедания
23.11.10 14:54

Как попасть к православному старцу?

Очень нужно...

Свернуть
Ответить
А на фига?
Karolinка C.S.
23.11 15:41
А на фига?
Ответить
вы подскажите как попасть, а зачем это уж мой секрет. Скажем так совет нужен.
Ответить
Практика показывает что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство из тех кто ищет старцев - нуждаютса на самом деле НЕ в духовных советах а в советах либо то психолога либо то вовсе гадалки.
Ну если ето такая страшная тайна что ее ни как не можно поведать даж анонимно – спрошу иначе.
А чем вас не устроили советы вашего духовника по вашей проблеме?
Он вас кста благословил на обращенне к старцам?
И если да – что ж сам то не порекомендовал к кому ехать?
Подсказки "девочек с евы" (кторые почему то обычно дают анонимно) для вас авторитетней?
Ответить
Нет, духовник с моей проблемой только причащаться раз в неделю посоветовал. 2 года депресии. К гадалкам не собираюсь, хотя терзалась мыслью.
Ответить
Ну вот )))
Оказываетса можно ж сказать – и гром с неба не грянул и воды дыбом встать не встали )))
Депрессия – если ето на самом деле депрессия а не обычное нежеланне разрешать текущные трудности - ето серьезная проблема.
С етим боюс не к старцу.
С етим к психологу а возможно даж и к психиатру.
Православные психологи вполне даж существуют. И есть не плохие кста – вовсе не все отсутство профессионализма «православностью» прикрывают. Есть реально приличные спецы.
Есть и психиатры православные толковые – и ето не раскрученый пустозвон Д.Авдеев )))
Могу контактик подкинуть – ток при условии что покажетес кто вы есть. Я пустому месту что нить конкретное говорить не имею ни какого желання.
Ответить
тут не только в депресии дело то...
Ответить
А что, Причастие раз в неделю для Вас не достаточное основание для излечения Ваших "недугов"?
Ответить
И вы думаете, что старец вам чудо совершит?

"Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;"
Ответить
к сожалению, да - жду чуда...
Ответить
Ну точно ж к психологу…
НЕ БЫВАЕТ положений из кторых не ма другого выхода кроме как чудо.
Есть положення выход из кторых нас не устраивает.
И если уж совсем честно – а чем в данном случае визит к старцу отличен от визита к гадалке?
Если по сути судить а не по форме?
Господь знаете ли не на форму смотрит – он в сердцах читает.
И…
Вы ж не забывайте что Он не дает того что не по силам человеку понесть.
Тому наша слабость и бездеятельность – не могут быть оправданнем попыткам неким волшебством решить все свои проблемы разом.
Ответить
можно и к психитру-гомеопату, классику только. Вот говорят чудеса творит. Т.е. вроде бы чудеса, а на самом деле гомеопатия наука.
Ответить
Гомеопатия отнюдь не наука. Доказательная медицина не признает гомеопатию.
Ответить
официальная медицина европейская пользуется гомеопатией, не признавая ее?
Ответить
В списке медицинских специальностей гомеопатии нет. Водолазная медицина и мануальная терапия есть, а гомеопатии нет :) Не выпускают ВУЗы таких специалистов. Гомеопатия является частью так называемой альтернативной медицины.
Ответить
Что не мешает всем европейским врачам, включая российских, советовать пациентам гомеопатическое лечение и эффективно использовать его.
Ответить
Биодобавки тоже все советуют. Да что там, сегодня врачиха приходила, рекомендовала ребенку промывать нос волшебным средством, которое при ближайшем рассмотрении оказалось лечебной морской водой по цене жидких денег :)

Ну, нет клинических доказательств того, что гомеопатия точно работает. Нет :)
Ответить
На самом деле самые обычные врачи всего мира ШИРОЧАЙШЕ применяют гомеопатическое леченне. На сотнях миллионов больных применяют. И успешно.
Просто ни кто об етом не задумываетса.
Что такое вакцинация? )))
Ответить
Эффект плацебо еще никто не отменял. Но вакцинацию как раз он не заменит.
Ответить
Ну для начала - не станем презрительно отзыватса об еффекте плацебо.
Исследовання показывают что в ряде случаев плацебо способно конкурировать по действености с нормальными лекарствеными препаратами.
Зря нешто в USA 4 миллиарда в прошлом годе отпустили на исследованя етого еффекта?

Но я не об етом.
Я о том что любая вакцина - суть совершенно классическое гомеопатическое средство.
Просто об етом ни кто не задумываетса )))
Ответить
Биодобавки советуют только те, кто имеет с этого навар. :)
Ответить
Гомеопатия - не специальность, а препараты. Нет специальности аспирин или анальгин. И официальные фармакологические компании выпускают гомеопатические средства, а официальные европейские клиники официально назначают их больным. (не впаривая баночки, как БАДы, а именно назначая: выписывая рецепт в аптеке) Еще раз подчеркну, что это не только "врачиха в поликлинике", а в Европе.

Вы не знали?
Ответить
хочу отметить, что сборные комлексы для лечения, например кашля, которые фармкомпании "удачно" позиционируют как гомеопатическими, ничего общего к классической гомеопатии не имеют.
Ответить
А давайте без давайте? Солидные европейские фармакологи выпускают гомеопатические препараты и не нам с вами тут философствовать, что есть гомеопатия, а что нет. По факту смотрим, ладно? А по факту: официальная медицина и выпускает и назначает.
Ответить
Ну, в какой-нибудь Албании, может быть, и продают гомеопатию в качестве лекарств, а в нормальных странах нет.

Вот почитайте хотя бы, что по этому поводу говорит Комитет британского парламента по науке и технологиям (явно не врачихи в поликлинике)
http://www.parliament.uk/business/committees/committees-archive/science-technology/s-t-homeopathy-inquiry/

Цитата: В отчете Комитета сделан вывод, что Национальная служба здравоохранения должна прекратить финансирование гомеопатии... поскольку гомеопатические продукты не являются лекарствами, они не должны более получать лицензии от Агенства по надзору за оборотом лекарственных средств и медицинских препаратов.
Ответить
Ненормальная Германия выпускает гомеопатию на официальных фармакологических предприятиях (не БАДы, хочу заметить). Я и не демала, что Германия уже сопоставима с Албанией :)

А препаратs эти применяют и в ортопедии и в хирургии. Ну не знали они про англичан, вот засада :)
Ответить
Но на ярлычках гомеопатических продуктов полагается вот такая надпись: "гомеопатический медицинский препарат без одобренных терапевтических показаний". Такое вот эффективное лекарство :)
Ответить
Правильная надпись то. Если речь идет о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гомеопатии. Гомеопатические препараты абсолютно не пригодны для самолечення.
Хотя далеко не все что продают под видом гомеопатических препаратов = таковые препараты на самом деле.
Как правило они как раз НЕ являютса таковыми )))
Ответить
Поскольку самой науки гомеопатии нет, то и продавать можно что угодно :)
Ответить
Джаз )))
Гомеопатия не наука а метод лечення )))
А еще точней - выбор препаратов.
Точно так же не ма НАУКИ антибиотикотерапии )))
Ответить
Ай-ай-ай Джаз ))) Ну что ж так не аккуратно то )))
Сперва утверждаем что «В списке медицинских специальностей гомеопатии нет» и «Гомеопатия является частью так называемой альтернативной медицины» - и тут же даем линк на документ из кторого ясно что правительство Великобритании финансирует выпуск гомеопатических препаратов и лицензирует гомеопатов )))
А в СССР между прочим гомеопатические препараты входили в Государственую фармакопею действующую и в РФ по сей день ))) А в России таки гомеопаты сертифицируютса )))
Ответить
"should cease funding homeopathy" - ...
Jаzz Police C.B.
25.11 15:46
"should cease funding homeopathy" - финансировало в какой-то части, но больше не будет. Там еще отчет есть на 200 с лишним страниц. И в других странах обычные медицинские страховки гомеопатию не покрывают.

Гомеопатические препараты проталкиваются в списки лекарств, особенно сейчас. Действительно, сам принцип гомеопатии позволяет продавать чистую воду по цене лекарств - кто ж от таких денег откажется. А то, что пользу гомеопатии невозможно подтвердить клинически - это мелочи.
Ответить
Гы.
Хиба с того то великий "борец с шарлатанами" Ренди быстренько слилса как только гомеопаты предложили ему серьезно поставленый клинический опыт доказательства ее еффективности? )))
УЖе дав согласие - жиденько обосралса и прячетса от гомеопатов? )))
http://www.vithoulkas.com/content/view/1973/lang,en/

ЗЫ. Так для ясности.
Я гомеопатией не лечу и не лечус сама. Пустой брехни не люблю просто.
Ответить
Там в докладе парламенту не брехня, а те самые клинически поставленные опыты :) Так вот, если проводить исследования серьезно, то эффект от гомеопатии равен эффекту плацебо. Спрашивается, зачем тогда нужна гомеопатия?
Ответить
Еще раз гы.
"Те самые клинически поставленные опыты" НЕ подтвердили на пример еффективности винпоцетина ГАМК и мексидола.
Боюс что тебе не уговорить врачей ими не пользоватса - они то реальный и не оспоримый еффект видят )))
"Доказвтельная медицина" - она бардзо доказательна...
Кто что закажет тому то и докажут...
Ответить
А вот моя 3-летняя дочь понятия не имеет что такое плацебо и вообще зачем эти шарики ей пихают среди ночи, когда она кашляет. Но она выздоравливает. А эффект плацебо переносится от родителей на детей? =)
Ответить
Он даж от хозяев на кошек-собак переноситса и от фермеров на скотину )))
Мну давно уже удивляет как апологеты "плацебо" ухитряютса не заметить ветеринарной гомеопатии )))
Ответить
здесь я с вами. Гомеопатия не выгодна аллопатам, потому что лечить будет нечего)))))
Занимаюсь ветеринарной гомеопатией очень успешно:)
И сами сидим года три уже.
Кто не верит, пусть не верит дальше :) , нам больше достанется)))))
Ответить
Она не по тому не выгодна «что лечить будет нечего».
Гомеопатия ДАЛЕКО не всесильна + если б ей занималис не малое количество ентузиастов фанатиков а была б подготовка гомеопатов поставлена на поток – качество их работы не избежно упало б. Что собстно и видно на примере Индии. Гомеопатов готовят массово в государственых университетах – и что? Сильно здоровей населенне стало?
Она не выгодна просто по тому что она НЕ ВЫГОДНА. В самом буквальном смысле слова.
Фармацевты посадили весь мир на химию и всех убедить смогли что хорошее леченне – непремено ДОРОГОЕ леченне. Дзесятки миллиардов ежегодной прибыли приносит оборот лекарственых средств.
Ну и как же возможно признать что все ето в многих случаях не нужно и можно обойтис грошовыми шариками с тем же еффектом (а то и лучшим) – да зачастую еще и с меньшим вредом для организма?
Ни как нельзя ето признать – доходы пропадут.

Кто не знает каких денег стоит лечит онокологические заболевання – нех сходит в «поможем вместе». Сотни тысяч - кторых у большинства подавляюща просто нет в кармане. При чем не за избавленне от болячки – за надежду. За продленне агонии.
А гомеопатически?
Ну…
Вылечить они допустим могут единицы. Хотя все равно результативность превышает таковую в аллопатической медицине.
За то – жизнь продлевают примерно на стока ж. И ето ЖИЗНЬ - пусть с некими ограниченнями – а не череда почти без перерыва мучительных процедур последовательно калечащих и убивающих душу и тело.
А стоимость – в разы ниже.
Ето при том что пара существующих гомеопатических онкологических клиник нагло пользуетса тем что в большинстве стран гомеопатичное леченне онкологии запрещено – и заняты открытным грабежом. Цены в етих клиниках задраны до предела и сверх того. Ни как реальной стоимости лечення не соответствуют.
И все равно – ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле. В разы. А мы говорим не о дзесятках долларов – а о дзесятках и сотнях ТЫСЯЧ долларов. При таких суммах доступность помощи для реальных людей резко повышаетса с каждым минус дзесятком тысяч.
Могут такое безобразие потерпеть концерны производители лекарственых препаратов?
Да ни когда!
Покуда есть возможность – порочить гомеопатию и клеветать будут всеми доступными методами.
Доходов жалко...
Ответить
лан... офтоп ширится... =)
Ответить
Психиатров гомеопатов НЕ БЫВАЕТ.
Ответить
имеется ввиду, что раньше был педиатром, лором, хирургом, нефтянником, и т.д. а теперь занимается гомеопатией. Может автору будет спокойнее, что она со своей душевной проблемой пошла к гомеопату, который еще и официальную медицину когда то изучал.
Ответить
У вас ОЧЕНЬ странные представлення о гомеопатии.
Гомеопатия не профессия а метод лечення.
ЛЮБОЙ гомеопат ОБЯЗАН быть сертифицирован и лицензирован по своей ОСНОВНОЙ врачебной специальности и регулярно подтверждать квалификацию.
По етому и говорю что не бывает гомеопатов психиатров. Как и гомеопатов хирургов и гомеопатов инфекционистов. Не все гомеопатией лечить можно.
Ответить
К сожалениею, это мое представление о гомеопатах в России. Врачи-гомеопаты (так они себя позиционируют) работают частным образом в большинстве случаев. Т.е. дома или где снимают кабинет. И с них никто не спрашивает ни сертификатов ни лицензии. Т.е. нет контролирующего (например, государственного органа)
И гомеопаты вообще разные бывают и работают по разному методам (Фолля, Шанкарана). Как правило они раньше были врачами, а теперь специализируются на лечении гомпеопатическими средствами и этим зарабатывают.
Ответить
Не бывает ни каких "работают по разному методам (Фолля, Шанкарана)". Ето уже не гомеопатия а нечто другое.

*Как правило они раньше были врачами, а теперь специализируются на лечении гомпеопатическими средствами и этим зарабатывают*
Перевожу с Русского на Русский.
Раньше они были врачами (скверными скорей всего) - а теперь стали шарлатанами.
Ну и нафига ж к таким ходить?
К тому кто раньше был електриком а теперь "специализируетса на гинекологии" и принимает дома без лицензий и сертификатов вы тож пойдете?
Ответить
Смешно.
Я рассказываю свой опыт. Многолетний. Российский. А вы готоворите, что этого не может быть.

Значит просто в России и гомеопатов нет как таковых вообще.
Или у вас сугубо свое мнение о гомеопатии.
Ответить
*Я рассказываю свой опыт. Многолетний. Российский. А вы готоворите, что этого не может быть*
По чему не может?
Может.
Ток за чем же называть ето гомеопатией?

*Значит просто в России и гомеопатов нет как таковых вообще*
Есть.
Плохо искали.

*Или у вас сугубо свое мнение о гомеопатии*
Не.
Во первых - не мненне а знанне.
Во вторых оно О ГОМЕОПАТИИ и ее основах ( в том числе правовых) а не о шарлатанах называющих себя гомеопатами.
Если кому то нравитса лечить свой организм у шарлатанов - ето не запрещено. Ток за гомеопатов при етом говорить ни чего не надо ага?
Ответить
По Фолю - это точно не гомеопатия, я от нормальных гомеопатов с дипломами не раз это слышала. Гомеопатов готовят в гос.вузах, а по каким-то мошенникам шариться себе же дороже окажется.
Ответить
Гомеопат не может быть сертифицирован как гомеопат вообще.
Ответить
Джаз )))
Ну не надо позоритса а?

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности РФ.
Приказ от 1 июля 1996 г. №270 об утверждении временного перечня видов медицинской деятельности, подлежащих лицензированию в РФ (в ред. Приказа Минздрава РФ N5 от 09.01.97)

В целях повышения качества оказания медицинской помощи и в соответствии с "Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан" и Постановлением Правительства РФ от 25.03.96 N 350 "Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности" утверждаю:
1. Временный перечень видов медицинской деятельности, медицинской помощи и отдельных ее методов, подлежащих лицензированию в РФ (Приложение 1).
Приказываю:
1. Руководителям органов управления здравоохранением:
1.1. Обеспечить проведение лицензирования медицинской деятельности всех учреждений, предприятий и организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения на подведомственных территориях в соответствии с Временным перечнем видов медицинской деятельности, подлежащих лицензированию в РФ.
1.2. В срок до 01.12.96 представить в Минздравмедпром России предложения по внесению изменений и дополнений в Перечень видов медицинской деятельности, подлежащих лицензированию.
2. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя министра здравоохранения и медицинской промышленности РФ В.И. Стародубова.

Министр здравоохранения и медицинской промышленности РФ А. Д. Царегородов

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Приложение 1 к Приказу Минздравмедпрома России от 01.07.96 N 270
Временный перечень видов медицинской деятельности, медицинской помощи и отдельных методов, подлежащих лицензированию в РФ (в ред. Приказа Минздрава РФ от 09.01.97 N 5)

1. Основная медицинская деятельность
……….
1.9. Традиционная медицинская деятельность:
Акупунктура. Гомеопатия. Мануальная терапия. Традиционная диагностика. Традиционные системы оздоровления. Фитотерапия и лечение другими средствами природного происхождения.
….
Зам. нач. Управления организации медицинской помощи населению М. А. Арсункаев.

Гомеопатия – совершено офицальная отрасль медицины вашей страны с конца 50-х годов. Если не путаю - с 1958-го (не точно). Деятельность гомелопатов регулируетса нормативными документами Министерства здравоохранення. Изготовленне гомеопатических препаратов входит в Государственую фармакопею с начала 60-х годов.
Ответить
И кто ж вам сказал, что старец его может совершить?
Ответить
Если вы решили искать старца с чудесами, таковых сейчас не найдете. Есть всякие, которые отчитывают, отмаливают и кучу других ЯКОБЫ добрых дел.
Последний, как мне кажется старец к которому можно было обратиться за СОВЕТОМ, это о. Илий из Оптиной Пустыни, но к в настоящее время он является духовником Патриарха Кирилла и не принимает обычный народ.
Ответить
я про чудеса то так написала, не чуда жду, а совета хорошего.
Ответить
послушайте, а где гарантия того, что слова старца понятны будут? Я с удовольствием в который раз перечитываю автобиографическую книгу "Под кровом Всевышнего" Н. Н. Соколовой (в девичестве Пестовой), там есть несколько глав о старце Митрофании и его пророчествах. Её поход к старцу Митрофанию (о 50-х годах идёт речь) и его советы, очень многое не прояснили, а, наоборот, усложнили на многие долгие годы. Только лет через 30-40 стали понятны многие вещи, о которых говорил тогда старец. А есть ещё те, которые так и остались непонятными, хотя Соколовой уже за 80.
Вам хочется лишней головной боли плюс к той, что имеется?
Или Вы имеете ввиду недвусмысленный ответ "да" или "нет"?
Ответить
у меня не совсем вопрос, мне понять нужно, что со мной происходит. происходить со мной стали странные вещи:почти 3 года назад мне стало плохо на работе-комната потемнела, на душе темно и невозможно дышать. 3 недели лежала в больнице. Поставили депрессию, панические атаки и ВСД. Я вообще не суеверная, не воцерковленная была и в церковь до тех пор ходила редко. Выписали меня, с трудом вставала с постели, на душе черным-черно. Стала потихоньку в церковь ходить. А странные вещи такие: помолюсь, хочу икону Богоматери поцеловать, а передо мной словно стена( я не суеверная). Иду в церковь, а в голове матерщина и прочая ересь, дышать трудно. Ну и вообще эти 3 года много непонятностей.
Ответить
смотрите, если рассуждать логически, то "вдруг" просто так на ровном месте не бывает. Бывает следствие чего-то. Что за стресс Вы пережили перед тем случаем на работе и попадением в клинику? Родственники есть со схожими поставленными диагнозами?
Ответить
я до этого была как бык здорова, родственники слава Богу тоже.
Ответить
1. Настоящий идиот никогда не скажет, что он - идиот. Ибо он этого не способен понять. Для себя он будет самым умным и красивым. Точно также одержимый врядли будет беспокоиться по поводу своей одержимости. Он ее не способен осознать. Так что как минимум 1 причина для НЕБЕСПОКОЙСТВА у Вас есть =)

2. есть хорошая шутка. Называется "Не думай о розовом слоне". Если человека попросить не думать о розовом слоне, то именно о нем он и будет думать, хотя ему этого совсем не нужно. О чем это. Весьма часто мы боимся того о чем думаем и думаем о том, о чем страшно думать. Вам страшно, что можете быть одержимой бесами, а потому боитесь любого из известных Вам проявлений этой одержимости. Соответственно, чем больше боитесь о чем-то думать, тем больше об этом думаете. см пункт 1. Называется ИНДУКЦИЯ. То есть "наведЕние".

имхо, не нужен Вам старец. Ибо, сдается мне, что захотите Вы его в результате об экзорсизме попросить... Нужны в первую очередь ЛИЧНЫЕ отношения с Богом, примирение с Ним. Покаяние, исповедь и просто взять себя в руки. Не нужно сваливать на бесов свои проблемы. Мы сами не хуже бесов умеем их себе создавать... =)))
Ответить
то, что вы описали, подходит под одержимость бесом. Христос говорил, что "род тот изгоняется постом и молитвой". ваш духовник не советовал по святым местам пройтись?
помнится одна еварушница писала, как ее набожная и воцерковленная мама ездила в Израиль. там она окуналась в реке Иордан, где Христос крестился. эта женщина погружалась 3 раза с головой. при каждом погружении внутри нее начинался отчаянный вопль (очень громкий крик), а на третее погружение что-то из нее вылетело и ей стало легко. хотя она и предположить не могла, что бес в ней, причащалась всегда, исповедалась.
поговорите об этом с духовником.
Ответить
Вы полагаете себя духовно опытней духовника автора?
Он типа не разглядел одержимости у своего чада а вы прозорливо поставили диагноз по инету?
Ответить
нет, не полагаю. просто автор не упомянула, что ее духовник увидел одержимость. может я пропустила.
Ответить
Верно. Не упомянула.
Тоесть - ее духовник прекрасно ее знающий не видит признаков одержимости. Иначе я полагаю автор не забыла б об етом упомянуть.
Вот я и спрашиваю - на каком основанни вы полагаете себя столь прозорливой и духовно опытной каб узреть одержимость по двум строчкам в форуме там где ее не видит священик у кторого духовно окормляетса автор?
Ответить
надо бы автора дождаться.
я себя прозорливой не считаю. меня смутила ее трактовка, например, стены перед иконой Богородицы - "я не суеверная". вот и подумалось, что может она не сильно откровенна перед духовником - просто называет свое состояние депрессией, а происходящее не рассказывает, потому что считает это суеверием.
Ответить
рассказывала, но не духовнику, а другому батюшке, он и советовал ходить раз в неделю на причастие.Подскажите кстати: можно ли назвать батюшку, у которого я обычно причащалась( раз 6) моим духовником -не уверена. Если нет-то получается у меня нет духовника.
Ответить
ок. вот этот батюшка вызывает у вас доверие? готовы ли вы идти путем, который он вам укажет?
как мне видится, ситуация у вас непростая. я бы на вашем месте попросила бы об индивидуальной исповеди. соответственно надо подготовиться, может даже записать - и рассказать все грехи вашей жизни, начиная с малых лет. потом о происходящем с вами, причем прямыми словами, без названий типа депрессия, а конкретно, что почувствовали, что показалось, про матерщину и т.д. чтобы священник увидел реальную картину, а не смазанную нашими определениями и неточностями.
Бог вам в помощь! Спаси и Сохрани!
п.с. вот это ваше желание чуда, что даже к гадалке готовы идти, тоже говорит о влиянии бесов, выше вам правильно написали.
не принимайте мои слова за истину. Каролинка правильно указала, что я не прозорливица. просто мысли к размышлению, другой взгляд на ваше состояние.
Ответить
что такое индивидуальная исповедь? и какие исповеди еще бывают?
Ответить
обычно исповедь во время службы в порядке очереди.
в исключительных случаях можно попросить батюшку об отдельной исповеди, если предполагается, что она продлится не один час. это я и назвала индивидуальной.
Ответить
Вот согласна!
Стоит все таки поговорить детально и предметно а не в обычном стиле "всем грешна батюшка".
Ответить
я все время думала об этом, что мне необходим долгий разговор, в нашем храме даже в будни очень много народу, батюшка торопит. Я как то попыталась "поймать" батюшку после службы, но у них потом отпевание или венчание, они тоже заняты. Как это сделать?
Ответить
Попробуйте поймать до службы, или узнать его телефон.
А мне кажется, что совет про еженедельное причастие был хорошей идеей, только нужно, конечно, готовиться как положено.
Ответить
я думаю, по телефону будет всем удобно.
Ответить
аа, понятно! спасибо!
Sigаrerа V.I.P.
27.11 00:06
аа, понятно! спасибо!
Ответить
Может Вам в Годеново нужно??
Ответить
это где?
Автор
28.11 20:00
это где?
Ответить
это в ярославской обл. Пробейте в инете, доехать туда трудно, но стоит :)
Ответить
туда на причастие или еще что?
Ответить
почитайте о Годеново и о кресте в инете. Много инфы!
Ответить
Очередное чудесное место... (((
Ответить
Так Вам не старец нужен, а физический труд! Ничего Вы делать не хотите, хотите чтобы Вам на семь бед дали один ответ. Так не бывает! У Вас недуг душевный. Вам же дали уже духовный совет - приобщаться Святых Христовых Тайн раз в неделю. Вам этого не достаточно? Например в любом монастыре "лишних рук" не бывает. Или в Вашем храме, по соседству наверняка помощь какая-нибудь потребуется. Вот будете полы в храме по субботам мыть, и недуг Ваш потихоньку пройдет. Оставайтесь на вечерние службы, потом - исповедь, утром Причастие. Излечивает не старец, а Господь. Все по вере Вашей будет! Удачи Вам!
Ответить
хороший совет, спасибо
Ответить
Кстати по поводу гомеопатии: хожу к классику уже лет 5, но с этой "бякой" даже он не может справиться. Он хороший гомеопат, но тут бессилен. Он правда так не говорит, все меняет подбор, но толку ноль.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325