Школа
10

Как смириться и полюбить ближнего?

А если точнее: как относиться с любовью к тем, кто к тебе относиться не очень хорошо? Ведь если мы с любовью относимся к тем, кто к нам хорошо относится, это не есть настояшее христианство (на это и фарисеи были способны). Любить надо прежде всего своих врагов. Как смирить себя???

Свернуть
Ответить
***как относиться с любовью к тем, кто к тебе относиться не очень хорошо?***

С любовью и относиться. собственно... Господь не раскрывает технологию любви. Как это можно себе представить? =) Значит есть некая часть - ответственность самого человека, чтобы не мог свалить на Бога. Типа "А мне Бог не дал полюбить негодяя Васю. А ведь я молился, чтобы полюбить."
Ответить
Если идти от определения,что "любовь...
Мадам Висагинская *
9.12 23:41
Если идти от определения,что "любовь-это не эмоции,а поступки",то по отношению к врагам совершать добрые поступки.Скрепя зубами для начала,а потом....постом и молитвой-благодать Господа вам в помощь:)
Ответить
Вобщем так.
Stonerain **
10.12 09:16
Вобщем так.
Ответить
мне помогает мысль, что своим прощением я уменьшаю грех того человека. то есть, у него больше шансов попасть в Царство Небесное. ведь Сам Христос сказал: "и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должникам нашим". если в наших силах простить - мы должны это сделать, чтобы и Господь нас простил.
это и будет любовь и смирение. просто всегда помните эту фразу.
Ответить
как я читала и мне помогает это что не человек плохой, а его демоны путают, а он хороший так что его надо любить и помогать бороться со слаботями
Ответить
понятие " плохой" - " хороший" - не абсолютны. Это сравнительные понятия для конретной личности.
А на счет демонов... по-моему это хорошая " отмазка" свалить свою вину на кого-то еще (демона, дьявола, плохих мальчиков с нашего двора)
Ответить
я читала об этом не в контексте свалить свою вину а в контексте оправдать перед собой человека обижающего
Ответить
Я стараюсь думать, что если бог показывает мне недостатки кого-то наглядно, значит, он хочет обратить мое внимание на это во мне же в первую очередь.

Т.е. если кто-то громко разговаривает и меня это раздражает, значит, мое поведение тоже не всега бывает тихим.

А значит, надо поблагодарить бога за пример и урок.
Ответить
стоит разобраться что подрузумевается под понятием " любовь".
Врага невозможно полюбить. Но враг может стать другом (близким человеком).
а платить "любовью" за "любовь" -это не из разряда духовности. Это коммерческие отношения.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)