17
СтОит ли освящать машину?
СтОит ли освящать машину? У кого как? Или это просто железо? Прям и не знаю как поступить...
Свернуть
Ответить
Если вы религиозны в принципе, церковь, посты, исповеди, причастие и т.д. - это часть вашей жизни, то задавать подобный вопрос нужно батюшке.
Если только потому , что " ну вроде все так делают" , но сути не понимают - не стоит. имхо.
Если только потому , что " ну вроде все так делают" , но сути не понимают - не стоит. имхо.
Ответить
спросите на религиозном форуме, чего здесь то спрашивать?
Ответить
ага, а дом освещали? рабочее место? чтоб уж все честь по чести.
Ответить
без свЕта невозможно нигде, тока причем здесь свет?
Ответить
плюсану к ответу Догады. Правда, в самом вопросе уже и ответ содержится. Если вы воцерковлены в полном смысле этого слова, то этот вопрос и не возникнет - ежу понятно, что освящать. Если только на Крещение и на Пасху в церковь ходите и "в душе" верите, то это и ни к чему, имхо.
Ответить
10
А по мне - так одинаково бьются и освященные и не освященные (хотя вроде официальной статистики нет). Просто не в этом защита. Опять встает вопрос перепутывания псевдорелигиозных (а по сути магических) обрядов с просьбой к Богу о защите...
Ответить
а при чем тут бьются? Какое-то потребительское отношение у вас, это как некоторые венчаются, чтобы типа не развестись, или иконы вешают, чтоб дом охраняли.
Ответить
ага, ни при чем тут аварии. Просто я привыкла ходить с крестом, живу в освященной квартире, езжу в освященной машине, ну живу я так. Это типа просьба-молитва "спаси и сохрани" - не более того(см. чин освящения колесницы :-) в требнике). А дальше - уже все как Бог даст...
Ответить
А есть такая интересная статистика.
В Греции - освященые машины статичтично попадают в аварии сильно меньше не освященых. В России - точно на оборот.
Стали выяснять почему так.
В Греции - освящают автомобиль обычно исправные прихожане - те. люди с повышеной ответственостью.
В России обычно на освященни автомобиля настаивает жена по причине того что муж "шибко гоняет" или сам владелец в связи с потенциально опасной работой (напр. таксист).
Ето уже не "типа просьба" а "типа оберег" )))
В Греции - освященые машины статичтично попадают в аварии сильно меньше не освященых. В России - точно на оборот.
Стали выяснять почему так.
В Греции - освящают автомобиль обычно исправные прихожане - те. люди с повышеной ответственостью.
В России обычно на освященни автомобиля настаивает жена по причине того что муж "шибко гоняет" или сам владелец в связи с потенциально опасной работой (напр. таксист).
Ето уже не "типа просьба" а "типа оберег" )))
Ответить
хм... любопытно. только слабо верится, что в России есть статистика по освященным машинам, хотя чего не свете не бывает...
В общем, это подтверждает тот факт, что освящение - никакая не панацея и не оберег, все зависит от того, кто за рулем - освящай-не освящай.
В общем, это подтверждает тот факт, что освящение - никакая не панацея и не оберег, все зависит от того, кто за рулем - освящай-не освящай.
Ответить
Как вели подсчет у вас я помню. У какой то очень крупной страховой компании есть договор с церковными властями и ето входит в обслуживанне - хочеш так сразу и застрахуй и освяти. Еще и иконки в салоне повесить выдают )))
Так что у них все уже пощитано.
А вот про Грецию - забыла (((
Чисто теоретично - там же Елладская Церковь суть государственое учрежденне. Значит отчетность регулярно составлет. Мож так выяснили?
Так что у них все уже пощитано.
А вот про Грецию - забыла (((
Чисто теоретично - там же Елладская Церковь суть государственое учрежденне. Значит отчетность регулярно составлет. Мож так выяснили?
Ответить