Школа
14
Anonymous
Вероисповедания
12.01.11 21:05

про церковь кто знает?

можно идти в церковь в брюках или джинсах?
в воскресенье крестят племянника мужа,я тоже приглашена. Юбки не ношу уже лет 15 точно, обычно джинсы , редко брюки. Если я пойду в церковь в брюках и вязаном кардигане до колена длиной,нормально? Не покупать же юбку на 1 раз. Все равно не буду носить потом.

Свернуть
Ответить
платок на бедра намотайте и идите... щас на это сквозь пальцы смотрят
Ответить
платок еще на голову советуют
Придворная Молочница C.G.
20.01 12:31
платок еще на голову советуют
Ответить
да во всем ходят. Если особенно строгий устав (обычно не в Москве) при входе стоит ящик с юбками и платками. Надеваете поверх брюк и вперед. Да, платок все же очень желателен. И свой.
Ответить
идите в чем хотите и не парьтесь нет уже такой строгости, а если и есть выдадут хреновину ввиде юбки
Ответить
В чём хотите?! Даже в лосинах на голую попу или миниюбке? Может, все ж Церковь не есть дискотека?
Ответить
Я у батюшки спрашивала, он сказал, что сейчас это не строго.
Мы с детьми во время прогулки заходим в церковь, гуляю в штанах - никто ничего не сказал ни разу.
Но на церемонию крещения я бы все же пошла бы в юбке. может есть у кого одолжить? :)
Ну или правда платок намотать, как выше советовали.
Ответить
там церковь такая, что батюшка свечку зажигалкой как для сигарет зажигал, а не от другой свечи. Меня это шокировало тогда..и еще он был в кроссовках. Поэтомудумаю я в штанах не буду там дико выглядеть.
Ответить
в кроссовках - потому что в них удобнее по прихожанам ходить. А зажигалка чем смутила? Свечу от свечи - это ваши представления? а первую свечу от чего?
Ответить
у них работа сложная,весь день на ногах.
Ответить
Шубу длинную,дубленку, пальто можно надеть
Ответить
Если остаетесь в длинной верхней одежде проблем совсем не вижу. Да и если кардиган по колено ИМХО нормально. Вы же просто гостья? А на голову шарф или платок всегда найдете.
Ответить
Жарко ведь в верхней одежде будет!
Ответить
Можно в любой одежде, если не нарушаете чувства верующих (т.е. прикрыты плечи, колени - ну, да это летом актуально). Главное - головной убор или платок.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)