"Участие в Крещенских купаниях в Подмосковье в этом году может быть опасно для жизни. Об этом говорил сегодня на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям при губернаторе Московской области главный
госинспектор Госинспекции по маломерным судам в регионе Алексей Гавреев.
"Льда в этом году фактически нет, - сказал он. - Мы физически не способны обеспечить безопасность Крещенских купаний".
Чиновник отметил, что из около 50 мест намеченных для купаний, пока "условно приняты" только 4 возле крупных монастырей. Возле них будет организовано освещение, дежурство спасателей.
"Крещенских морозов" на Крещение не будет, а будет оттепель", - сказал зампред правительства Московской области Василий Громов. "Лед тонкий - те
кто будут делать "иорданки", они могут вместе с ними провалиться", - добавил он. Алексей Гавреев сообщил также, что из-за слабости льда ни одна
из трех ледовых переправ через Оку в этом году не действует."
ИТАР-ТАСС - Программа Центр 14.01.2011
госинспектор Госинспекции по маломерным судам в регионе Алексей Гавреев.
"Льда в этом году фактически нет, - сказал он. - Мы физически не способны обеспечить безопасность Крещенских купаний".
Чиновник отметил, что из около 50 мест намеченных для купаний, пока "условно приняты" только 4 возле крупных монастырей. Возле них будет организовано освещение, дежурство спасателей.
"Крещенских морозов" на Крещение не будет, а будет оттепель", - сказал зампред правительства Московской области Василий Громов. "Лед тонкий - те
кто будут делать "иорданки", они могут вместе с ними провалиться", - добавил он. Алексей Гавреев сообщил также, что из-за слабости льда ни одна
из трех ледовых переправ через Оку в этом году не действует."
ИТАР-ТАСС - Программа Центр 14.01.2011
Ответить
А вот лед на Крещение тоже святой? Может ли святой лед провалиться под истинно верующим, который с благими помыслами делает "иорданку"? Вон возле крупных монастырей лед замерз как следует. А остальные 46 почему не намолили себе достаточную толщину слоя?
Ответить
А вот как знать, как знать, истинно ли он верующ и с благими ли мыслями сверлит иорданку? А вдруг грешок на нем есть, чай безгрешных-то и не быват. Вот под таким-то бац - и провалится святой лед у святого монастыря на святой праздник Крещенья Господнего...
Ответить
Ну так вот так оно и выясняется. А когда его достанут он уже будет омыт крещенской водицей и гораздо чище во всех смыслах.
Ответить
не знаю как лёд, на на прошлое Крещение по Москве зафиксированно несколько случаев дизентерии (и прочей кишечной радости), у тех, кто попил крещенской водицы из проруби
Ответить
10
Мороз на улице :) Думаю лед хороший!
Мы идем.
Вот бы только еще пьяных поменьше было бы там :(
Мы идем.
Вот бы только еще пьяных поменьше было бы там :(
Ответить
Отлично окунулись! Мы ходим в Лосиноостровский пруд. В этом году проехали на машине. Оказывается на крещение там открывают проезд к пруду. В этот раз не понеслись к 12 ночи, а попозже приехали - основная масса народу разошлась. Не пришлось в очереди стоять :)
Ответить
А я макнулась)))) впервые в жизни!!! Ночка была благодатная, надо сказать)))) Макалась в поселке Мосрентген, там все было оборудовано, МЧС больше, чем окунающихся. Вода и впрямь не холодная, очень приятная, а вот ногами по снегу до палатки, где переодевались потом идти - вот тут то у меня ноги аж онемели от холода, потом даже болели, когда оттаивали. Но сегодня с утра как огурчик - бодрячком)))).
Всех с праздником Крещения Господня!
Всех с праздником Крещения Господня!
Ответить
И тебя с Праздником!
Я б не рискнула - от страху б померла )))
Я вобще очень теплолюбивая.
Я б не рискнула - от страху б померла )))
Я вобще очень теплолюбивая.
Ответить
Спасибки. Я тут потихоньку на новый ник перехожу.... возвращаюсь к своему обличию истинному))))
Ответить
с Праздником всех Православных!
Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух, в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Явлейся Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе

Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух, в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Явлейся Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе
Ответить