Почему в нас мало веры...
В жизни у меня сейчас очень тяжелая полоса, которая заставила меня обратиться к церкви. Если раньше все церковные каноны исполнялись мной походя, в церковь забегала на 15 минут, то сейчас в минуты тяжелых испытаний нахожу для себя все новые и новые грани истинности Божьих законов. Читаю литературу, молюсь за себя и ближних, хожу в церковь, в интернете захожу на религиозные форумы и вот что вижу: пестрят СМИ гадальными, магическими рекламами, вон в соседнем топе "Магия , гаданье..." ажиотаж, темы не успевают обновляться, а в этом топе от силы один пост за день. Что творится с нами... Почему мы так отошли от веры... Неужели чародейство и колдовство заменило нам Божью благодать???? Страшно жить, страшно за ближних, которые обуреваются этими страстями...
Что вы думаете на этот счет?
Ничего не изменилось за тысячелетия... Что было тогда, все в точности и счас. И за 400-500 лет до Христа пророки говорили то же самое. Исайю-пророка кажись распилили? если не ошибаюсь... Народ-богоносец =) иудеи-то...
А вот почему в верующих бывает мало веры? Это вопрос чуть другой. Хотя... ответы вроде приходят те же самые. Верить - неудобно. непрактично. нецивилизованно. А оцивилизованная вера, рафинированная и подогнанная - таковой перестает быть по-умолчанию. Это конфликт, установленный Лично Богом - жизнь по вере и Духу противоречит жизни в миру. Хотя это и не означает, что все, что противоречит жизни в миру - обязательно говорит о вере. Но вера и мир - понятия антогонистические.
В первую очередь - ИМЕННО ДА. Потому что без этого все остальное НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.
***а она пусть себе колдует ??? Я хочу , чтобы и она, и ближние мои пришли к Богу,***
Если она УПРЕТСЯ, то Вы никак не повлияете на этот выбор. потому что человек как индивидуально спасается. так и индивидуально погибает. Если Вы хотите привести ближних к Богу, то Вы можете делать ТОЛЬКО 2 ВЕЩИ: проповедовать им и молиться за них. и ни кто не обещал, что что-то изменится СКОРО. Авраам только в 100 лет родил Исаака. То есть сколько он там молился за сына? Лет 60?
***Разве нельзя повлиять на этот выбор?***
Можно. Но невозможно привести человека к Богу не методами Бога. А Бог дал нам 2 дела для спасения ближних - свидетельствовать им о Христе и молиться за них. Один проповедник сказал: "Вы не сможете крестить человека, если не наполните купель для крещения своими слезами о неспасенных".
***Почему так мало просвещения духовного в нашем обществе***
Просвещение духовное - вещь весьма неоднозначная. Да и зачастую оно сводится к учению о гуманизме. которое ну совсем опять же не о вере в Бога.
***почему слабы семейные духовные устои?***
***Как это возродить, с чего начать? ***
Смотря, что Вы хотите возродить. Если веру в человека, то читайте детям патриотические книжки. Если вере в Бога, то читайте им Библию.
А по сути, даны вводные моего анонимного оппонента:
"Большинство ведь утеряли в своих семьях основы духовности, а следовательно и семейственности, когда на помощь ближнему уже не отзываются"
Вот тут обсуждали. Хотя я даже счас уже немного изменил бы некоторые пункты...
Ты духовный, если:
1. Признаешь существование мира невидимого наряду с миром видимым.
+
2. Веришь, что Бог - это реальная Личность с характером и мнением, а не просто идея о Боге.
+
3. Признаешь главенство мира невидимого на миром видимым.
+
4. Живешь ради мира невидимого.
+
5. Спрашиваешь себя: "А что обо мне думает Бог?"
+
6. Спрашиваешь себя: "А как бы на моем месте поступил Иисус?"
Иисуса уважаю, считаю учителем, но не приравниваю его личность к Единому.
7. Прежде чем совершить поступок, даешь себе ответы на 2 предыдущих вопроса.
+
8. Понимаешь, что твои личные мнение и желания совпадают с полученными ответами.
+
9. Поступаешь в соответствии с полученными ответами.
+
10. Получаешь удовлетворение от того, как поступил.
+
11. Тебя больше заботит мнение Бога, чем чье-то другое.
+
12. Ты поступаешь с другими так, как хочешь, чтобы другие поступали с тобой.
+
13. Ты совершаешь поступок, осознавая, что он будет оценен Богом, и что он будет записан у Бога.
+
14. Ты совершаешь поступок, осознавая, что у Бога будут записаны подлинные мотивы твоего поступка.
+
15. Осознаешь слабость мира видимого и силу мира невидимого.
+
16. Для тебя смерть не конец, а начало.
+
17. Мысль о предстоящей смерти наполняет тебя радостью, потому что..... (кто дочитал, тот допишет сам)
+
И во-вторых, вы серьёзно считаете, что только религией можно вернуть духовность и семейственность?
И, простите уж, мой вам совет: с такими установками не надо никого агитировать - у вас это получится очень плохо.
Реальный прайс. =) Если на клетке с Ослом написано "Лев" - не верь написанному.
(я так понимаю вы автор предидущего анонимного сообщення)
Грехи, а точнее их осознание и раскаяние - способствует поиску Бога, нужде в прощении и очищении.
Лень - присуща всем. но ее можно преодолевать. Примерно как страх.
Техническое христианство быстренько меняется на живое, когда начинаешь "догонять", что цена вопроса - весьма практическое спасение своей же собственной шку... то есть души. Перед Богом-то предстать предстоит не в сказке, а в реальности... Хотя, конечно, страх попасть в ад - не лучший мотиватор для обращения к Богу, но лучше такой, чем никакой. Хотя бы поначалу. А там и любовь потихоньку подключится и прочувствование радости праведной жизни, и благодарность и укрепленность. Но действовать все-таки надо. Под лежачий камень вода не течет.
Я так понимаю, Вы про благотворительность написали?
Я надеюсь, это было спрошено не с сарказмом? Потому как типа вообще не в кассу...
Я говорил о том, о чем Вы спрашивали. Или Вы и спрашивали про благотворительность?
Вот. Каждое слово тут имеет непереносный и не аллегоричный смысл. Все в прямом значении. Пока любой человек через эту отправную точку не пройдет и не примет это как данность, так и останется на уровне любителя пофилософствовать о Боге.
А теперь просто для самой себя: где тут про благотворительность? ;) Теперь Вы уже можете понять, о чем я там писал. =)