32
Путин о православии
"В.Путин отметил, что, по мнению некоторых экспертов, православие во многом ближе к исламу, чем к католицизму."
http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516038.shtml
Что думаете?
(где он взял таких экспертов и что они курили - я не готова обсуждать)
Свернуть
Ответить
Я думаю, что его просто занесло в стремлении всех успокоить, помирить, сказать всем, что все мягко и пушисто. Вот и начал нести все что на язык попадет... Как сказано "при многословии не избежать греха"... А народ вот ловит и цепляется к словам. Совсем народ распоясался.
Ответить
Нет, народ православный с ним полностью согласный, видимо)))) Это мы, католики, тихо хихикаем по углам)))
Ответить
Ээээ, а не Лука Нотарас?
:)))
В любом случае - любовь к чалме от чалмы их не спасло...
:)))
В любом случае - любовь к чалме от чалмы их не спасло...
Ответить
Ну Марк то по раньше на Феррарском соборе свою тридцатку отрабатывал.
А там кто знает как дело б обернулос если б Папский флот не потоп. Мож щас и не делилис бы где ваши где наши...
А там кто знает как дело б обернулос если б Папский флот не потоп. Мож щас и не делилис бы где ваши где наши...
Ответить
Да почему?
Киевская митрополия тогда сразу приняла.
В Московской тож было б тихо если б царь иначе не порешить стал.
Не случис той беды - потиху и в Москве б улеглос. Ей тогда с Константинополем контры ни к чему были.
И так то в результате неприяття унии Россия аж на 200 лет под интердиктом оказатса стала.
Киевская митрополия тогда сразу приняла.
В Московской тож было б тихо если б царь иначе не порешить стал.
Не случис той беды - потиху и в Москве б улеглос. Ей тогда с Константинополем контры ни к чему были.
И так то в результате неприяття унии Россия аж на 200 лет под интердиктом оказатса стала.
Ответить
Да ты шо! Тогда б от неожиданности такого предложения и дикости его Москва бы просто объединилась бы с монголо-татарами и пошла бы на Европу! Ибо сама ж говоришь - чалма лучше тиары! И все! Кирдык всем, кроме монголов!
Ответить
10
Не обижай монголо-татар. Надо говорить "Незваный католик лучше монголо-татарина".
А вообще хватит тут уже. Все хорошие. В смысле все грешны. То есть все плохие.... И че с этим всем делать7
А вообще хватит тут уже. Все хорошие. В смысле все грешны. То есть все плохие.... И че с этим всем делать7
Ответить
Да ничего...
Просто по-моему, Пу может и хотел как лучше, но получилось как всегда...
Просто по-моему, Пу может и хотел как лучше, но получилось как всегда...
Ответить
Так в том то и фишка что сначала то звал!
Александр довольно долго колебалса между Ордой и Римом. с Папой переписывалса. Костел построить успел. Але ж все таки решил что с Ордой союз выгодней.
Александр довольно долго колебалса между Ордой и Римом. с Папой переписывалса. Костел построить успел. Але ж все таки решил что с Ордой союз выгодней.
Ответить
Ну про католичность Тевтонского ордена есть не малые сомнення...
"Крестовый поход на Русь" вобщем то сказочка.
Щас мну трудно шукать а мож потом дам линк на не плохую работу одного из моих знакомых Русских католиков по етому вопросу. Не обещаю быстро правда - але ж у тя то много способов мну напомнить есть.
"Крестовый поход на Русь" вобщем то сказочка.
Щас мну трудно шукать а мож потом дам линк на не плохую работу одного из моих знакомых Русских католиков по етому вопросу. Не обещаю быстро правда - але ж у тя то много способов мну напомнить есть.
Ответить
Выступления политиков? Да у нас сейчас куча политических мероприятий слились с церковными. Мне это странно, но есть РПЦ - ей это нормально, видимо. Так что, не вижу нужды учить кого-то "коммерции"
Ответить
20
И православные, и мусульмане вечно воевали с католиками на религиозной почве. А друг с другом - только из-за денег :)
Ответить
То есть Вы согласны, что православие ближе к мусульманству, чем к католичеству? То есть для православного ближе верующий, не признающий Иисуса Христом, чем брат во Христе, чье вероучение лишь в малостях отличается от его родного православия?
Ответить
Россия с мусульманами издавна имела контакт. Казань-то когда брали помните? :)
Ответить
Помню, в 1552 при Ване Грозном))) А псов-рыцарей на Ледовом утопили в 1242-ом, то есть еще раньше. Значит с мусульманами культурнее и политичнее общались, раз Казань позже взяли?
Ответить
Оставьте догмы богословам, воюют не они :) А красиво пояснить народу можно все - хоть концлагеря, что угодно (я не только про религию)
Ответить
30
А вот когда не поверит (или поверит другому рассказчику) - будет очередной 1917 :) История...
Ответить