13
про церковь расскажите
завтра собираюсь пойти в церковь. Ни разу не была. как правильно что там делать? куда ставить свечи? расскажите, пожалуйста, все подробно.
Свернуть
Ответить
К бабушке подойдите и спросите куда лучше поставить. Она Вам и про иконки расскажет.
Ответить
ой, бабушки это жесть по-моему. мне кажется иногда, что церковных бабушек придумал не Боженька, а диавол, дабы легко отвращать неофитов от церкви.
Ответить
Мне всегда хорошие попадались).
Ответить
Если чисто свечку поставить - то запаситесь платочком (капюшон тоже сойдет, но через него обычно плохо указания слышно ;-) ), вошли, перекрестились, если сами крещеные, и ищите глазами свечную лавку. Подходите, оплачиваете и спрашиваете.
А если решили... хм... всерьез и надолго, то ищите друзей-подруг, которые смогут помочь.
А если решили... хм... всерьез и надолго, то ищите друзей-подруг, которые смогут помочь.
Ответить
смотрите на людей и повторяйте за ними. если приглядеться, то сразу видно, кто в церкви не первый раз и не мимо пробегал. а куда именно собираетесь? просто любопытно - я постоянно в разные храмы езжу. сейчас вот очень елоховский полюбила.
Ответить
у нас в городе всего 2 храма. пока не хнаю в какой поеду
Ответить
лучше утром сходите. вечером может быть намного больше народу и дальше предбанника не сможете протиснуться.
Ответить
Вы идите - а там сами все поймете. Лучше на службу идите: утренняя до 9-10
часов, вечерняя до 19
часов, вечерняя до 19
Ответить
10
ага, поймет! Мне батюшка руку дал, а я ее пожала!! так стыдно потом было.
Приходила причем с другом, говорит, пойдем у отца Михаила благословение попросим. Хоть бы предупредил, что руки целовать надо, а не пожимать.
Приходила причем с другом, говорит, пойдем у отца Михаила благословение попросим. Хоть бы предупредил, что руки целовать надо, а не пожимать.
Ответить
Большой квадратный подсвечник с распятием - это канон. Туда нужно ставить свечи за усопших. За здравие можно ставить свечи ко всем остальным иконам.
Ответить
Зайдите на любой православный сайт, там очень толково и подробно все расписано для тех, кто идет в храм первый раз. Поищите сами )
Ответить