18
Венчание
Подскажите пожалуйста, венчают ли в загсе при монастыре, на Таганке, где икона Матроны?
Свернуть
Ответить
не догоняю..."загс при монастыре" - как это? У нас вроде церковь давно отделена от государства?
Ответить
вононочё :). Так скооперировались, что акты гражданского состояния регистрируют? А жизнь-то налаживается!!!)))
Ответить
а шо за зверь ЗАГС при монастыре? В монастырях, насколько я знаю, не венчают
Ответить
Зачем вам туда? Там каждый день толпы народу как на демонстрации. Выберете место поспокойнее и не столь пафосным персоналом.
Ответить
во народ пошел, сразу видно - верующий :)))
"загс при монастыре", я даже запишу :)))
"загс при монастыре", я даже запишу :)))
Ответить
Загс и монастырь ,друг к другу ни имеют ни какого отношения,венчаний я там не видела ни разу.живу в 15 метрах от монастыря (загс прям за ним).,сама там 10лет назад замуж выходила.кстати не самый красивый загс.
Ответить
В монастырях не венчают и не крестят. Только, если особо договоритесь как-то.
Ответить
10
Ну, это без вопросов. Канонических препятствий к совершению всех таинств в монастырях нет, есть просто традиция, монашеские правила, которые не рекомендовали венчать и крестить в монастырях. Сами понимаете почему - семейная жизнь и дети - лишний соблазн для помыслов.
Ответить
Про крещение первый раз слышу! Крестили ребенка в монастыре и не только мы,а многие.
Ответить
Ну так я и говорю - сейчас повсеместно распространено, но все равно не везде.
Именно поэтому раньше при монастырях строили приходские храмы, чтобы там все требы совершать.
Именно поэтому раньше при монастырях строили приходские храмы, чтобы там все требы совершать.
Ответить
Монахам не разрешено крестными быть, а чтобы нельзя было крестить в монастыре, это вряд ли. Не принято, конечно, но и не запрещено.
Ответить
Дык, я так и написала парой сообщений выше: "Канонических препятствий к совершению всех таинств в монастырях нет, есть просто традиция, монашеские правила, которые не рекомендовали венчать и крестить в монастырях."
Ответить