55
Христос рождался дважды?
Кто-нибудь может объяснить два рождества одного и того же Христоса?
Католическое и православное Рождества, но Христос-то один? Он же не рождался по заказу католиков и православных два раза? Чье Рождество правильное?
Свернуть
Ответить
Был вечер поздний и багровый,
Звезда-предвестница взошла.
Над бездной плакал голос новый -
Младенца Дева родила.
На голос тонкий и протяжный,
Как долгий визг веретена,
Пошли в смятеньи старец важный,
И царь, и отрок, и жена.
И было знаменье и чудо:
В невозмутимой тишине
Среди толпы возник Иуда
В холодной маске, на коне.
Владыки, полные заботы,
Послали весть во все концы,
И на губах Искариота
Улыбку видели гонцы.
А.Блок
Звезда-предвестница взошла.
Над бездной плакал голос новый -
Младенца Дева родила.
На голос тонкий и протяжный,
Как долгий визг веретена,
Пошли в смятеньи старец важный,
И царь, и отрок, и жена.
И было знаменье и чудо:
В невозмутимой тишине
Среди толпы возник Иуда
В холодной маске, на коне.
Владыки, полные заботы,
Послали весть во все концы,
И на губах Искариота
Улыбку видели гонцы.
А.Блок
Ответить
Девушка, а лет вам сколько? Погуглить там, самой что-нить попробовать найти не?
Ответить
Погуглила, не поняла ничего. Все паралелльно как-то объясняется. А почему расхождение, не понятно.
Ответить
Да ладно, многие считают,что рождество - государственный праздник. Вот до чего опиум доводит!
Ответить
10
День Конституции СССР
Ответить
Вспомните еще бросание в реку идолов в Древней Руси и насильное крещение :-)
Ответить
Отнюдь.
Ответить
Ну сейчас же у всех единый календарь, не по разным календарям с католиками живем. Вот и странно, что одно и то же событие в разные дни отмечают.
Ответить
Наводит на мысль, что происходит путаница. Что не может одно событие происходить в две разные даты. Что что-то правильное из дат, а что-то напутанное в связи с переходами различными на новый стиль - в связи с накоплением лишних 13-14 (или сколько там на самом деле) дней в году помимо 29-го дня в феврале в високосном году. Вот, подозреваю, из-за этой каши разница и получается, но ведь неправильно иметь две даты одного и того же события при наличии и использовании единого календаря! Вот это и не укладывается в голове.
Ответить
20
так и бог один , а вон чего напридумывали. к кому себя относите , в то и верьте.
Ответить
Ну вот, а тут многие сумлевались, насколько наша молодежь ориентируется в элементарных понятиях! :) И если разводка - то все равно автор явно молод, взрослым теткам такая разводка при всем желании в голову не придет :) :) :)
Ответить
Стыдно, но я все же взрослая тетка. Раньше как-то об этом не задумывалась.
Ответить
у меня др вопрос возник:если крестят на 40 день,то почему тогда Крещенье 19 янв?
Ответить
младенцев
Ответить
30
Поголовно?
Меня крестили в 17 лет, РПЦ не возражала.
А вообще - вот:
http://www.taday.ru/vopros/20273/86547.html
Меня крестили в 17 лет, РПЦ не возражала.
А вообще - вот:
http://www.taday.ru/vopros/20273/86547.html
Ответить
".... сроки Крещения колеблются. Одно время крестили и в 8 дней, и в 40, но более популярной практикой было Крещение ребенка по прошествии нескольких лет после рождения. Святитель Григорий Богослов писал:
"Что скажем о младенцах, которые не разумеют ни того, что такое благодать, ни того, что такое наказание. Крестить ли их? Непременно, если надлежит опасность. Относительно же прочих я даю совет дожидаться трех лет или немного более, или менее того, чтобы сколько-нибудь могли слышать и повторять нужные слова таинства и если не совершенно, по крайней мере, образно понимать его.
В Поздней Византии и в Древней Руси также крестили обычно по прошествии нескольких лет после рождения."
Источник:
http://azbyka.ru/parkhomenko/av/zachem_krestit_mladencev-all.shtml
"Что скажем о младенцах, которые не разумеют ни того, что такое благодать, ни того, что такое наказание. Крестить ли их? Непременно, если надлежит опасность. Относительно же прочих я даю совет дожидаться трех лет или немного более, или менее того, чтобы сколько-нибудь могли слышать и повторять нужные слова таинства и если не совершенно, по крайней мере, образно понимать его.
В Поздней Византии и в Древней Руси также крестили обычно по прошествии нескольких лет после рождения."
Источник:
http://azbyka.ru/parkhomenko/av/zachem_krestit_mladencev-all.shtml
Ответить
Да это тот киндер, что про язычество сожалеет... Как их там звать-то, не припомню... какие-то /боты/...
Ответить
Христос крестился в сознательом возрасте в водах Иордана, а в младенчестве Его только подвергли обрезанию! Так что не путайте общественность!
Если же не над чем более стебануться, то подвяжите себе челюсть!
Если же не над чем более стебануться, то подвяжите себе челюсть!
Ответить
вопрос исчерпан,спс.
пс:какие-то все тут нервные,в каждом воросе ищущие какую-то провокацию и разводку-любите ближнего своего)))))))
пс:какие-то все тут нервные,в каждом воросе ищущие какую-то провокацию и разводку-любите ближнего своего)))))))
Ответить
и тебя с празником!чмоки-чмоки)))
Ответить
40
Ага, точно нервные.
Ответить
Правильно Патриарх вот прямо сейчас по ТВ призывает к расширению религиозного образования в школах. Будущее поколение будет умнее нынешних анонимов.
Ответить
ой, как я за такое просвещение,самой было бы как интересно не только про христианство послушать.
Ответить
Предлагаю вопросы образования решать государству, а не патриарху
Ответить
Топик - реальный пример того, что просвещения не хватает, кругом сплошное языческое мракобесие и средневековая дремучесть.
Ответить
Для этого не обязательно религию вводить, достаточно историю Руси подтянуть... Ну, в крайнем случае я на историю мировых религий согласна.. Но что бы моему ребенку выносили мозг в одной и той же школе, что верна теория Дарвина или теологическое учение, с уточнением кто за кем произошел, рыбы за птицами или наоборот... Свят - свят... Мне того не надобно...
Ответить
У теологии нет никаких проблем с эволюционным учением, они говорят совершенно о разном. Церковь ничуть не выступает против современной науки :)
И, кстати, теория Дарвина уже давно устарела :)
И, кстати, теория Дарвина уже давно устарела :)
Ответить
Я не говорю о том, что теория Дарвина или теологическая теория не верна/не верна. Я говорю, что лично я - никак не за углубленное изучение религии в школе. Религия - личное дело каждой отдельно взятой семье... Но это лишь мое мнение....
Ответить
И моё. Вот почему-то сейчас не тянет думать о прощении и спасении. Думаю, и не потянет.
Ответить
50
Все течет, все меняется. А с возрастом закономерны переоценки ценностей. Причем зачастую фундаментально. И жажда прощения и спасения появляется, и потребность в Боге (не путать с религиозностью). Так что never say "never".
Кстати, тема для обсуждения... "чем религиозность отличается от веры".
Кстати, тема для обсуждения... "чем религиозность отличается от веры".
Ответить
Не волнует ни общественная мораль, ни государственное дело. Может мне коврачу:think
Ответить
Думаете, государство волнуют ваши дела? По большому счету даже ваше существование государству мало интересно :)
Ответить